Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892  893 894 895 896 897 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
abc2
Участник

abc2

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79

valcha написал:
[q]
[/q]

Ну теперь знаем, Наше,
гундяевское.
Достигло наконец.
Осознал Правитель хотение Хотящего.
Началось таки борение Православия Новообрядческого противу Мусульманства сунитскаго-закостенелаго.

Подвигнем же братия православныя. братиев своих Шиитских, на подвиги Бога и Рассии ради!
---
ага
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Одесское "фото дня"
r4xXbYethxI.jpg

valcha написал:
[q]
что-то от юмора?
[/q]

Отчасти сарказм, а еще плач о неверности и пофигизме.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Из исторического очерка о Самарских купцах:
...небольшая притча.
1915 год. За юным марксистом с прокламациями в руках гонится юный полицейский.
1920 год. Полицейского тащит в ЧК марксист.
1937 год. Полицейский сидит на Лубянке, в камеру заталкивают все того же марксиста.
1991 год. Бывший марксист торгует водкой, воблой и сигаретами на углу. К нему подходит бывший полицейский и спрашивает: “Ну и что? Разве Николай II тебе мешал торговать на углу?” Тот подумал и ответил: “А дурь куда девать?”

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Да - да, уважаемые читатели, примите следующую сенсацию. До Октября в Самаре, как и во всей России, коммуналок не было. Квартирный вопрос в Николаевской империи не стоял. Дом на улице Водников, к примеру, до 1917 года представлял из себя контору от мельницы Башкирова. Здесь сидели бухгалтеры, высчитывали прибыль, начисляли зарплату, которую рабочие получали в точно назначенный день и час. Получали свои трудовые рубли без задержек. Как бы они удивились, узнав, что современные рабочие могут не получать зарплату по полгода. А уж в то, что контора окажется жилым домом, они бы просто не поверили.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
каждый год издавался адрес-календарь Самары, где говорилось все о производстве и торговле, причем публикация осуществлялась городскими властями, и вся информация гарантировалась губернатором. Неточность сведений исключалась, а в случае сознательной недостоверности заводилось уголовное дело. Это касалось и газет, которые несли ответственность за все то, что печаталось на их страницах.
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935

северный юрий владимирович написал:
[q]
примите следующую сенсацию
[/q]

Про Питер перед 1917. Путиловский завод. Дело с Прошениями на имя Директора завода. Служащий с жалованием 30 рублей в месяц (рубль в день) просит прибавки. Основание: семья из 8 человек, жена, трое детей, престарелые родители и тетка. Кормилец один, но справлялся, пока матери не потребовалось каждый день и в перспективе вызывать на дом доктора и платить ему гонорар.
На всякий случай: жалованье чернорабочего на заводе составляло 70-80 копеек в день.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
"Держать его без опасения 101.gif ; однако из Сибири ему в Россию ни когда во всю его жизнь не отлучатся, ибо он из России в Сибирь удален по смертному убивству shok.gif без наказания.

Прикрепленный файл: 00000045 - копия.JPG
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Договариваюсь с женщиной о встрече.
Она пишет:
Буду там-то. Мне 58, сзади 20, а так — 23 )
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 954
gegrby73:
[q]
"Держать его без опасения 101.gif ; однако из Сибири ему в Россию ни когда во всю его жизнь не отлучатся, ибо он из России в Сибирь удален по смертному убивству shok.gif без наказания."
[/q]
101.gif

Из Протокола допроса жителя села К.Б. однодворца И.А. Томачинского, по делу о побеге военного дезертира во время его караула:

... 1 апреля минувшего 1867г. я был назначен однодворческим урядником Сикорским, вместе с другим однодворцем П.Яновским, для караула арестанта, ... , с которым переночевали в отведённой квартире, запутав арестанта в железное путо, а на другой день Сикорский велел снять путо, т.к. оно было общественное, и отвести того арестанта в с.Ч.. По выходу за селение К.Б., мы расспрашивали того арестанта, что он за человек, и он нам говорил, что служил в рассыльной команде, и что он есть неважный арестант, ..., а за тем уверял нас, что не будет уходить. Словам этого человека мы поверили, и как Яновский имел необходимую надобность отправиться на ярмарку в соседнее местечко С., то я принял на руки свои сказанного человека ... . Таким образом, я вёл того арестанта сам один, и по приводе в с.Ч., хотел отдать его тамошнему Сотскому, но ни Сотского, ни Сельского Старосты, ни даже прочих полицейских служителей дома не застал, а все повыезжали на ярмарку в м.С.. И я, водившись с арестантом целый почти день по селу, вынужден был наконец зайти с ним на ночь к родственнику своему Г. Заіончковскому, между тем как я почти целую прошедшую ночь не спал, будучи на карауле при арестанте в с.К.Б., и изнурился препровождением его в с.Ч., то уснувши не слышал, как тот арестант, забрав из шапки моей все бумаги при коих препровождался, учинил побег, и взял ещё при том случае свиту, принадлежащую родственнику моему... ... от чего я со своей стороны понёс даже убыток, ибо должен был за уворованную свиту заплатить Заіончковскому 4 рубля серебром...

Постановление Уездного Суда:

- однодворца П.Яновского, как самовольно оставившего порученного ему арестанта, выдержать в тюрьме 4 месяца;
- однодворца И.Томачинского, принимая во внимание, что хотя он от дневных трудов и пришел в изнеможение, склонившее его ко сну, во время которого арестант бежал, ..., а потому за неосмотрительность сделать ему в присутствии Суда строгое замечание...
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 954
- Здравствуйте, Циля, чем ви занимаетесь?
- Чем таки может заниматься порядочная замужняя женщина в 10 часов вечера?! Сижу, ем...

- Мамаша, скажите своему сыночку, чтобы меня не передразнивал!
- Мойша, перестань строить из себя идиота!

Крик с балкона: - Аркаша, домой!
Мальчик поднимает глаза: - Я что, замерз?
- Нет, ты хочешь кушать!

- Мойша, шо такое? Я слышал, ты развёлся уже в четвёртый раз. Неужели все женщины такие привередливые?
- Не все... только мама.

- Изя, что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет ласкова, добра, нежна и к тому же хорошо готовит?
- «Здравствуй, мама».

- Хаим, я слышал - вы женитесь!
- Таки-да!
- И как вам ваша будущая жена?
- Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне - нет.

- Мама, ну хватит таки уже по ночам укрывать меня одеялом!
- Сыночка, ты же можешь простудиться... .
- Но вы же раскрываете мою жену!

- Нет, шо за люди, а? Зашла в гости чаю попить — на третий день чувствую: как-то не очень мне тут и рады…

НЕТ, ВЫ ВИДЕЛИ?! ОН ТАКИ ХОЧЕТ МОЕЙ СМЕРТИ!
МАМАН, А ВОТ И МЫ!

---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892  893 894 895 896 897 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