Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи о генеалогии
Творения участников форума - присоединяйтесь!
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 сентября 2003 17:57 Генеалог как старатель Забыв про сон, еду и жажду, в архивах древности, листая документы Лелеет он свою надежду Найти, просеяв пыль веков, Своих родных и близких С кем не был он знаком. Триста лет тому назад Что говорить, и даже двести мой предок вообразить не мог Что буду рад любой я вести О том, где жил и что творил Кого рожал и с кем он жил И где, окончив жизнь, почил. Стремлюсь проникнуть в глубь веков И объединить разрозненные факты Найти и доказать недостающее звено И наконец понять, «А кто ты?» А мой сын родился и растет, Дай Бог ему здоровья! Что папа не нашел, мой сын найдет! Это и его история!
| | Лайк (2) |
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 сентября 2003 13:05 Шучу! Конечно же предложили! И настолько ненавязчиво, что не смог отказать! | | |
Schmitya Новичок Президент
16 сентября 2003 5:48 Людмила !!! Это будет потрясающий раздел!!! Особенно с картинками  Мне тоже очень близко коллективное сочинительство, и я им начал заниматься еще раньше в реале, чем в виртуале! В новом разделе надеюсь будет .....всего понемногу! И фантазии Чатлан... и индивидумы... и коллективные диалоги тоже! Уф! жду не дождусь!!!  : Gennady а я и вправду не поэт ! Все само сабой как-то получаеться, ведь ты тоже не думал не гадал.....а все получилось!!! Я уже где-то здесь говорил что самый главный секрет - это чтобы окончания совпадали, а художественное сочетание и глубокий смысл сами собой....как-то приходят!!! :
| | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
17 сентября 2003 8:16 БАЛЛАДА О ГЕНЕАЛОГЕ Генеалог был крайне озабочен: Поник лицом, не мог ни есть, ни спать, Понять хотел, бедняга, очень-очень: Как можно необъятное объять? И пыль веков сдувая с белых рук, Последним выходя из стен архива, Он грустно думал: "Жизнь несправедлива К таким как я любителям наук". Глаза генеалога отражают Бездонные глубины мирозданья, Он вновь идет в архив как на закланье, Его уже ничто не вдохновляет. Зачем генеалог сюда пришел? Что ищет человек в архивном море? Ответьте, разве кто-нибудь учёл Число всех звезд на темном небосклоне? Генеалоги - странные созданья: Они упорны в достиженьи цели, Среди безрадостных моментов для сознанья Они находят время для веселья. Генеалоги любят веселиться: Шутить, смеяться и играть словами. Вглядитесь в эти аватары-лица - Они как дети с добрыми глазами! И боги древние в архивах притаились, И отступили в темные глубины. Перед тобою вновь врата открылись! Дерзай! Исследуй! Все пути едины! ................................. Странное слово "генеалогия" - Будто рожденное звуками лир. Просто "учение", просто "о роде". Одно только слово - за ним целый мир! Складывая строки в поколенья, Радостно творил генеалог, И листы ложились на колени, И уже алел вдали восток... "И почему так странно всё сложилось?! И душа как роза расцвела, Где-то в Небесах всё изменилось - Я лечу, печаль моя ушла!" --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
arhimed Новичок
17 сентября 2003 8:55 Баба яга в тылу врага! Ты еще спляши. Ну ка, кишь на вопросы отвечать. Неча цеплятся к общественности со своими "приятностями" когда нашкодил. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
17 сентября 2003 13:58 Архимед, вы опять начали гонять людей! Не надо пожалуйста так себя вести! Я вас очень об этом прошу! Ну серьезно, отвлекаете меня от других занятий. ВЫ МЕШАЕТЕ МНЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
17 сентября 2003 14:00 Завтра сделаю раздел со стихами! Сегодня только рассылка и обновление сайта присланными формами... | | |
18 сентября 2003 20:14 Идите посмотрите: https://vgd.ru/STORY/stih.htmПереход туда есть из раздела Тексты. Надо бы еще что-нибудь написать, а то наличествует некоторая перекособоченность | | |
19 сентября 2003 0:26 Супер!!! Очень хорошо, что появилась отдельная страница, а то все творчество как-то "размазалось" по темам форума и его пространству. А тут все вместе! Не считаю себя любителем поэзии, однако, пока два раза с огромным удовольствием все не перечитал, не ушел от туда. Да здравствует Президент Schmitya!!! | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
19 сентября 2003 1:07 Молодцы! Это я про стихи и отдельную страницу. Всем вам по цветку из этой корзинки.  А президенту пора менять аватару!!! Ну что-нибудь президентское. (Сообщение отредактировал Erla 19 сен. 2003 1:08) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
19 сентября 2003 1:21 Да милая, душевная страничка, всем понравилась - заслуга Людмилы. С любовью делала, сердце вложила  )) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|