Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
12 августа 2013 10:59 Strilbycki написал: [q] Я например очень положительно отношусь к карикатурам, даже на родственников - http://fineartamerica.com/feat...anger.html
[/q]
A что, граф Мастай де Ферретти тоже Ваш родственник? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
12 августа 2013 11:12 12 августа 2013 11:40 Stan_is_love написал: [q] A что, граф Мастай де Ферретти тоже Ваш родственник? ---[/q]
Тыць- Грыць  - https://forum.vgd.ru/205/20543/Тут ещё об картине Неврева, как показало небольшое расследование, то она не оригинал, а своеобразный "ответ Чемберлену" (плагиатс) на рисунок в европейских СМИ, на котором Папа "благословляет" посланника Романовых на романтическое путешествие: Вот Бог, там порог, а за ним чемодан, вокзал ..... За "отеческую опеку над католиками и просветление греко-католиков" Со смартфона нет возможности вставить картинку, так что ограничусь ссылкой - http://upload.wikimedia.org/wi...ius_IX.PNG ---
| | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
12 августа 2013 11:22 Strilbycki написал: [q] Сюжет картиньі взят со сценьі, где Великий князь Киевский Роман Мстиславович (основатель монаршего дома Романовичей, старшей на Руси ветви рода Мономаховичей-Рюриковичей) прощается с папскими легатами. [/q]
Я про эту картину не знал, поэтому предположил, что на картине что-то вроде "Изгнания торгашей из храма". Карикатуры запрещать не надо. Из толкового словаря русского языка: "Карикатура - рисунок, комически или сатирически изображающий кого-нибудь или что-нибудь". Связь с юмором явная. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
12 августа 2013 11:34 Влад-К написал: [q] Я про эту картину не знал, поэтому предположил, что на картине что-то вроде "Изгнания торгашей из храма".[/q]
О картине Неврева, лучше расспросить у Gul, она в истории искусства специалист. Мне как обывателю, что немного причастен к современным архитекторам и художникам сразу бросилось в глаза не соответствие интерьера с расписными "огурцами" на сводах к древнекиевской старине и "купа" мелких деталей в одежде свиты князя и его самого. От того у зрителей и ассоциации со старинной Москвой, а не Галичем, или Володимиром (русским) (Владимиром-Волынским). ---
| | |
Gul Сообщений: 12508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41243 | Наверх ##
12 августа 2013 12:01 12 августа 2013 14:30 Картина Неврева написана в 1875. К этому времени , в 1870, уже была издана баллада А. К. Толстого В 1870-х , когда в Москве замыслили создать Русский исторический музей, Уваров предложил "украсить картинами из Отечественной истории" Московское общество любителей художеств организовало конкурс на историческую картину, а Невреву предложили сюжет "из жизни Галицкой Руси, когда она стала подвергаться проискам западного латинства". ------------------------------------ А.К. Толстой К Роману Мстиславичу в Галич послом Прислал папа римский легата. И вот над Днестром, среди светлых хором, В венце из царьградского злата, Князь слушает, сидя, посольскую речь, Глаза опустив, опершися на меч. И молвит легат: «Далеко ты, О княже, прославлен за доблесть свою! Ты в русском краю Как солнце на всех изливаешь щедроты, Врагам ты в бою Являешься божиим громом; Могучей рукой ты Царьград поддержал, В земле половецкой не раз испивал От синего Дона шеломом. Ты храбр, аки тур, и сердит, аки рысь, - Но ждет тебя большая слава, Лишь римскому папе душой покорись, Святое признай его право: Он может по воле решить и вязать, На дом он на твой призовет благодать, На недругов - божье проклятье. Прими ж от него королевскую власть, К стопам его пасть Спеши - и тебе он отверзет объятья И, сыном коль будешь его нареком, Тебя опояшет духовным мечом!» Замолк. И, лукавую выслушав речь, Роман на свой меч Взглянул - и его вполовину Он выдвинул вон из нарядных ножон: «Скажи своему господину: Когда так духовным мечом он силен, То он и хвалить его волен, Но пусть он владеет по-прежнему им, А я вот и этим, железным своим, Доволен. А впрочем, за ласку к Червонной Руси Поклон ему наш отнеси!» ------------------ Strilbycki написал: [q] Тут ещё об картине Неврева, как показало небольшое расследование, то она не оригинал, а своеобразный "ответ Чемберлену" (плагиатс) на рисунок в европейских СМИ, на котором Папа "благословляет" посланника Романовых на романтическое путешествие: Вот Бог, там порог, а за ним чемодан, вокзал ..... За "отеческую опеку над католиками и просветление греко-католиков[/q]
