Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
25 апреля 2013 8:00 25 апреля 2013 8:01 dyado-mykola DVK_Dmitriy
Спасибо вам за ссылки --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
10 мая 2013 21:35 12 лучших военных романов и повестейСо слезами на глазах 8 мая 2013 В день, когда наше отечество освободилось от гнета фашизма, мы вспоминаем лучшие произведения литературы, с помощью которых следующие поколения людей в нашей стране и во всем мире смогут узнать, какой ценой была добыта эта победа. Что происходило на поле боя и в сердцах солдат, их матерей и любимых, на какие жертвы приходилось идти каждому советскому человеку и сколько потерь мы все понесли во время Великой Отечественной Войны. Бондарев, Полевой, Симонов, Васильев — эти имена четко ассоциируются с классикой военной прозы. Горячий снег. Бондарев Юрий Васильевич Повесть о настоящем человеке. Борис Полевой У войны не женское лицо. Алексиевич Светлана Александровна Прокляты и убиты. Астафьев Виктор Петрович Живые и мертвые. Симонов Константин Михайлович Завтра была война… Васильев Борис Львович Момент истины (В августе сорок четвертого...). Богомолов Владимир Осипович Сын полка. Катаев Валентин Петрович Дорогой мой человек. Юрий Павлович Герман На войне как на войне (сборник). Курочкин Виктор Александрович Июль 41 года. Бакланов Григорий Яковлевич В списках не значился. Васильев Борис Львович | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
10 мая 2013 21:40 Ejik написал: [q] и[/q]
Необыкновенная книга. Плакала, когда читала. Из последнего, что потрясло - Эфраим Севела "Мама" и "Почему нет рая на земле", по "Маме" поставлен фильм "Попугай, говорящий на идиш", но фильм так не потрясает. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 21:41 Ejik написал: [q] В списках не значился. Васильев Борис Львович[/q]
Эту книгу имела в виду. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
10 мая 2013 21:54 Ejik написал: [q] [/q]
А "В окопах Сталинграда" ? или "Фронт" | | |
10 мая 2013 22:01 Tamara_ukr написал: [q] Из последнего, что потрясло - Эфраим Севела "Мама" и "Почему нет рая на земле"[/q]
Не читала. Обязательно найду и прочитаю. Спасибо! Ejik написал: [q] Живые и мертвые. Симонов Константин Михайлович[/q]
Люблю перечитывать. Особенно бой на Буйническом поле. Кто не знает - это в Могилёве. Первые школьные впечатления: меня поразило, как сильно хотели солдаты спать, Они шли и на ходу спали! Остальное - известно. Фильм не нравится. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2864
| Наверх ##
10 мая 2013 22:01 А я в любой момент могу начать читать "В августе 44-го".А кинофильм так не впечатляет,как книга. | | |
10 мая 2013 22:03 dyado-mykola написал: [q] А "В окопах Сталинграда" ?или "Фронт"[/q]
Если бы я составляла список лучших книг, то обязательно бы их включила! | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:08 Ejik написал: [q] Не читала. Обязательно найду и прочитаю. Спасибо![/q]
Я Вам просто настоятельно рекомендую.  Я по образованию филолог, так что, сами понимаете, за свою жизнь прочитала немало книг (и все перечисленные вами в том числе), и, к сожалению, все меньше и меньше книг, которые впечатляют (опять-таки потому что уже многое читал). И тем радостнее, что все-таки есть еще что-то, что цепляет. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
10 мая 2013 22:09 Хотела  , а нечаянно получилось  . Я не дразнюсь, просто ошиблась. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|