Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 790 791 792 793 794 * 795 796 797 798 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
Тогда точно правильно убёг, болезный lol.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

gegrby73 написал:
[q]
В 1763 году Осипу 13 лет, а в 1778 когда Осип сбежал - ему было 28 лет
[/q]

Да: в первой графе писались года по предыдущей (прошлой) ревизии). Т.е. он 1750 г.р.

gegrby73 написал:
[q]
В 1763 году Дуне 36 лет, а в 1778 когда Осип сбежал - ей было 51 год.
[/q]

Нет: в последней графе написан у женщин нынешний возраст, на время проведения ЭТОЙ ревизии, 1782-83г., т.е. Дуня около 1746-1747г.р.

В первой графе ее возраст не указан потому, что на 1763 год ей было около 16 лет и она была записана в семье отца.
И где тут юмор? dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14813
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21833

snegir написал:
[q]
Юный генеолог 101.gif
[/q]

Прочла и стало СВЕТЛЕЕ.
Трогательно.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27738
snegir
Кто такая бабушка?
Просто гениально!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

nmash написал:
[q]
В первой графе ее возраст не указан потому, что на 1763 год ей было около 16 лет и она была записана в семье отца.
[/q]

Внимательно смотрим,

[
Изображение на стороннем сайте: d02ea5e7803et.jpg ]

А юмор? Да что убег болезный.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Интересный документ сегодня читала. Не столько позабавило, сколько порадовало такое трепетное отношение к новобранцам.

ПРИКАЗ

по Гренадерскому корпусу

1888 год

В виду ожидаемаго прибытия новобранцев, считаю необходимым обратить самое заботливое внимание на сбережение их здоровья, что бы предотвратить обычную между ними усиленную болезненность и постоянное значительное исключение молодых людей в неспособные на первом же году их службы. … следующие меры:

1. Заблаговременно озаботиться, чтобы новобранцы могли быть помещены в казармах, по возможности отдельно от старослужащих нижних чинов. По той причине, что некоторые при кажущемся здоровье прибывают в войско со скрытыми инфекционными болезнями.

3. Новобранцев не страдающих никакими болезнями, но оказавшихся с явными признаками ослабленнаго питания и малокровия, выделить в особыя слабосильныя команды и в этих командах: а) продовольствовать их кроме обыкновенной солдатской пищи, еще горячим завтраком с мясом или салом, и б) по возможности облегчить строевыя занятия с ними и никогда не доводить таковыя до утомления.
При назначении новобранцев в слабосильныя команды обратить особое внимание на уроженцев Привислянских губерний, которые за все предшествовавшие годы прибывали в войска корпуса с признаками, наименее удовлетворительнаго питания и потому впоследствии наичаще подвергались заболеванию скорбутом.

4. Дело военнаго воспитания новобранцев, особенно начальное обучение их, вести с педагогическою постепенностью, терпеливо и снисходительно.
На новобранцев следует смотреть как на детей, начинающих новую жизнь, которая совершенно не знакома им ни по условиям служебных требований, ни по обстановке бытоваго положения; къ тому же многие из новобранцев оказываются мало смышленными и не понятливыми, а некоторые из них, кроме того, плохо знают русский язык или же совсем не знают его. Таких детей в военной семье нужно приучать к новой для них жизни посредством толковых и терпеливых, истинно родительских разъяснений и практических указаний, а главнее всего и прежде всего возбудить в них самих охоту и любовь к военной службе, посредством вразумления о высоком значении войск для Царя и Отечества.
и т.д.

---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Tusia написал:
[q]
Интересный документ сегодня читала.
[/q]

Да, не мешало бы Министру обороны ознакомиться с этим приказом... 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
А про шпицрутены - это была сказка?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38796

elena_krd написал:
[q]
А про шпицрутены - это была сказка?
[/q]

Введены Воинским артикулом 1715 г. Отменены после реформы 1860-х
Кажется так...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 790 791 792 793 794 * 795 796 797 798 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