Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

lorierik написал:
[q]
Произведения полностью снятые о генеалогии
[/q]

Я знаю только мультфильм "Маша и медведь" 48 серия "Пещерный медведь" https://www.youtube.com/watch?v=BYW_GSnctLs
Там медведь искал своего самого далекого предка biggrin1.gif
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Фанаты "Игры престолов" ("Песнь Льда и Пламени"), а так же сериала "Однажды в сказке" давно составили родословные деревья для всех персонажей... А там есть где развернуться...

А "Сага о Форсайтах" Голсуорси! Если не ошибаюсь, даже в Википедии поколенная роспись всех персонажей составлена!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
Да! Сага о Форсайтах это конечно фундаментальнейшее произведение!
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673
- "Сокровище нации" с Николасом Кейджем (главная героиня работала в нац.управлении архивов, по-моему).

- "Код да Винчи" (la sangre real a_003.gif).
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
Книга Люко Дашвар "Покров". Не шедевр, но о поисках предков и архивных поисках.
"Алтын толобас" Акунина. Приключения, поиски, события в двух временах происходят. Эта очень понравилась.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14499
Диснеевский мультик "Тайна Коко" - кто-то здесь на сайте его рекомендовал к просмотру как генеалогический...

И отчасти "Рождественские истории" (тоже мультик). И такого же плана вышел новый фильм сейчас "Счастье в конверте". Его только в кинотеатрах начали показывать, но все приостановлено в связи с эпидемией. Оба и мульт и фильм о семейных ценностях и человеческом отношении...

Российский сериал "Линия Марты" - очень похожая ситуация как надо искать ныне живущих...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Ну прежде всего " Большая семья"
"Евдокия"
"Дом в которым ты живешь"
"Вечный зов"
"Тени исчезают в полночь"
"Цыган"
" иПо семейным обстоятельствам"
"Белые росы"
"Дорогой мой человек"
"Карантин"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
«Однажды двадцать лет спустя».
«Родня»
«Бабуся»
«Дети Дон-Кихота»
"Тихий Дон"
"Мачеха"
"Мужики"
"Кадкина знает каждый"
"Мама" с Мордюковой"
«Во бору брусника»
«Василий и Василиса»
"судьба"
"Любовь земная"
"Родная кровь"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Светлана Алексиевич, белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года
"Последний свидетель".

«Не отдавай чужому дяде папин костюм…»

…Это уже был сорок четвертый год. Мне, наверное, восемь лет? Да, восемь… Мы уже знали, что отца у нас нет. Другие ждали, получили похоронки, но все равно ждали… А нам друг отца переслал его часы… Сыну… Мне… Так отец попросил перед смертью. У меня и сейчас эти часы есть, храню.

Жили мы скудно, на маленькую мамину зарплату втроем. Сестра заболела. Признали открытую форму туберкулеза. Врачи так сказали маме: надо хорошее питание, надо сливочное масло. Сливочное масло. По рыночным ценам маминой зарплаты хватало на три булки хлеба. А масла за эти деньги можно было купить полкилограмма…

Как вспомню, так и сейчас слезы пробиваются. У нас остался папин костюм. Хороший костюм. Понесли с мамой его на базар. Нашелся покупатель, быстро нашелся. Уже он приценился, деньги маме отдает, а я как заору на весь базар: «Не отдавай чужому дяде папин костюм…»
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2277
Блокада беломорского побережья эскадрой английских кораблей, oборона Архангельска, Колы, Соловецкого монастыря в 1854 году — такова тема романа писателя из Мурманска И.Чеснокова.

"Гавань благополучия"

Очень понравилось,
есть над чем задуматься!!!

Прикрепленный файл: Гавань Благополучия.jpgиностр..jpg, 391283 байткрестьянская жизнь.jpg, 375425 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