Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
abc2Участник  Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 октября 2015 18:05 valcha написал: [q] [/q]
Ну теперь знаем, Наше, гундяевское. Достигло наконец. Осознал Правитель хотение Хотящего. Началось таки борение Православия Новообрядческого противу Мусульманства сунитскаго-закостенелаго. Подвигнем же братия православныя. братиев своих Шиитских, на подвиги Бога и Рассии ради! --- ага | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
6 октября 2015 19:41 Одесское "фото дня"  valcha написал: [q] что-то от юмора?[/q]
Отчасти сарказм, а еще плач о неверности и пофигизме. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 октября 2015 14:35 Из исторического очерка о Самарских купцах: ...небольшая притча. 1915 год. За юным марксистом с прокламациями в руках гонится юный полицейский. 1920 год. Полицейского тащит в ЧК марксист. 1937 год. Полицейский сидит на Лубянке, в камеру заталкивают все того же марксиста. 1991 год. Бывший марксист торгует водкой, воблой и сигаретами на углу. К нему подходит бывший полицейский и спрашивает: “Ну и что? Разве Николай II тебе мешал торговать на углу?” Тот подумал и ответил: “А дурь куда девать?”
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
10 октября 2015 14:44 Да - да, уважаемые читатели, примите следующую сенсацию. До Октября в Самаре, как и во всей России, коммуналок не было. Квартирный вопрос в Николаевской империи не стоял. Дом на улице Водников, к примеру, до 1917 года представлял из себя контору от мельницы Башкирова. Здесь сидели бухгалтеры, высчитывали прибыль, начисляли зарплату, которую рабочие получали в точно назначенный день и час. Получали свои трудовые рубли без задержек. Как бы они удивились, узнав, что современные рабочие могут не получать зарплату по полгода. А уж в то, что контора окажется жилым домом, они бы просто не поверили. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
10 октября 2015 15:32 каждый год издавался адрес-календарь Самары, где говорилось все о производстве и торговле, причем публикация осуществлялась городскими властями, и вся информация гарантировалась губернатором. Неточность сведений исключалась, а в случае сознательной недостоверности заводилось уголовное дело. Это касалось и газет, которые несли ответственность за все то, что печаталось на их страницах. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
10 октября 2015 17:27 северный юрий владимирович написал: [q] примите следующую сенсацию[/q]
Про Питер перед 1917. Путиловский завод. Дело с Прошениями на имя Директора завода. Служащий с жалованием 30 рублей в месяц (рубль в день) просит прибавки. Основание: семья из 8 человек, жена, трое детей, престарелые родители и тетка. Кормилец один, но справлялся, пока матери не потребовалось каждый день и в перспективе вызывать на дом доктора и платить ему гонорар. На всякий случай: жалованье чернорабочего на заводе составляло 70-80 копеек в день. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
10 октября 2015 17:29 "Держать его без опасения  ; однако из Сибири ему в Россию ни когда во всю его жизнь не отлучатся, ибо он из России в Сибирь удален по смертному убивству  без наказания.
 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
10 октября 2015 17:46 Договариваюсь с женщиной о встрече. Она пишет: Буду там-то. Мне 58, сзади 20, а так — 23 ) --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
10 октября 2015 20:58 gegrby73: [q] "Держать его без опасения ; однако из Сибири ему в Россию ни когда во всю его жизнь не отлучатся, ибо он из России в Сибирь удален по смертному убивству без наказания."[/q] Из Протокола допроса жителя села К.Б. однодворца И.А. Томачинского, по делу о побеге военного дезертира во время его караула: ... 1 апреля минувшего 1867г. я был назначен однодворческим урядником Сикорским, вместе с другим однодворцем П.Яновским, для караула арестанта, ... , с которым переночевали в отведённой квартире, запутав арестанта в железное путо, а на другой день Сикорский велел снять путо, т.к. оно было общественное, и отвести того арестанта в с.Ч.. По выходу за селение К.Б., мы расспрашивали того арестанта, что он за человек, и он нам говорил, что служил в рассыльной команде, и что он есть неважный арестант, ..., а за тем уверял нас, что не будет уходить. Словам этого человека мы поверили, и как Яновский имел необходимую надобность отправиться на ярмарку в соседнее местечко С., то я принял на руки свои сказанного человека ... . Таким образом, я вёл того арестанта сам один, и по приводе в с.Ч., хотел отдать его тамошнему Сотскому, но ни Сотского, ни Сельского Старосты, ни даже прочих полицейских служителей дома не застал, а все повыезжали на ярмарку в м.С.. И я, водившись с арестантом целый почти день по селу, вынужден был наконец зайти с ним на ночь к родственнику своему Г. Заіончковскому, между тем как я почти целую прошедшую ночь не спал, будучи на карауле при арестанте в с.К.Б., и изнурился препровождением его в с.Ч., то уснувши не слышал, как тот арестант, забрав из шапки моей все бумаги при коих препровождался, учинил побег, и взял ещё при том случае свиту, принадлежащую родственнику моему... ... от чего я со своей стороны понёс даже убыток, ибо должен был за уворованную свиту заплатить Заіончковскому 4 рубля серебром...
Постановление Уездного Суда:
- однодворца П.Яновского, как самовольно оставившего порученного ему арестанта, выдержать в тюрьме 4 месяца; - однодворца И.Томачинского, принимая во внимание, что хотя он от дневных трудов и пришел в изнеможение, склонившее его ко сну, во время которого арестант бежал, ..., а потому за неосмотрительность сделать ему в присутствии Суда строгое замечание... --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
14 октября 2015 2:14 - Здравствуйте, Циля, чем ви занимаетесь? - Чем таки может заниматься порядочная замужняя женщина в 10 часов вечера?! Сижу, ем... - Мамаша, скажите своему сыночку, чтобы меня не передразнивал! - Мойша, перестань строить из себя идиота! Крик с балкона: - Аркаша, домой! Мальчик поднимает глаза: - Я что, замерз? - Нет, ты хочешь кушать! - Мойша, шо такое? Я слышал, ты развёлся уже в четвёртый раз. Неужели все женщины такие привередливые? - Не все... только мама. - Изя, что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет ласкова, добра, нежна и к тому же хорошо готовит? - «Здравствуй, мама». - Хаим, я слышал - вы женитесь! - Таки-да! - И как вам ваша будущая жена? - Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне - нет. - Мама, ну хватит таки уже по ночам укрывать меня одеялом! - Сыночка, ты же можешь простудиться... . - Но вы же раскрываете мою жену! - Нет, шо за люди, а? Зашла в гости чаю попить — на третий день чувствую: как-то не очень мне тут и рады… НЕТ, ВЫ ВИДЕЛИ?! ОН ТАКИ ХОЧЕТ МОЕЙ СМЕРТИ!МАМАН, А ВОТ И МЫ! --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
|