На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/
А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку,а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Почему нельзя разговаривать в лесу с незнакомыми девочками.
Тропинка вилась, петляла среди деревьев, то ныряя в самую чащу, то выбираясь на солнечные полянки, заросшие мелкой земляникой. На очередной полянке девочка не утерпела. Поставила корзинку на пенек, а сама опустилась на корточки и принялась срывать ягоды, еще не совсем спелые и почти несладкие, отправляя их с ладони прямиком в рот. Когда она вернулась к корзинке, рядом с пеньком сидел здоровенный серый волк и, прищурив глаза, принюхивался к содержимому. — Эй, а ну не трожь! — прикрикнула на него девочка. Волк открыл глаза и отодвинулся от корзинки. — Да я и не трогаю, — смущенно сказал он. — Пахнет вкусно… — Пахнет ему вкусно, — проворчала девочка. — Угощать не буду, и не мечтай. Она подхватила корзинку на руки. Волк бросил на нее обиженный взгляд. Девочка смотрела на него, грозно сдвинув брови. — Чего пялишься? — спросила она. — Иди, давай. Двигай. Волк растерянно открыл пасть. — Ну! — прикрикнула девочка. — Кому сказала, живо дуй отсюда! Волк обиженно дернул плечом. — Чего хамить-то, — сказал он. — Просто шел мимо… — Вот и иди себе, — сказала девочка. Она вернулась на тропинку, но не успела дойти и до первого поворота, как волк нагнал ее. — Ты опять? — возмутилась девочка. — Я же сказала тебе… — Вообще-то мне тоже в ту сторону, — сказал волк. — И если честно, я думаю, ты сбилась с дороги. — А вот и нет! — девочка вздернула нос. Волк уселся на тропинку, почесал лапой за ухом. Потом в два прыжка опять догнал девочку. — Говорю тебе, ты сбилась, — сказал он. — Ты идешь не туда, куда надо. Уж поверь мне, я этот лес знаю, как свои… — Ну-ну, — снисходительно фыркнула девочка. — Знает он!.. И куда же, по-твоему, я иду? — В данный момент — к моему дому, — сообщил волк. Девочка остановилась. — Что? — спросила она. — Куда-куда? Она медленно повернулась к волку. Волк поджал хвост и отступил на пару шагов. — К дому, — повторил он. — Ну, знаешь, это такое место, где я живу. Мое логово, если так понятнее. — Логово, — кивнула девочка. — Понятно. Она опустила корзинку на землю и пристально посмотрела на волка. — У тебя дом, значит? — сказала она. — Бревенчатый такой домик, да? С окошками? Волк прижал уши и втянул голову в плечи. — Эй, серый, — донеслось сверху. — Вляпался? Они оба — и волк, и девочка — подняли головы. — Это ты сказала? — спросила девочка. Белка, сидевшая на низко опущенной еловой ветке, хихикнула. — А вот угадай, — ответила она. — Сама как думаешь? Девочка прищурилась. — Думаю, что это ты, — сказала она. — Тебе чего? — А вот и не угадала, — опять захихикала белка. — Я вообще глухонемая. — Хоть ты ей скажи, — встрял в разговор волк. — Скажи ей, что она с пути сбилась. Белка прекратила хихикать. — А куда она шла? — Ты куда шла-то? — спросил девочку волк. — Не твоего ума дело, — сказала девочка. — И вообще, некогда мне тут с вами болтать, бабуляз аждалась. Надо ей пирожки принести, пока теплые. Она опять подняла корзинку и зашагала по тропе. — Эй, да постой же ты! — крикнул волк. — Там нет никаких бабуль! Девочка опять остановилась и обернулась. — Та-ак! — протянула она, упирая руки в бока. — А ну-ка поподробнее с этого места. Ты куда бабулю дел? Волк сглотнул. — Какую еще бабулю? — спросил он. — Не видал я никакой бабули. — Такую бабулю! — рявкнула девочка. — Старенькую, вот какую! Ты чего с ней сделал? — Да не знаю я ничего ни про каких бабуль! — принялся оправдываться волк. — Это мой домик, собственный! Нет там никаких бабушек! — Это точно, — подтвердила белка с ветки. — Его домик, я сама видела. — Ага, — сказала девочка. — Поверила, держи карман шире. Откуда это у волка