Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20854 | Наверх ##
15 марта 2015 13:21 Gul написал: [q] Только беседы по душам...[/q]
Ну, беседы по душам на иноязыке не получались... т.е. я беседую, а они глазами хлопают и молчат....Зачастую ничё выжать из студиозусов не удавалось. Так и расходились... Пора эту часть Темы выделять под грифом: Преподы и студенты. Воспоминания нежные и не очень --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
15 марта 2015 13:37 Tatyana Umnyasheva написал: [q] несчастные студенты[/q]
Конец 1960-х. МГУ. Филфак. Экзамен по совр. лит-ре. Билет: "Произведения Пастернака". Препод-аспирант (костюм-галстук-комсомольский значок и "поплавок" на лацкане). Я - даже не комсомолка, джинсы (друзья мужа привезли)- свитерок.... Ох, где же наш "нормальный препод? Сажусь отвечать. Во взгляде аспиранта плотоядное злорадство (уже 3-х до меня "замочил"). И тема-то скользкая. Долго допрашивает по стихам. Отвечаю - придраться не может. Наступает его "звездная минута". Он: "Ну, что вы скажите относительно книжечки господина Пастернака "Доктор Живаго"? Я: "Ничего не могу сказать, не читала. В Ленинке отказали в выдаче". (Естественно - самиздат в Ленинке не выдавали  ) Он: "Садитесь. Плохо. Я тоже его не читал, но знаю, что это бездарное произведение, сплошная антисоветчина". (Интересно, г-жа Псаки - не его потомок?) Через 3 дня пересдала нормальному преподу на "5". --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
15 марта 2015 14:49 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20854 | Наверх ##
15 марта 2015 15:41 Tatyana Umnyasheva написал: [q] valcha , пощадите немного студентов , может по душам с ними, они и отогреются и вспомнят ?
[/q]
Да, помнят, позванивают. А я теперь в отставке  Так, консультирую, однако. Но мало, что изменилось в подготовке... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gul Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39950 | Наверх ##
15 марта 2015 16:00 15 марта 2015 16:05 южа написал: [q] [/q]
Злопамятство преподавателя---вот настоящее зло... В мое время (нач. 60-х) наши преподаватели были иные---чуткие, дружественные студентам интеллигенты (Хотя сформировались в 40-50-е, но были мудры....) Под их руководством мы бегали на поэтические вечера Это они нам читали не публиковавшиеся стихи И мы старательно записывали их в тетрадки А преподаватель марксистско-ленинской эстетики очень даже часто сворачивал с идеологического пути, наставляя на путь истинный.. Теперешним молодым преподавателям очень далеко до них... Ничем не дотягивают...., а общий образовательный уровень низок, а язык-- убожество | | |
16 марта 2015 13:51 16 марта 2015 13:54 южа написал: [q] Например, чтобы поставить одного студента-прогульщика, игрового фаната на место, я ему сказала, что если он меня обыграет в Counter-Strike - я готова ему поставить автомат.....[/q]
+ Плохо еще то, что словарный запас у нынешних молодых - аховый. Это особенно видно, когда с иноязыками работаешь. К примеру: в тексте слово с общим, во многих европейских языках, корнем-основой, в том числе и в русском. Спрашиваю: в русском есть слово X, знаете? В 8 из 10 случаев отвечают - нет, не слышали, не видели, не читали, сами никогда не использовали\употребляли и т.д. А у меня занимаются не школьники, а взрослый люд. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
16 марта 2015 14:44 16 марта 2015 14:45 Gul написал: [q] южа написал:
[q] Просто то, о чём вы ностальгируете, не приемлемо в современном мире.....
[/q]
Я с Вами не могу согласиться... Вот так мы сами и творим такой современный мир...[/q]
А я с южа согласна. И от себя: То, что мы сотворили, останется как база того, на чём (и что..) творят нынешние и сейчас (юмор в тему)  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6460 | Наверх ##
16 марта 2015 16:34 южа написал: [q] молодые препы.... - и ни кто [/q]
южа написал: [q] дружно над ним поржала[/q]  грустно Gul написал: [q] Преподаватель, поддерживающий и несущий культуру и культурные традиции, исчезает
[/q]  к великому сожалению --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
16 марта 2015 16:57 Под музыку со стриптизом составим родословную
 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Gul Сообщений: 12945 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39950 | Наверх ##
17 марта 2015 11:25 17 марта 2015 11:39 южа написал: [q] по хорошему - надо бы тут 3 последних стр. убрать[/q]
Согласна... Убрала
Из сочинений американских учащихся Троянская война разгорелась между греками и тори. Греки выиграли, потому что у них были деревянные кони, а троянцы сражались пешими. Спартак возглавил восстание рабов, а позже снялся в фильме об этом. Игнатий Лойола основал орден иезуитов и множество других колледжей в США. Гражданская война в США началась в 1830. Многие солдаты неоднократно отдавали жизнь за свою страну. Фридрих Ницше был немецкий кинопродюсер, написавший "Триумф Воли" и "Супермена". Япония разбомбила Перл-Харбор, главную базу ВМФ на юге Калифорнии. Германия напала на Польшу, Франция напала на Бельгию, а Россия напала на всех. Коперник доказал, что солнечная система вращается вокруг Земли. Галилей следовал теории Коперника, за что церковь заставила его изучать механику всю оставшуюся жизнь. Царская Россия была отсталой, несмотря на усилия государства развить военно-промышленный комплекс и космические т ехнологии. Среди крестьян свирепствовал коммунизм. Русские яростно защищали Сталинград, так как он был назван в честь Ленина. Графа жизни Никиты Хрущева кажется оттиском выворачивающего внутренности катания на карусели, которое называется метаморфозой. Наименее удачной идей было освоение девственных земель, где ожидалось произрастание молока и сливочного масла в неожиданных местах. | | |
|