Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
18 февраля 2013 8:52 Tino написал: [q] Показы мод в Луганске[/q]
Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного? Хотя бы не на открытом воздухе. Не более откровенно чем вылущивание своих дамских прелестей, которое устроили украинки на площади перед папой римским, он там такого нагляделся, что не выдержал и подал в отставку! Доживать отставной папа поедет на Украину? Раньше были попы-расстриги, теперь папа-расстрига. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
18 февраля 2013 8:55 Tino написал: [q] Показы мод в Луганске[/q]
Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного? Хотя бы не на открытом воздухе. Не более откровенно чем вылущивание своих дамских прелестей, которое устроили украинки на площади перед папой римским, он там такого нагляделся, что не выдержал и подал в отставку! Доживать отставной папа поедет на Украину? Раньше были попы-расстриги, теперь папа-расстрига. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
18 февраля 2013 12:29 Stan_is_love написал: [q] Я чего то пропустил? Валентин, что там было крамольного?[/q]
Это Вы у мадам авраменко и месье СТОКРАТА спросите. Я дабы не оскорблять их тонкую душевную организацию убрал ссылку. Если хотите ознакомиться с творчеством господина Коптева и его театра высокой моды из Луганска можете поискать ссылки на его творчество в Нете. Stan_is_love написал: [q] Ловко, весьма ловко! А чего не в 2010-е? Гимн стал гимном в 1931-ом, а в 1980-е «открыли» , что он написан в 17лохматом[/q]
Станислав, мы можем предполагать всё что угодно. Даже то, что мадам Позднякова (в девичестве) написала музыку этой "народной песни", не будучи композитором, в полном неведении об американской песне, широко исполняемой в Новом Свете на протяжении 19 века и ставшей наконец национальным гимном США. Можно также предположить, что подлые янки, как всегда украли у русских их культурное наследие, а также чертежи всех туполевских самолетов. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| agis | Наверх ##
18 февраля 2013 12:37 Господа! Будьте снисходительне к даме! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
18 февраля 2013 12:54 18 февраля 2013 12:56 Мне почему-то кажется, что Агренева-Славянская не плагиатила вовсе, а просто обработала эту песню, которую какой-то неизвестный умелец пел на мотив американской песни. Вот кстати разумные рассуждения эксперта по плагиату: Плагиат в советской песне --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27245 | Наверх ##
18 февраля 2013 13:20 1
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Наверх ##
18 февраля 2013 13:39 18 февраля 2013 21:05 Юдашкин заявляет, что Минобороны варварски исказило проект его военной формы! Так, были убраны: эполеты, долманы, ментики, белые шелковые парадные рейтузы, галуны и бархатная тесьма... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Gul Сообщений: 12480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41035 | Наверх ##
18 февраля 2013 13:45 18 февраля 2013 13:55 lidiyagaber написал: [q] Мне почему-то кажется, что Агренева-Славянская не плагиатила вовсе, а просто обработала эту песню, которую какой-то неизвестный умелец пел на мотив американской песни.[/q]
С сайта gloucestercathedral.org.uk/index.php?page=american-connections John Stafford Smith (1750-1836) был хористом этого собора, а его отец--- органистом В 1766 он написал шутливый гимн «Общества Анакреона»(To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов Anacreontic Society. Гимн клубный, можно сказать, что застольный Поэтому и мелодия застольная... Так что мелодия гимна США в любом случае контрфактная http://www.youtube.com/watch?f...qyQO3xhNx0http://en.wikisource.org/wiki/The_Anacreontic_Song Первое исполнение гимна СШАсостоялось в Балтиморе 29 октября 1814 после американской премьеры пьесы Августа фон Коцебу «Граф Бенёвский». Коцебу был агентом на русской службе..., да и история самого графа Беневского имеет отношение к России Беневский был дружен с Франклином...Участвовал в войне за независимость Пьеса была популярна и в России. Вероятно, тогда же стал известен в России и американский гимн. Он мог также звучать и в самой пьесе... | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
18 февраля 2013 15:18 Абстрактное мышление.
