Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
27 мая 2013 19:20 Людям не нужна правда. Людям нужны сказки и мифы. Скажи мне какие сказки ты любишь, и я скажу кто ты. Вот я и думаю, почему у вас, русских, такая любовь к садистам-правителям: Грозному, Петру, Сталину? "Вечно бабье в русской душе? Бьет - значит любит?" Жалко. Вместо Чехова с его ежедневным выдавливанием из себя раба, возрождение культа психопата-генералиссимуса. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
27 мая 2013 19:34 Tino написал: [q] Людям не нужна правда. Людям нужны сказки и мифы. Скажи мне какие сказки ты любишь, и я скажу кто ты. Вот я и думаю, почему у вас, русских, такая любовь к садистам-правителям: Грозному, Петру, Сталину? "\ [/q]
очередной миф | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2519 | Наверх ##
1 июня 2013 23:29 1 июня 2013 23:32 Сейчас перечитывала Артура Конан Дойла, "Записки о Шерлоке Холмсе". Там, кроме хорошо известной всем фразы из "Собаки Баскервилей" о семейных портретах ("Вот так вот начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ") есть еще одна замечательная фраза у сыщика Шерлока Холмса:
"- ...Согласно моей теории, каждый индивидуум повторяет в своем развитии историю развития всех своих предков, и я считаю, что каждый неожиданный поворот в сторону добра или зла объясняется каким-нибудь сильным влиянием, источник которого надо искать в родословной человека. И следовательно, его биография является как бы отражением в миниатюре биографии всей семьи."
Это из рассказа "Пустой дом". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10800 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
1 июня 2013 23:56 1 июня 2013 23:58 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3793 | Наверх ##
2 июня 2013 7:47 Сейчас читаю свои книги: Страницы истории Мольской волости Тотемского уезда Вологодской губернии XVI-XX вв. и Страницы истории Лежского Волока XVII-XX вв. Чтение весьма интересное и познавательное. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
2 июня 2013 10:12 dimarex написал: [q] Сейчас читаю свои книги: Страницы истории Мольской волости Тотемского уезда Вологодской губернии XVI-XX вв. и Страницы истории Лежского Волока XVII-XX вв. Чтение весьма интересное и познавательное. [/q]
Ссылку !!! Ссылку в публику ! | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
2 июня 2013 21:39 dimarex написал: [q] [/q]
Дмитрий, а я думала, что только я читаю свои книги... Хех.... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25409 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21355 | Наверх ##
10 июня 2013 12:18 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
11 августа 2013 17:23 Виктор Астафьев. Прокляты и убиты. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
15 августа 2013 7:52 Tino написал: [q]
Вот я и думаю, почему у вас, русских, такая любовь к садистам-правителям: Грозному, Петру, Сталину?
[/q]
Любовь к садистам - правителям свойственна всем национальностям. Можно подумать, это Сталина к власти в СССР выбрали на всеобщих выборах, а не Гитлера в Германии. И я не помню, чтобы русские женщины кричали на демонстрациях:«Хочу ребенка от Сталина!» . А что, Сталин был только у русских? У украинцев был другой, свой садист~правитель? Нет, любили они, украинцы Сталина не меньше, а так же, как собака палку. Вообще народ любит тех, кто у власти. Вот, к примеру, любят американцы чету садистов~Клинтонов? Любят! Одного за то, что он Европейских детей бомбил как Гитлер, другую за то как убивали Муамара Каддафи[когда она смотрела как толпа его насилует и терзает у нее даже слюни текли]. Людят американцы негра~садиста Обаму? Любят! За то, что он вооружает подонков, сжигающих невинных детей сотнями. Еще недавно боялись в одном автобусе с ним ездить, а теперь любят. Брезговали, а теперь любят. Любовь народа к правителям вещь необъяснимая, как коллективный разум. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|