C наступающим Новым годом!
ИХ НРАВЫ. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
(перевод с английского)
Однажды флорист пришел к парикмахеру на стрижку. Когда прическа была готова, он спросил,
сколько он должен заплатить. Однако, парикмахер удивил его, сказав: «Сегодня я не могу взять с
вас деньги, т.к. на этой неделе работаю бесплатно на общественных началах». Довольный флорист
покинул парикмахерскую в хорошем настроении. На следующее утро, придя на работу, парикмахер
обнаружил в двери письмо с благодарностью и дюжину роз.
Чуть позже в парикмахерскую пришел полицейский, и, когда он намеревался оплатить стрижку,
парикмахер сказал ему: «Сегодня я не могу взять с вас деньги, т.к. на этой неделе работаю бесплатно
на общественных началах». Обрадованный полицейский ушел в хорошем настроении. На следующее
утро, придя на работу, парикмахер обнаружил в двери письмо с благодарностью и дюжину
пончиков.
Чуть позже в парикмахерскую пришел депутат парламента, и когда он намеревался оплатить
стрижку, парикмахер сказал ему: «Я не могу взять с вас деньги, т.к. на этой неделе работаю
бесплатно на общественных началах». Обрадованный депутат покинул парикмахерскую, что-то
напевая. На следующее утро, придя на работу, парикмахер увидел перед входом дюжину депутатов,
ожидавших бесплатной стрижки.
Это простая история ясно и наглядно иллюстрирует принципиальное различие между простыми
гражданами нашей страны и политиками, которые ее управляют.
Права была Маргарет Тэтчер, говорившая: «Политиков, как подгузники, нужно менять чаще, причем по одной и той же причине».