Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Наверх ##
20 января 2023 13:40 Британские учёные выяснили, что лекарства лучше всего помогают тем, кто их продаёт. Они же доказали, что основная причина разводов - брак. А российские учёные установили, что главная причина долголетия - неправильное свидетельство о рождении! --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (8) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3699 | Наверх ##
20 января 2023 14:19 +++
Хирурга сразу я припомнил
он у меня купил диплом
+++
Она ругнулась так, что дворник
в блокнотик что-то записал
+++
А есть и те, кто не ворует,
но, правда, те уже сидят
+++
Как удивительно природа
вас щедро обделила всем!
+++
Так хорошо вчера нам было,
что очень плохо до сих пор
+++
Лечусь слабительным от кашля.
Хотел бы кашлять, но боюсь
+++
Нашли такую позу в сексе,
что виден телек им двоим
+++
Искал второй носок всё утро,
а он под первым был надет
+++
Взял три бутылки и орешков,
чтоб после белочку кормить
+++
Она в постели ненасытна всю ночь тайком чего-то жрёт
+++
Пока приехал переводчик,
китаец бедный утонул
+++
Кто за рулём не матерится,
тот за дорогой не следит
+++
А вон менты куда-то негра
под белы рученьки ведут
+++
Когда на жизнь посмотришь трезво,
то понимаешь надо пить!
+++
Меня совсем никто не любит,
хоть я ещё не всех спросил
+++
Футбол специально был придуман,
чтоб русских всюду унижать
+++
Вы к нам почаще заходите,
без вас потом так хорошо
Владимир Поляков --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (17) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
21 января 2023 21:23
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (13) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
22 января 2023 11:46 Актуально во время ПОСТА и Эпидемии!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19257
| Наверх ##
22 января 2023 17:58 24 января 2023 12:31 Tina1960 написал: [q] Владимир Поляков[/q]
Посмеялся от души! Вот, попробовал накропать в подобном духе, но на профильные форуму темы: + + + В архивах наглотавшись пыли, немного можно и поржать + + + Наш форум самых честных правил, затосковал, спеши сюда + + + Мы столько предков откопали, родные ж крутят у виска + + + Ревизии читаешь детям? Ты заболел, спеши к врачу + + + Нашёл Марфушу в исповедке, так не ори, ведь не поймут + + + Девятиюродные братья контакты знают МВД + + + Хотел обрадовать их древом? Они ж в полицию звонят + + + Порою ищешь вхолостую?! Так то ж не пробки собирать + + + Нашёл кому-то предка вора? За что и в морду получил + + + Князь, по семейному преданью, заправски конюхом служил + + + Богатым был купцом мой предок, имел за пазухой алтын + + + Прапра…дед бился с Бонапартом, жаль, что на его же стороне + + + Вот перепутал РГИА с РГАДА, В ответ услышал: «Сам ты гад!» + + + Тут ляпнул: «Предок жил в погосте.» «На кладбище?! Ну ты дебил!» + + + Открыл я шкаф с семейным древом, а там скелеты в ряд стоят + + + Сличая возраст в исповедках, слегка я тронулся умом + + + И начитавшись челобитных, вдруг скорописью стал писать + + + Быть генеалогом не просто, «диагноз» – кто-то нам твердит + + + Во сне твержу я шифры дела, жена достала чемодан + + + Хотел сказать слова любимой, но кроме предков всё забыл + + + В дурдом везут нас из архивов, генеалогия в цвету + + + Сосед тут чуть не застрелился, узнал, что прадед изменял + + + Превосходительством назвал я начальника, с чего бы вдруг? + + + С букетом девушку встречают ослы, а я спешу в архив + + + Пришёл на форум я с деньгами, а ныне без штанов сижу + + + Тут кто-то ободрал, как липку?! Заказчик, помни, думай, бди! + + + Смотрю на яхту олигарха, вот вряд ли предков он искал? + + + Я лохом не был, но за бабки мне ищут в РГИА сельсовет + + + Труд модераторов не лёгкий: «спасибы» вычистить под ноль + + + Генеалогией занялся, теперь в компаньи не зовут. + + + Во глубь веков я погрузился, ну а жену увёл сосед + + + Люблю я, братцы, бюрократов, а что бы нам тогда читать? + + + Мы о политике ни слова, чуть что и сразу в морду бей. + + + Блюдём мы «кодекс» ВГД-эшный, но исключения в ходу. + + + Интеллигентнейший наш форум, Вот, правда, мата только нет + + + А новичком бывал ты в школе? Тогда ты знаешь каково + + + Подлюга игрек-хромосома: Из князя в грязи я попал + + + «Продажна девка» ДНК та, за тест я деньги же платил + + + Считал персон я в древе шибко, зачем я в «Кащенко» опять?! + + + Который раз, входя на форум, Я анекдоты лишь ищу + + + Не нумизмат я, не ботаник, В архиве я сойду с ума + + + Как Гамлет Ёрика спрошу я: «Быть древу предков иль не быть?!» Тут тень отца его: «Спешу я, Но знаю чётко: «Древу жить!» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (24) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
23 января 2023 16:34 OlegVS написал: [q] Сличая возраст в исповедках, слегка я тронулся умом[/q] | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19257
| Наверх ##
24 января 2023 19:36 24 января 2023 19:41 Вот, накорябал ещё чуток: + + + Своё я древо составляю в метрической системе мер + + + Каким Макаром в исповедке найти Макара мне того? + + + В поту проснулся от кошмара, мол, умер, древо уж в бачке + + + Товарищ, верь, потомки в древах напишут наши имена + + + Нашёл я в местной синагоге, что РюрикОвич предок мой + + + Антисемитом был коллега, нашедши Мойшу, перестал + + + Был друг, теперь я с ним не знаюсь, он дворянин, а я холоп + + + Я с детства «шпрехен» ненавидел, а встретив немцев, стал иным + + + Ох, женских хворей не лечу я, хоть генеалогом зовусь + + + Зачем мне думать о карьере, коль Трубецких имел в роду + + + Плевал на близких, на работу, я ныне предками горжусь + + + Гляжу с презрением я нынче на тех, кто предков не искал + + + Порой бывают архивисты, мешаем мы им кофей пить + + + Артизов наш рождён был хватом, он все архивы захватил + + + Начальник, разве ты «боярин»? Архивы – «вотчина» твоя? + + + Есть в РГАДА фонд один заветный, в сети бы выложить ? – а фиг! + + + Скрипели перья во Приказах, что б лишь Артизов их читал + + + От нас он держит оборону, мы «папуасы» для него + + + Была «лафа» - снимай бесплатно и тут он руку наложил + + + Кто диссертацию напишет, тому почёт, а ты – дурак. + + + Нечитанных «трудов» навалом, а древо предков – это жизнь! + + + Архив отличный наше РГВИА, а позвонишь им – снова лгут + + + Такие есть, начавши поиск, считают, что им всяк должОн + + + Не для того дела в тех фондах, что б ты на них трапезовал + + + Слюнявишь пальцы ты листая дела? Руки я не подам! + + + Мой прапрапрадед жил разбоем, иду на дело, предков чту + + + Зарезал прадед мой соседа, вот славно, «Дело» полистал + + + В пылу страстей супругу я назвал вдруг именем прабабки + + + Жена учуяла духи и волос бабки разглядела + + + Мой предок жил в горах Кавказа, купил кинжал я, кровно мстить + + + Но зная имя лишь Ивана, навряд ли поиск будет «вскачь» + + + Хотя и общие есть корни, но в Букингемском нас не ждут + + + Ну как избрать мне идентичность, коль я москаль, бульбаш, хохол? + + + Куда же «резать по живому», мы ж из Руси, одних корней! + + + Тепло на сердце, ликованье, когда на древо я взирал! + + + Ты записался в волонтёры?! Кому на форуме помог? + + + Я здесь навеки поселился, На этом милом ВГД! Я чай не пью, со всем простился, Предпочитаю каркаде! Увлечены своей мы страстью, Всё об одном же говорим. Будь там хоть солнце, хоть ненастье, Мы в поиске душой горим! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (20) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
26 января 2023 23:44 OlegVS написал: [q] Мой предок жил в горах Кавказа, купил кинжал я, кровно мстить[/q]
