Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи о генеалогии
Творения участников форума - присоединяйтесь!
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 сентября 2003 17:57 Генеалог как старатель Забыв про сон, еду и жажду, в архивах древности, листая документы Лелеет он свою надежду Найти, просеяв пыль веков, Своих родных и близких С кем не был он знаком. Триста лет тому назад Что говорить, и даже двести мой предок вообразить не мог Что буду рад любой я вести О том, где жил и что творил Кого рожал и с кем он жил И где, окончив жизнь, почил. Стремлюсь проникнуть в глубь веков И объединить разрозненные факты Найти и доказать недостающее звено И наконец понять, «А кто ты?» А мой сын родился и растет, Дай Бог ему здоровья! Что папа не нашел, мой сын найдет! Это и его история!
| | Лайк (2) |
jakiНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2011 17:11 13 мая 2011 1:36 КАК-ТО РАЗ ГЕНЕАЛОГ КОРНИ ОТЫСКАТЬ НЕ СМОГ ОН КАПАЛСЯ И В АЛЖИРЕ И В КАИРЕ ДАЖЬ В ТАГИЛЕ ОБОШЕЛ ОН ЦЕЛЫЙ СВЕТ А ТУТ ЗАШЕЛ ОН В ИНТЕРНЕТ В ПОИСКЕ НАБРАЛ: ИЩУ!!!! И ПОПАЛ НА VGD RU!!!! ОБОШЕЛ Я ЦЕЛЫЙ СВЕТ БЫЛ В АЛЖИРЕ И В КАИРЕ ДАЖЕ В НИЖНЕНЬКОМ ТАГИЛЕ РАССЫЛАЛ Я ГЕН-ЗАПРОСЫ РОДСТВЕННИКАМ ЗА ОТВЕТЫ - РОЗЫ НУ А ЧТО ТАМ, ОТВЕТ РОДНИ?! - КТО, ОТ КУДА, И КУДЫ! А ВОТ ЗДЕСЬ НА ВГД (ГДЕ НАХОДИМСЯ МЫ ВСЕ) РАССКАЗАЛИ МНЕ ДРУЗЬЯ ЧТО ПОШЛА МОЯ РОДНЯ ОТ ИВАНА И ОТ МАШИ А У МАШИ ТЕТКА ГЛАША А У ГЛАШИ СПИРИДОН КТО ОН? Я ЕЩЕ НЕ В ТОН! ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ ОЙ! ПОРА МНЕ! УСКОЛЬЗАЮ! ____________ watch-movies.net | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 августа 2011 10:30 4 августа 2011 14:50 Замечательнейшая тема!  Даже настроение повысилось ) Спасибо всем Вам за чудесные строки Захотелось сделать и свой вклад в эту тему. Но так как я с рифмами не дружу (другое дело проза), выкладываю замечательные стихи М.Этельзона. Я изучаю родословную: Кто жил и умер до меня, Года рождения условные, Семейства, судьбы, имена.
Вот прадед, давший мне фамилию; Прабабки, бабушки, мой дед; Местечки, сёла, где громили их; Границы стран, которых нет.
Родня большая, многодетная, Не раз убитая войной... На этом Древе веткой где-то я, И дочки-листики со мной.
Воспоминания дословные Я соберу из первых рук, Что бы продолжил родословную, Начав с меня, мой тёзка - внук. --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | Лайк (1) |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
24 января 2014 10:16 Что-то давно сюда никто не пишет ... Вот понравилось - Алексей Решетов (1937-2002)
Ищите без вести пропавших, Ищите древних, молодых, Полотна дивные создавших, В боях Россию отстоявших – Ищите их! Ищите их!
На душных стенах одиночек, В полуистлевших письменах Ищите днём, ищите ночью Их золотые имена.
Ищите их по белу свету, Ищите мёртвых и живых! И если всюду скажут: – Нету! – Найдите их в себе самих. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
8 февраля 2014 1:59 Моей бабушке
Что может снимок старинный сказать о тебе? Ты молода и коса через плечи тонка. Знаешь ли ты о грядущей нелегкой судьбе? Что так серьезна ты, юная дочь казака?
Взрослая женщина смотрит, скрывая печаль Тайны раскрыты, и все понимают глаза, Губы сомкнула усталой улыбки печать. Многое может твой взгляд о себе рассказать.
Будет ли кто тебя помнить, когда я уйду, Ласку и нежность, которой была ты щедра? Кто будет помнить рассказов твоих череду С былью и небылью, с вечной победой добра?
Что может снимок старинный сказать о тебе Тем, кто увидит тебя через сто долгих лет? Жаль, не узнать мне (у времени бешеный бег), Как отзовется в потомках любви твоей свет.
Будет ли кто вспоминать тебя так же как я? Кто улыбнется старинному снимку светло? Кто заглянет за бегущие дни бытия, Чтоб за усталой улыбкой увидеть тепло?
