Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
28 июня 2013 16:52 Ломоносов[О СОХРАНЕНИИ И РАЗМНОЖЕНИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА] Сохрани[те] данные Христом заповеди, на коих весь закон и пророки висят: „Люби господа бога твоего всем сердцем (сиречь не кишками) и ближнего как сам себя (т. е. совестию, а не языком)“. Исправлению сего недостатка ужасные обстоят препятствия, однако не больше опасны, как заставить брить бороды, носить немецкое платье, сообщаться обходительством с иноверными, заставить матрозов в летние посты есть мясо, уничтожить боярство, патриаршество и стрельцов и вместо их учредить Правительствующий Сенат, Святейший Синод, новое регулярное войско, перенести столицу на пустое место и новый год в другой месяц! Российский народ гибок! Стыдно и досадно слышать, что ученики российского народа, будучи по десяти и больше лет в аптеках, почти никаких лекарств составлять не умеют, а ради чего? Затем, что аптекари держат еще учеников немецких, а русские при иготе,12 при решете и при уголье до старости доживают и учениками умирают, а немецкими всего государства не наполнить. Сверх того, недостаточное знание языка, разность веры, несходные нравы и дорогая им плата много препятствуют. Итак, положим, что в России мужеска полу 12 миллионов, из них состоит один миллион в таком супружестве, что дети родятся, положив обще, один в два года. Посему на каждый год будет рожденных полмиллиона, из коих в три года умирает половина или еще по здешнему небрежению и больше, так что на всякий год достанется смерти в участие по сту тысяч младенцев не свыше трех лет. Не стоит ли труда и попечения нашего, чтобы хотя десятую долю, то есть 10 тысяч, можно было удобными способами сохранить в жизни? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
28 июня 2013 17:09 --- Val
28 июня 2013 17:12 --- Val
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
28 июня 2013 17:30 28 июня 2013 17:30 Gontar написал: [q] господа бога твоего[/q]
Gontar написал: [q] Правительствующий Сенат, Святейший Синод[/q]
Приоритеты как расставлены? Какие слова с маленькой, а какие с Большой буквы? Поучительно, что некоторые не смеют полностью писать Г-сподь Б-г. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
28 июня 2013 17:48 Объявление: "Срочно! Ищу работу дегустатора шашлыков. По совместительству могу дегустировать колбасу, сыр, водку, пиво и прочее. Возможен семейный бригадный подряд". --- Валек
| | |
28 июня 2013 17:51 Alec I-tzky написал: [q] [/q]
Я просто скопировала из текста, а кто его набирал-не знаю --- Val
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
28 июня 2013 17:55 Gontar написал: [q] [/q]
Я так и понял, точней увидел в ресурсе... много говорит о людях подготовивших текст, думаю и Ломоносов писал как надо... | | |
28 июня 2013 18:02 28 июня 2013 18:17
 --- Валек
| | |
28 июня 2013 18:27 lidiyagaber[q] С пятницей! Наконец-то! Дожили![/q]
Помни. Понедельник придёт за тобой --- Валек
| | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25621 | Наверх ##
28 июня 2013 19:58 ВалекА я и понедельник люблю! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|