Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14412 | Наверх ##
3 мая 2021 14:20 .
 | | Лайк (7) |
3 мая 2021 14:21 .
 | | Лайк (5) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
3 мая 2021 21:17 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
4 мая 2021 21:51 даёшь ЕГЭ! ЯГУ!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
6 мая 2021 17:07 — Ваша фамилия? — Ослик. — Хм, не повезло вам с фамилией… а инициалы? — И. А.
— Вятскій? — Вятскій. — Знаю вашихъ! У васъ поселокъ ѣсть такой и рѣчка — Тужа. — Ну ѣсть. — А еще ѣсть рѣчки Пержа и Воя. — И такіе ѣсть. — Ну такъ вотъ, я къ вамъ въ гости пріѣду: за Тужу, за Пержу, за Вою.
- Петров, ну, ты знаешь свое генеалогическое дерево? - Знаю, дуб. - Понял, расти дальше.
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (5) |
6 мая 2021 17:11 - Ты где работаешь? - В ЦГИА СПб - Скажи что-нибудь на цгиашном? - У нас тут нет папочек с информацией про всех ваших родственников. Это ваши родственники, вы должны их знать, а архив генеалогическими исследованиями не занимается.
Исследователи своих родословных настолько суровы, что читают детям на ночь ревизские сказки..
Читали недавно метрическую книгу, очень интригующе закручен сюжет, очень интересные персонажи, и финал неожиданный, одна лишь проблема – очень много действующих лиц.
Как-то раз, оказавшись в кругу петербургских академиков, среди которых находился и Михаил Васильевич Ломоносов, молодой и хвастливый князь Иван Куракин решил напомнить, что и он «величина». — А я вот — Рюрикович! Мое генеалогическое древо уходит корнями к Владимиру Красно Солнышко. Кто еще здесь может заявить такое о себе? Вот ты, Михайло сын Васильев, способен что-нибудь подобное сказать о своих предках? — Увы, нет, — с грустью ответил Ломоносов. — Дело в том, что все метрические записи нашего рода пропали во время всемирного потопа... --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (11) |
6 мая 2021 17:15 6 мая 2021 17:24 Генеалог – единственный человек, который радуется, читая надписи на надгробных памятниках. . Моих предков так сложно найти: похоже, они дважды поменяли биографию по программе защиты свидетелей! . «Ура! Это семейное древо составлено, вся информация организована и все родственники найдены» – фраза, которую ещё не сказал ни один генеалог. Ни разу в жизни. . Генеалог - это тот, кто профессионально беспокоит мёртвых и раздражает живых. . Генеалогия - как взрослая игра в прятки. Все прячутся, а мы ищем. . Генеалогия – единственная наука, в которой ответ на один вопрос автоматически означает появление двух новых! . «Нет, что ты, у меня нет зависимости от генеалогии. Я брошу, но только сначала найду ещё одного, последнего родственника.» . Генеалог – единственный человек, которого больше волнуют новости не за 2018-й, а за 1818-й год. . У меня было много свободного времени… пока я не узнал о генеалогии. . Ты не понимаешь, я хочу найти их всех… ведь две тысячи родственников – это практически ничего! --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (16) |
6 мая 2021 17:15 Презервативы не гарантируют безопасности! Моня всё время использовал их и всё равно попал под трамвай...
Василий уже попробовал и водку, и коньяк, и спирт, но Изольда Карловна так и не похорошела. | | Лайк (3) |
6 мая 2021 17:23 Думал что его предки дворяне, А они лишь простые крестьяне Точно знал он, что прадед герой Оказалось простой мухобой
У тебя есть еврейские корни — Говорил мне подвыпивший дворник, До седьмого колена дошел И евреев я там не нашел
Дед женился на бабке полячке – Раз поведала сказку землячка Изучил родовод свой нарочно И не быть мне поляком уж точно
Я верх дном весь архив перерыл Свои корни назад я зарыл Занимаюсь теперь я ветвями Что растут пред моими глазами
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (6) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
6 мая 2021 17:36 >> Ответ на сообщение пользователя Gontar от 6 мая 2021 17:15 Всё верно. Один парень в архиве мне ответил на вопрос " чего ж ты в архиве вечерами сидишь, на свидания ходить надо" - мне больше нравятся бабушки, чем девушки -???!!!! -предки мои --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
|