 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
9 февраля 2014 22:38 9 февраля 2014 22:51 ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ Веков связующая нить - Душа моя, семья моя; Нас в Вечности не разлучить, Соединила нас Земля. И вот, таблицу заполняя (А за окном давно уж ночь), Всех поименно вспоминаю. И время, и пространство - прочь! Одна часть рода - из Рязани (Писал Оленев здесь о них). Как правильно-то? Мурминчане? Потомки Моисея мы  * А о других немного знаю, Попроще будут - скобари, Крестьяне Порховского края, Живут не мудрствуя они. ** Имений нет, богатства нет, Чем хвастаться - и то не знаю. Так жили предки сотни лет Даря плоды родному краю. Уйду и я в тот мир иной, Увижу вновь знакомых лица; Но, может быть, потомок мой Продолжит заполнять таблицу... * Мысякины - потомки крестьянина Моисея Ананьева из села Мурмино, как пишет рязанский краевед-генеалог Максим Оленев. ** Однако ж с фамилиями все же намудрили --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
21 апреля 2014 21:23  ... оно ещё и легко запоминается: Любили тебя без особых причин За то, что ты - внук, За то, что ты - сын, За то, что малыш, За то, что растёшь, За то, что на папу и маму похож. И эта любовь до конца твоих дней Останется тайной опорой твоей. Валентин Берестов, 1981. --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
4 июля 2014 12:41 Rusvel написал: [q] нравится одно стихотворение (не помню кто автор)[/q]
Это стихотворение Левитанского Юрия "Отмечая времени быстрый ход", посвященное Феликсу Светову ( русский советский писатель, диссидент. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...5%E2%E8%F7 ). Стихи положены на музыку. Автор музыки: Kevin Keller Исполняет: Ветров Борис --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
5 июля 2014 13:30 Не знаю: ПРАВИЛЬНО - НЕ ПРАВИЛЬНО, - понравившиеся отправил на свою страницу в одноклассниках История Нашего Рода. Многое затронуло за ДУШУ, многое тронуло СЕРДЦЕ, а не мало - пощипало НЕРВЫ. Захотелось, чтобы ТЕ СТРОКИ, которые родились у авторов из глубин своего Я, из глубин ВРЕМЕНИ, - дошли бы и до МОИХ, которые на сегодняшний день безучастны и равнодушны... ни к тому, что мы делаем, ни к тому, что ищем, восстанавливаем , ни к тому, что "Хочу воскресить своих предков, хоть что-нибудь в сердце сберечь", а к тому, "Что там в дыму и печали? - Прошлое, - мне отвечали, - Там драгоценные тени, Ангелы там пролетели. Что же мне делать с тенями, С теми далёкими днями, Что отпылали, как в домне? - Помни, - сказали мне, - помни. " Вот, чтобы ПОМНИЛИ." Обиды НИКАКОЙ. "Да ! Не раздавишь пальцем гены ! И крови глас – не заглушить! Она бурлит, сжигая вены, И иначе - не может быть…" --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14639 | Наверх ##
24 августа 2014 20:48 Решил своё стихотворение сюда тоже перенести. Вроде бы по теме. Моя родословная.Хочу сказать спасибо я своей родне За помощь в составленьи родословной. Если б не вы, труднее было мне Узнать, кто был и кем в моей семье, Кто есть теперь в моей семье огромной. Узнал я много нового о ней, Кем были мои предки и откуда родом. Пусть на три четверти крестьянских я кровей, Но вышел я из русского народа. Открытия свои мне не забыть И хоть с известностью никто из предков не был связан, Хотелось бы мне изменить Одну известнейшую фразу, Что генеалогом ты можешь и не быть, Историю ж своей семьи ты знать обязан. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
25 декабря 2014 22:19 Недавно в одной поэтической группе прочитала стихотворение, которое было написано под впечатлением от старых фотографий, на которых были изображены далекие и не очень далекие предки
Ирина Авакова
Я с лёгкой душой покидаю дождливое лето И город родной оставляю совсем ненадолго... Я прошлую жизнь потеряла нечаянно где-то И близких людей не узнала во времени толком.
Уютно с родными... вернулись мы в прежние годы: Глядят с фотографий с улыбкой прабабки и деды. Их платья и шляпки, как-будто, не вышли из моды, Как дороги лица и каждая складка одежды,
И мальчика-папу, я знала, мне кажется, с детства, А маму-малышку держала, любя, на коленях... Родные! Вы дали нам жизни в наследство, И общие корни нас держат во всех поколеньях.
Пусть с фото глядят чёрно-белые милые лица, И верная память хранит имена и улыбки. Пусть ангел-хранитель над нашей судьбою кружится, И облик знакомый привидится в образе зыбком.
____________________ и захотелось поделиться (с разрешения автора) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|