Ну, вот, про меня уже стихи слагают! ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 января 2023 7:49 27 января 2023 7:50 Кстати, название одной из ваших тем, наряду с замечательным фильмом Тенгиза Абуладзе "Мольба", мне эти пару строк и "навеяли"... )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 января 2023 7:00 30 января 2023 7:09 И ещё немного: + + + Девчушке – пупса, парню – танчик, «Дела» ж гурьбою к нам спешат + + + Вот что я знаю достоверно, что пара дедов у меня + + + Для погружения в эпоху, в лаптях явился на фуршет + + + В роду есть беглые крестьяне, куда б и мне от всех сбежать? + + + По поискам такие планы, что не охота помирать + + + Коньки намерился отбросить, да вспомнил, что не всё нарыл + + + В реанимации очнулся припомнил: завтра мне в архив + + + На поиск деньги все бабахнул, что с «похоронных», буду жить! + + + У графа Палена, Дантеса и сына, дочку совесть жгла + + + Есенин, Пушкин, Достоевский, Не надо метрик, все мои + + + Бывает так, что у страны у совести хрипатый голос + + + Нет, мне не родственник Высоцкий, но запоет и нет родней + + + Ваганьковское есть в столице, а в Петербурге - «Англитер» + + + Ищу француженку пра…бабку, кричу в ночи: «Шерше ля фам!» + + + У каждого в роду свой «Рюрик», Коль ты умел, его найдёшь + + + Мастеровой в твоём был роде, ты ж часик мучился с гвоздём + + + В родне твоей служили Богу? Ты на Его ли стороне? + + + ПальцАми тыкаешь по клаве, а деда-пахаря не чтишь? + + + Листаешь в офисе бумажки? Ну а избу бы ты срубил? + + + Страну кормили крепостные, ты много в жизни напахал? + + + Не чтит кто Марьиц и Ивашек? А зря, на них и Русь стоит + + + Ты с гаджетом не расстаёшься, слабо ли лошадь подковать? + + + Партфолио и резюме погуще будут в век тот давний + + + Коль не было дворян во предках, на кой мне ляд вся эта хрень? + + + Имеешь Рюрика в роду ты? Тебе что, место уступить? + + + В Царьград направилася Ольга, А ты с утра спешишь в пивбар + + + Ты прапрапра…внук Святослава? А разве ты хазар лупил? + + + Владимир Веру выбирает, а ты досуже гороскоп + + + Имеешь Мудрого ты в древе? Жаль, что без качества его + + + Ты вспомнил шапку Мономаха? Тебе ж по шапке только дать + + + Большим Гнездом похвастать можешь? К аборту лишь жену склонял + + + За Русь стоял наш Ярославич, Кому ж помог в сей жизни ты? + + + Побудь ты малость Калитою, чтоб не была Москва в слезах + + + Ну хоть на тысячную долю достойным будь своих корней + + + Вздохнул бы скорбно Гедиминас, потомка вдруг узнав в тебе + + + Двадцать-трёх-юродный племяша мне Трамп, ты думаешь шучу? + + + Твоя фамилья Оболенский? Зачем же так безбожно пьёшь? + + + Читаешь древние сказанья, Какой там слог, нам не чета + + + Ты «материшься матом» шибко? Что русский ты не доказал + + + Без стаканА не разберёшься, Кто деверь, тесть и кум, и сват + + + Лишь час я рассуждал о предках, гостей уж всех и след простыл + + + За каждою в стране спиною стоит дедов «Бессмертный полк» + + + Вот и закончим эти строки, Листая предков «жития», Узнаем судьбы их и сроки, Познав основы Бытия. Кто над собой не посмеётся, Навряд ли скажешь, что умён. Друзья, за дело! Остаётся Читать нам летопись имён. В отчаянье впадать не стоит, Коль мы не сразу всех найдём, Нас труд наградой удостоит, Рука мы об руку пойдём. Нас напряжённою пружиной Зовёт тех предков эскадрон И генеалогов дружиной Мы восстановим связь времён. Святое дело – предков помнить, Свечу поставим мы за них. А древо смыслами наполнить Делами, чувством жизни их. Не будет преданным забвенью Наш труд. Итоги подводя: Сродни поэта вдохновенью, Что в душах, древо возводя. Родства не помнящих Иванов Судьбы не жажду повторить, За тенью предков, встав с дивана, Я повторяю: «Древу быть!» --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (10) |
|