настоящий дом? Волк пожал плечами. — Раньше в норе жил, — объяснил он. — А потом нашел пустой домик в лесу. Вот и живу там, что такого… — Пустой домик, конечно, — сказала девочка. — Только закуска из бабушки на столе приготовлена! Сожрал старушку, и врешь мне тут, да? — Ох, — вздохнул волк, прикрывая морду лапой. — Все, хватит с меня. Белка, ну хоть ты скажи ей! — А что я? — удивилась белка. — Я тоже ничего про бабку не знаю. Может, и съел, а может и не съел. — Так и знала, — кивнула девочка. — А ну, топай следом. Сейчас сама проверю. Она снова зашагала по тропинке. — Говорят тебе, это мой… — начал было опять волк, но тут же махнул лапой. — Да к черту, пошли. Сама увидишь. Через несколько минут они вышли на полянку. Ветхая избушка лесника, покосившаяся и давно заброшенная, стояла на опушке поляны. Крыша поросла мелкими кустиками, рамы в окнах отсутствовали. Девочка остановилась. — Это чего? — требовательно спросила она у волка. — Дом, — устало сказал волк. — Моя избушка. Живу я тут. — Точно, — подтвердила белка, усаживаясь на траву рядом с волком. — Это его избушка. — Сама вижу, — сказала девочка. — А бабушкин дом где? Волк вздохнул. — Не знаю, — признался он. — Мне-то откуда знать? Во всяком случае, не здесь. Здесь только мой. — Ты мне это брось! — возмутилась девочка. — Завел меня куда-то, а теперь еще издеваешься? Волк закатил глаза. — Да ничего я не издева… — не успел он договорить, как получил чувствительный удар корзинкой в нос. — Ай! Прекрати! Я тебе с самого начала говорил, что ты не туда идешь! — Точно, — сказала белка. — Говорил, я слышала. — Вот, — обрадованно сказал волк. — И белка подтверждает… Да хватит уже махать корзиной! Девочка опустила корзинку. — Смотри мне, — сказала она. — Еще раз попытаешься… Я тебе! Давай, веди меня отсюда. Волк покачал головой и повернул опять на тропу. — Попробуй только снова завести меня куда-нибудь! — крикнула сзади девочка. — И не беги так, я не успеваю. Мог бы, между прочим, помочь донести корзинку. Я тебе грузчик что ли, таскать тяжести по лесу? — Может, бросить ее тут, в чаще? — спросила белка. — И голову откусить, для верности. Волк не ответил. Молча он вернулся и взял корзинку в зубы. — Потеряешь — будешь платить, — предупредила его девочка. Волк вздохнул. Через три четверти часа они были на западной опушке леса. Первой из-под деревьев выпрыгнула белка. — Вон там деревня, — сказала она. — Через поле перейти. Тут метров триста всего. — Далеко, — сказала девочка. — Давай, провожай дальше. Волк поставил корзинку на землю и облизнул пересохшие губы. — Дальше сама, — сказал он. — Слезай. — Я не могу, — сказала девочка. — Вези дальше, вон к тому домику. Я устала. — А я не устал? — огрызнулся волк. — Я тебя уже полчаса на спине тащу! И корзину твою тоже! Белка захихикала. Девочка неловко, боком, сползла с волчьей спины. — Всю юбку обшерстил! — сказала она, отряхиваясь. — Ты посмотри, сколько шерсти!.. — У меня осенняя линька, — сказал волк. — Я тебя предупреждал. — Пироги остыли совсем. И ручка корзины вся мокрая. Волк промолчал. — И за мной чтобы не ходил, — сказала девочка. — Понятно? А то вот пожалуюсь охотникам, что ты пытался меня съесть, и они тебя застрелят. Волк задохнулся от возмущения. — Я? Я пытался тебя съесть?.. — Ага, — подтвердила девочка. — И бабушку мою тоже. Она подхватила корзинку на руки и зашагала через поле к домикам. — И ведь скажет, — хихикнула белка. — Недорого возьмет. Волк уныло кивнул. — Эх, жаль избушку оставлять, — сказал он. — Да видно, ничего не поделаешь. Валить надо из этого леса. — Не сгущай краски, — сказала белка. — Прямо уж и валить? Волк вздохнул. — Уж я знаю, — сказал он. — Как пить дать, разболтает, что на нее в лесу волк напал и чуть не съел, с нее станется. И понесется: ах ты, господи, в лесах Жеводана завелся