Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 719 720 721 722 723 * 724 725 726 727 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
По бокам космического корабля "Кеннеди" расположены 2 двигателя 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не могли. ПОЧЕМУ?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма (1,435 м), поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Вопрос: почему расстояние между рельсами 4' 8,5"? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железную дорогу в Штатах строили такую же, как и в Англии, где, в свою очередь, железнодорожные вагоны делали такими же, что и трамвайные, а первые трамваи производились по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4' 8,5".
Но почему? Потому что конки делали с таким расчётом, чтобы их оси попадали в колею на английских дорогах – благодаря этому колёса меньше изнашивались, – а расстояние между колеями в Англии как раз 4' 8,5"! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, длина же оси стандартной римской колесницы равнялась... Правильно, 4' 8,5"!

Первые колейные дороги Древней Греции и Древнего Рима, представлявшие собой углубления до 50 мм в каменном основании, имели ширину 1,5–1,6 м. Это соответствовало ширине уличных экипажей.

Ну вот, теперь мы поняли, откуда взялся этот размер. Но всё же, почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в колесницу запрягали обычно двух лошадей.
А 4' 8,5" – как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы её равновесие. Суммарная ширина крупов двух лошадей намного больше длины оси колесницы.

Вот и ответ: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят ОТ РАЗМЕРА ЛОШАДИНОГО ЗАДА, как и две тысячи лет назад.

Данная статья была опубликована в № 07/2005 журнала "Физика".
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Lara написал:
[q]
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: 4d6e960c9381.jpg ]
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
01.jpg
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Владимир Жириновский признался в родственных связях с Наполеоном

Глава российских либерал-демократов о своем генеалогическом исследовании, чтобы разнообразить заседание Госсовета, проходившее в Кремле под председательством Владимира Путина.

«Я изучил, Владимир Владимирович, у меня общие корни: Альберт Эйнштейн и Наполеон», — отметил Владимир Жириновский. По его словам, данные были получены после анализа, проведенного в одной из лаборатории США.

Парламентарий уточнил, что не идет речи о прямых родственных связях с историческими личностями, но у всех троих есть общие корни.

Лидер ЛДПР призвал и других политиков исследовать свою родословную, пишет Газета.ру
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Старик Рабинович продаёт на базаре арбузы под табличкой
"Один арбуз - 3 рубля. Три арбуза - 10 рублей".
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля,
потом ещё один арбуз по три рубля,
потом ещё один арбуз по три рубля
- и на прощанье радостно говорит Рабиновичу:
—Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей!
Не умеешь торговать!
Старик смотрит ему вслед:
—И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного,
а потом учат меня коммерции...
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
1619620_600874583337299_8923120545835979714_n.jpg
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
20142104230515_0.jpg
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
20142104230524.jpg
---
Val
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Угадайте город? Фотка моя, сегодняшняя 101.gif

220414-15262.jpg

Подсказка: этот город примет в этом году 4 млн. туристов.
В прошлом году принял 3,7 млн. 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

В Европах?
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 719 720 721 722 723 * 724 725 726 727 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