Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 января 2014 19:58 15 января 2014 19:59 NadejdaOrel написал: [q] Книгу Акунина читаю теперь вперемешку с отзывами на нее. [/q]
Отзывы не читала, прочитала обе книги (Историю и "Огненный перст"). Я думаю, что Акунин - наш человек: его фандоринская серия в части ее - это ведь тоже родословие. Вот и новый художественный проект об этом. Я предполагаю, что "История" - это, так сказать, побочный продукт его литературного творчества. Ему приходится читать историческую литературу, когда он пишет о той или иной эпохе, вот он и решил издать и свое изложение, чтобы добро не пропадало. Обе книги мне понравились. А "История", с моей точки зрения, это вообще просто эпохальный жест: такой себе вызов интеллигенции страны: что вы знаете о себе? В общем, я в восхищении. Мой исторически очень начитанный приятель, мнение которого я очень ценю, воспринял книгу без энтузиазма: нет собственной концепции, в качестве школьного учебника была бы хороша, а в качестве манифеста недостаточно оригинальна. А для меня это совершенно выдающийся гражданский поступок (в том числе и отсутствие претензии на революционность) - Вы много знаете писателей, которые бы писали школьные учебники (кроме Толстого с его Букварем  )? Вот такие у меня впечатления. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27779 | Наверх ##
15 января 2014 21:50 kbg_dnepr написал: [q] Я думаю, что Акунин - наш человек: его фандоринская серия в части ее - это ведь тоже родословие.[/q]
Надо же, как люди разошлись в оценке этой книги! Равнодушных нет. Для меня История Акунина - как побуждение к изучению древней Руси, есть у меня большие пробелы в этом вопросе. Как раз учебник мне и нужен, а лучше учебники... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
15 января 2014 22:35 15 января 2014 22:39 kbg_dnepr написал: [q] вот он и решил издать и свое изложение, чтобы добро не пропадало. [/q]
+++ История АкунинаЖалко денег, около 1000 стоит! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 января 2014 11:34 valcha
Так надо просто спросить, кто из москвичей имеет, и взять почитать --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
16 января 2014 12:24 kbg_dnepr написал: [q] А кто-то читает Вербера?[/q]
У меня родители зачитали Вербера до дыр... Дыхание Богов логичнее читать после "Танатонавтов" и "Империя ангелов"... и по-моему "Мы Боги".... как-то так, читала давно. У меня Вербера были все книги, для меня это "Морское чтиво", хотя "Последний секрет" прочла запоем и зимой. А вот "Муравьи" - совсем не пошли, но "Энциклопедия" его понравилась - это набор притч, анекдотов, коротких эссе... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
28 января 2014 15:26 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
28 января 2014 16:21 [q] Что читаем? Книга, которая зацепила...[/q] --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
3 февраля 2014 18:43 Вот здесь немного информации о книге https://forum.vgd.ru/356/55785/"Рассказы бабушки" А книга просто замечательная. Читала ее летом, не торопясь… с таким наслаждением! Почитайте (если не читали раньше) - не пожалеете. Обязательно перечитаю еще раз. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
frants1981 Новичок
26 февраля 2014 14:23 Пикуль forever!!! --- http://www.hi-story.ru | | |
ljalja | Наверх ##
28 февраля 2014 14:24 28 февраля 2014 18:32 …Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве, И где не воскресят клиенты-иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы?...
Вспомним? Хотя звучат строки, словно сегодня написаны КЕМ? И чей монолог? | | |
|