оборотень, ату его!.. Белка хихикнула, но увидев выражение волчьей морды, замолкла. — Ты серьезно? — спросила она. — Куда уж серьезнее, — сказал волк. — Ночи вот дождусь, и сразу… Белка помолчала, потом сказала: — Куда подашься? Волк дернул плечом и не ответил. Белка похлопала его лапкой по предплечью — до плеча она не доставала. — Не вешай нос, серый, — сказала она. — Держись. Со стороны деревни донесся неясный шум и приглушенные крики. — Начинается, — вздохнул волк. — Ну, я пошел. Он прыгнул в кусты, и белка услышала, как волк убегает прочь, продираясь по подлеску. Белка вскарабкалась на ветку ближайшего дерева, с которой ей было видно, как забегали от домика к домику мужчины и женщины, размахивая руками. Кто-то уже потрясал в воздухе вилами. Белка покачала головой. — Эх ты, серый, — пробормотала она. — Говорила я тебе: откуси голову… И ускакала по веткам обратно в лес.
История в командировке
Отправил начальник меня как-то в командировку в Америкосию. Летел не один, с коллегой, звать - Леха, жуткий раздолбай с неиссякаемой тягой к асоциальным приколам. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все... Перед нами сидит активно лысеющий дядька со своей второй, более весомой и тихо трындящей половиной. Скукота, вобщем. По знакомому и нехорошему блеску в глазах Лехи понимаю, что терпелка у него уже лопнула, и щас начнется аттракцион невиданного стеба. Только набрали высоту, как Леха достает из портмоне 20 американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку: - Будьте добры, передайте за проезд! Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне Лехина двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов... История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом. Леха впервые в жизни впал в ступор: неужто барышня вообще без мозгов? Где-то через минуту (за которую Леха открутил все пуговицы у себя на пиджаке) барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде Лехиной же двадцатки, которую он получил от рыдающего дядьки вместе со словами: - У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!.."
Как отучить кота мешать спать
Акт первый ... я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.
Акт второй Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же. Как обещала, отчитываюсь. Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Акт третий После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Белый Дом. Утро. В Овальный кабинет входит министр обороны США: - Мистер президент, есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать? - Давай сначала плохую. - Аляска присоединилась к России. - А хорошая?! - Нам удалось забанить Медведева в Твиттере...
В Госдуму внесли законопроект о запрете иностранных слов. После его принятия новости будут звучать так: "Опосля зачина недозволенной сходки 31-го числа дружина опричников ОМОНа схватила группу непотребных скоморохов, подъячих и борзописцев, поместив их в холодную. Глашатай околоточной управы выкликала имена оглашённых, коим урядник прописал 15 дней на воде и хлебе. Плакальщики от вольнозащитного круга ужо составили писульку о нуждах и требах сидельцев".
ВСЕМ кто пользуется планшетами в туалете: ПОМНИТЕ - каждый ваш пук зафиксирован американской разведкой.
Одна блондинка рассказывает другой: - Я сделала себе тест на интеллект. - Ну и как результат? - Все отлично, результат отрицательный.
Купил тёще билет в цирк на первый ряд на представление с живыми львами и тиграми. Сижу, натираю ей туфли барсучьим салом...
Жена переклеила ценник со своих стрингов мужу на рубашку. Он расстроился, что дорого.
- Сенатор Маккейн назвал Россию бензоколонкой. - Тогда США – холодильник: она постоянно замораживает чужие активы.
Шутка американцев: - Why Crimea? - Becausovo!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b