Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21126 | Наверх ##
7 января 2013 21:38 Tino написал: [q] о поэтессе весьма посредственной по дарованию, но сумевшей внушить огромному числу литераторов и читателей идею о своей "гениальности". [/q]
Tino написал: [q] Полезно почитать для избавления от стереотипов...[/q]
Это понимание Ахматовой - тоже стереотип, только другой половины читателей, литераторов и критиков. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21126 | Наверх ##
7 января 2013 21:43 А я недавно прочитала И. Муравьеву. Ее трилогию "Семейная сага" : Барышня. Холод черемухи. Мы простимся на мосту. Хорошая проза. Рекомендую. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16100 | Наверх ##
7 января 2013 22:48 7 января 2013 22:49 Павел Санаев " Похороните меня за плинтусом" Не пожалеете. Очень грустно и очень смешно. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
8 января 2013 0:13 Случайно купила недавно вышедшие"Мемуары фрейлины императрицы". На самом деле, там под одной обложкой собраны (составитель Игорь Оболенский) истории двух представительниц семьи Шервашидзе-Дадиани. Старшая, дочь последнего Владетельного князя Абхазии, по мужу баронесса Мейендорф, - была фрейлиной императрицы Марии Александровны. Ее воспоминания, написанные на склоне лет в Англии, несколько суховаты, в таком "телеграфном" стиле, без оценок, без эмоций: литературным даром она явно не обладала. Но по фактуре текст насыщенный. А вот вторую историю - про ее внучатую племянницу Бабо Дадиани - я прочла с большим интересом. По рождению она принадлежала к высшему свету, встречалась с Николаем II, а после революции (добровольно вернувшись с мужем из недолгой эмиграции) хлебнула всех бед, включая репрессии, ссылки, гибель в застенках обожаемого мужа (за которого она просила при личной встрече Берию), но выдержала все испытания с исключительным мужеством, неизменно сохраняя огромное достоинство. В общем, пронзительная такая история. Поразительны письма ее мужа из тюрьмы, в которых он говорит ей о своей любви. В общем, рекомендую, особенно тем, чьи генеалогические поиски связаны с Грузией. Да и истоки непростых отношений России и Грузии становятся понятней. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2013 13:11 valcha написал: [q] Это понимание Ахматовой - тоже стереотип, только другой половины читателей, литераторов и критиков.[/q]
не знаю, не знаю. стихи у неё слабенькие. ни в какое сравнение с Цветаевой не идут. я уж не говорю о стихах Пастернака или Тарковского. Я задолго до этой публикации не мог понять в чем секрет её популярности. Книга помогла. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
8 января 2013 13:32 Tino Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Мое отношение к Ахматовой - умеренное. Что-то нравится, что-то -нет.
Хаять ее не буду. В чем-то она гениальна, в другом .......как и все мы, люди. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
8 января 2013 15:03 Очень люблю читать класику, особенно украинскую Панас Мирный, Марко Вовчок, Старицкий, Л.Украинка, Нечуй Левицкий, последнее из прочитаного Нечуй Левицкий " Иван Выговский " и "Переверетень" исторические романы, очень интересны . Сейчас переодически если есть время читаю, "Остановите самолет я слезу" Савелы ,посвоему занимательная книга. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2013 17:06 valcha написал: [q] Хаять ее не буду. В чем-то она гениальна, в другом .......как и все мы, люди.[/q]
да и я хаять её не собираюсь. начать с такого низкого старта и достичь таких успехов говорит о незаурядности личности. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| anto Сообщений: 5780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
8 января 2013 17:38 Tino написал: [q] не знаю, не знаю. стихи у неё слабенькие. ни в какое сравнение с Цветаевой не идут[/q]
Да ну... Зачем это ее принижать? У нее больше хороших стихов, чем у Цветаевой. Послушали бы в авторском исполнении. И какой там низкий старт? Успех пришел сразу . Ахмадулина Вам вероятно тоже не нравится. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
8 января 2013 18:04 8 января 2013 18:04 Я тоже у Акунина прочитала почти всё. Очень люблю. И Ахматову с Есениным тоже обожаю. Это для меня "вечные ценности".Так же, как и Джейн Остин )) Одно время я просто болела книгами Януша Вишневского, всё, что можно было найти у нас и в интернете - я прочитала. Поражает его психологизм. Хотя после его книг на меня почему-то депрессия всегда нападает, видимо, от их реалистичности, правдивости и жизненности. Потом был период, когда меня подруга подсадила на фэнтези (не знаю, как ей это удалось, я всегда терпеть не могла фантастические книги и фильмы). Лукьяненко и Ольга Громыко - это моя любовь. И еще Сесилия Ахерн. Хотя у неё есть и просто романы, не только фентези. И весьма неплохие, из серии "посмеяться и поплакать". Мне это у неё и нравится, она и рассмешить может и на слезу пробить. Ну и не кидайтесь тапками, но всю сагу "Сумерки" я тоже прочитала, с фильмами не сравнить - очень впечатлило, читала не отрываясь. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|