Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
| szczecin PL, LT Сообщений: 348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
15 октября 2012 16:47Knigi Я тоже люблю Акунина! И Larssona. Svetlana. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
15 октября 2012 17:08 А кто такой Larsson? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| szczecin PL, LT Сообщений: 348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
15 октября 2012 17:29knigi Stieg Larsson - швед, написал трилогию, в Полше называется " Millenium". Была недавно екранизация первой части. В главной роли - Daniel Craig. Советую. Svetlana. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
27 октября 2012 16:20 Переваривая прочитанного Акунина, я склонна предположить, что, если свои ранние романы он называл экспериментами в области жанра, то последние - это популярное нынче (впрочем, и всегда) "по мотивам": "Герой иного времени" - по мотивам Лермонтова, "Беллона" - по мотивам Толстого (Севастопольские рассказы), "Аристономия" - по мотивам Булгакова (Белая гвардия). Вот только для "Спаса" не знаю прототипа --- Катерина
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
27 октября 2012 16:28 27 октября 2012 16:30 Недавно перечитала Пелевина "Чапаев и пустота" и "Жизнь насекомых"...нравится его нестандартность.Теперь хочу прочесть Чапека "Из жизни насекомых"...сравнить.К сожалению, не читала | | |
| Наверх ##
27 октября 2012 17:06 27 октября 2012 17:06 У меня есть приятели, которые очень любят пелевинских "Насекомых" в аудиозаписи. Запись действительно классная, я давно и сама мечтаю перейти на аудиокниги - мне приходится много ездить, в машине не почитаешь, а слушать можно бы... А вообще я много чего люблю у Пелевина. Его "Ампир В" был для меня просто потрясением: это сатира просто потрясающего уровня. Жаль, его последний роман написан таким языком (матом), что рекламировать его неловко  Тут и признаваться, что читала, неловко... --- Катерина
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
27 октября 2012 17:09 kbg_dnepr написал: [q] последний роман написан таким языком (матом), что рекламировать его неловко[/q]  Тогда Сорокина тоже много не читайте | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
27 октября 2012 17:30 А я при прочтении "Аристономии" больше вспоминала "Тихий Дон" почему-то...
Некоторое ремя назад наслаждалась Антонией Сьюзен Байетт, "Обладать". Очень рекомендую, красиво, познавательно, сказочно, захватывающе. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12332 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39726 | Наверх ##
7 января 2013 12:02 Разбирала книги и в руки попалась книжица Водовозовой, читала ее в детстве. Вроде бы - "Детское издание", но с удовольствием перечитала ее еще раз. Елизавета Николаевна Водовозова, до замужества Цевловская, родилась в 1844 году в семье помещика. В середине 50-х годов ее отвезли учиться в Петербург, в Смольный институт, который, она окончила в начале 1862 года. В 1863 году Водовозова напечатала свою первую статью и с тех пор до самой своей смерти (в 1923 году) не прекращала литературной деятельности. Ею напечатан ряд работ по педагогическим вопросам, писала она и книжки для детей, но для современного читателя большой интерес представляют лишь ее мемуары (воспоминания). "История одного детства" является переработкой для детей мемуаров Водовозовой "На заре жизни", причем из них выбраны (и по необходимости сокращены) только те части, в которых описывается детство и институтские годы автора.В открытом электронном виде --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
7 января 2013 13:08 http://lib.rus.ec/b/345643Рекомендую книгу о поэтессе весьма посредственной по дарованию, но сумевшей внушить огромному числу литераторов и читателей идею о своей "гениальности". О ней Мандельштам, вложив в полушутливой форме в уста её 4-летнего сына Левушки, сказал так: "мой папа - поэт, а мама - истеричка". Полезно почитать для избавления от стереотипов... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|