Поясните, пожалуйста, Вы считаете картину плагиатом? В 1845 году император Николай I Незабвенный посетил в Риме Папу Григория XVI. По свидетельству очевидца, "на ласковые речи и Николай отвечал радушным, непринужденным тоном; он взял руку Папы и почтительно поцеловал ее". Император Николай I – ревнитель Святого Православия, в царствование которого, в частности, в 1839 году состоялось возвращение в лоно Православной Церкви значительной части униатов, – относился с искренним уважением к сану и личности Папы. В ходе беседы государь обратил внимание Григория XVI на деятельность польских эмигрантов и на участие отдельных представителей католического духовенства Царства Польского в антиправительственных крамольных деяниях. Папа Римский заверил императора, что позиция Святого Престола в отношении бунтовщиков и революционеров остается неизменной, и что он недвусмысленно осуждает их. Встреча императора Николая I с Папой Римским Григорием XVI подготовила заключение в 1847 году, уже при Папе Пии IX, конкордата между Российской Империей и Святым Престолом. Strilbycki написал: [q] так что ограничусь ссылкой - http://upload.wikimedia.org/wi...ius_IX.PNG[/q]
-------------- Очевидно, что это http://t.v.kochetkov.net/stend...gov-italiiВ 1868 году в Париже вышла анонимно книга под заглавием: «Три недели на яхте вдоль берегов Италии» Автор Феликс Мейендорф, секретарь русской миссии в 1865. Эта сцена относится к 1866 г, после чего последовал разрыв дип. отношений | | |
| ljalja | Наверх ##
12 августа 2013 13:28 В ответ на продолжение темы власти и юмора народного, со вкусом и изяществом преподнесённого присутствующими, хочу представить шутку иного рода - Норвежского премьера, полдня работающего на такси. Многие его узнали и могли непосредственно предъявить ему лично замечания, требования. Думаю, вполне без перевода понятна располагающая весёлая атмосфера. Улыбнитесь и Вы. http://www.novinky.cz/zahranic...znali.htmlP.S.Ой, Гюльнара дорогая, нечаянно вступила на пути серьёзного расследования. А впрочем, и здесь можно найти точки соприкосновения. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2455 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22537 | Наверх ##
12 августа 2013 15:30 Стихи Николая Зиновьева. Разговор со старушкой Живёт одна, не хнычет, В ней плоти – на щепоть. – Кто нами правит нынче? – Господь, милок, Господь. Но я спросил: «А Путин?» Лоб тронула рукой, Ответ был полон сути: «Не знаю, кто такой». --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
12 августа 2013 16:39 12 августа 2013 17:05 Gul написал: [q] Поясните, пожалуйста, Вы считаете картину плагиатом?[/q]
Нет, картина написана на "байку" Толстого, а вот сам сюжет и расстановка основных действующих лиц уж очень сильно перекликается с тем рисунком что я подал. На языке российской дипломатии - симметричный ответ. Ну и конечно радует интерьер и убранство царя всей Русьской земли в славном городе Галиче  , что безусловно списано с 16-17 веков Московского государства, но не древне Киевского. Рисунок где то начала 1860-х годов, а картина 1875-го., этим всё сказано. ---
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
12 августа 2013 17:00 | | |
авраменко янао Сообщений: 558 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4019 | Наверх ##
12 августа 2013 17:07 --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
|