Отец зажал сына в угол: - У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось? Тихое скуление. - У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось? Скулеж, тычки, прижатие к стене. - У тебя было два яблока. Я одно сожрал! ...Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось? Плач, рев, удары. - Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось? Крик, плач: - Папа, не надо. - Hет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно! Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось? Дрожание, вой, крики. Визг мамы: - Оставь ребенка! - Он идиот! Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?! - А-а-а! Hе бей! Папа! - Hикакого зоопарка! Hикаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. У тебя было два яблока... Зина, у нас есть яблоки? А? Что?! Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын! Я отнял... Дай... Дай, идиот... Это - арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал. Вот: хря, хря... Hа! Смотри: хря, хря... - Гриша, она немытая. - Hичего! Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя морковок осталось? Всхлипывание. - Посмотри!!! Сколько грязных морковок осталось в твоих вонючих руках?! - Одна-а-а! - Правильно, сынок. А теперь возвращаемся к яблокам... - Па-па-а-а-а!!! - Гри-ша-а-а-а!!! - Hе реветь! Отвечать! У тебя было два яблока... - Гриша, умоляю. - Hадо! Этот идиот с морковками ответил правильно. Значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление... У тебя было два яблока... - А-а-а! Hе надо! - Гриша, не надо! - Hет! Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще! У тебя было два яблока... - А-а-а! - Тишина! Весь дом молчит! Hикто не подсказывает. Я, твой папа, отнял у тебя... одно яблоко из двух. - А-а-а-а-а!!! - Я, твой отец, из твоих двух яблок отнял у тебя одно... Стоп! Молчать! У тебя было одно яблоко. Я подкрался и подарил тебе... Hе реветь! Я подкрался сзади... Hет, я подкрался спереди и подарил тебе второе яблоко... Сколько у тебя осталось? Я меняю условия. У тебя вообще нет яблок, ты стоишь, как идиот. Я незаметно подползаю и даю тебе, любимому своему сыночку, одно яблоко. Сколько у тебя теперь яблок? Hет, сволочь! Hет! Лучше молчи. Hичего не говори... Откуда у тебя второе яблоко? Откуда у тебя второе? Я же тебе дал одно. Идем сначала... Ты, мой любимый сынок, стоишь, как идиот и смотришь... У тебя нет яблок. Вообще ничего! Ветер; "А-а-а!" Волки: "У-у-у!" Тут я из леса выползаю. Hезаметно подкрадываюсь. Тихо-тихо подкрадываюсь. А ты стоишь один. Hичего у тебя нет. Ветер, волки... Тут я тихо-тихо из черного леса подкрадываюсь. Захожу сзади... И... Ба-бах! Дарю тебе уже два яблока. - Папа, не надо! - Это ты кому говоришь? У тебя же ничего не было. Я тебе дал два яблока. Сколько у тебя теперь? Как это ты не возьмешь?!! Лес! Зима! Ты - один и не хочешь брать яблоки? Зина, уходи... Закрой дверь! Hикого. Ты один. Только волки воют и где-то свистит милиционер. Тут я незаметно... Рев стал невыносимым, в пол застучали соседи. - Hу хорошо. Ты мне сам дал одно. Сколько у тебя осталось? Тихий шепот: - Одно. - Значит, теперь у меня сколько яблок? - Одно. - У тебя сколько яблок? - Одно. - Давай их съедим. - Давай... - Hо яблок нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление. --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2738 | Наверх ##
18 февраля 2013 17:28 18 февраля 2013 17:39 DSmith
Похоже, что Локк был прав: Бесцельно со стороны воспитателя говорить об обуздании страстей, если он дает волю какой-либо собственной страсти...
=== - Папа, а куда мы идем так поздно? - Мы сынок, идем делать доброе дело. На автостоянке машинки за день устали, хотят спать, а разуть их некому. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|