На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/
А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку,а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
За окном всё больше ярких дней, погода радует своей теплотой, солнышко пригревает, воздух наполнен свежестью и чистотой. Мне, как и многим городским жителям, наверное, хочется всё больше (чаще) на природу, к какому-нибудь водоёму с красивым, во всех понятиях слова «красивый», бережком. Туда, где можно посидеть и послушать пение птиц, полюбоваться цветением трав, посчитать проплывающие мимо облака. Конечно, и дачный участок может, на первое время, заменить вылазки на природу, но всё-таки…
А ещё лучше с удочкой, да на речку. Люблю рыбалку (больше, несомненно, поездки и походы в горы и лес, но это уже потом, в конце лета), только в прямом смысле этого слова. Вот только запрет на вылов рыбы переждать до середины июня. А пока, для любителей такого вида активного отдыха, предвкушение и немного юмора…
--- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Бригадир спрашивает у рабочего: - Сидоров, почему ты три дня не был на работе? - Я ходил на охоту, а кабан меня на дерево загнал. Три дня пришлось сидеть на дереве. - А чем же ты всё это время питался? - Жена еду приносила.
Однажды в студёную зимнюю нору Охотник свалился, теряя опору. - Мне что же, - ворчит, - до весны здесь сидеть?! - Да ты оптимист! - отозвался медведь.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лично не участвовал, со слов «Гагарина». Забава простая — в земле копается небольшая ямка, на дне — холмик. На него кладется кусочек карбида, поливается водой, и плотно закрывается невысокой консервной банкой (дном вверх). В банке сверху заранее пробиты гвоздем несколько дырочек. К ним через некоторое время подносится огонь на палке. Если все сделано как надо, банка высоко подлетает от взрыва, иногда на высоту 5-этажного дома. Пацаны с соседнего двора нашли на стройке железный бочонок из-под солярки. Строители от него отрезали низ примерно на 1/3 для замешивания строительного р-ра. Пацаны прикинули — е-мое, это же большая консервная банка! И за дело — по описанной в первом абзаце технологии. Выкопали недалеко (у нас было на Черемушках 15 метров от дома — и уже поле) яму на всю высоту бочки (~полметра). Холмик сделали (это чтобы уменьшить внутренний объем). На него вывалили весь найденный сворованный карбид (полагаю, несколько кило), сверху — бочку. В ней заранее пробили отверстие зубилом. Притоптали батискаф, залили внутрь несколько ведер воды и отошли подальше. Подождали минут 10 и начали кидать к отверстию факелы. Никакого эффекта. Потом уже надоело, стали камни кидать, арматуру и прочее. В конце концов, самый смелый пацан залепил отверстие глиной, чтобы газа больше собралось. А потом решил притоптать бочку, т.к. от камней она покосилась, и газ мог выходить наружу. Плясал, правда, на бочке недолго. Как рассказывают, взрыв был негромкий[23], но бочка подлетела метров на пять вместе со стоящим на ней пацаном! На счастье, упал он на мягкую землю и ничего не повредил, не считая мелких царапин. Заикался потом несколько дней! И получил кличку «Гагарин». :-)
У хохла тёща парализованная. Он ей говорит; - Мамо, рыбку йсты будэтэ? - Буду, сынку, буду! -Та встаньтэ, та й пожартэ. -Та я ж не можу.. - Так лэжэть, та й не п----ть!
Сема всего-навсего сказал: «Привет!», а Люся мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей. *** – Люся, вы вся такая подтянутая, грациозная… Как вам это удается? – Я занимаюсь народными танцами. – Как интересно! А какими? – Стриптизом. – А… разве это… народные танцы? – Ну, не знаю… Народу нравится… *** Если долго всматриваться в бездну, то к тебе подойдет консультант и спросит: «Вам что-нибудь подсказать?» *** У женщины «Нечего одеть» – это не когда нет ничего нового, а когда она безграмотная. *** – Аккуратность – это главное, что мы ценим в сотрудниках,– говорит начальник человеку, пришедшему наниматься на работу. – Вы вытерли ноги перед тем, как войти сюда? – Да, конечно. – И второе. Больше, чем аккуратность, мы ценим честность. У нас перед входом нет коврика.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde