Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

valcha написал:
[q]
urochka написал:
[q]

а я немец..... вааще никак....
[/q]

yurochka

И я...!!
Ваще, и чой-то, Марина, я с Вами совпадаю...... по тестам и по хвамилиям.. некоторым!
Не инача, как мистика ... генеалогическая...
[/q]

yahoo.gif неплохая кампания!!!!! rose.gif
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Gul написал:
[q]
Какой национальности ты на самом деле?
Кто ты по национальности?
Я, например, оказалась японкой
[/q]

А я - итальянкой happy.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

wlst написал:
[q]
Ну, кто выбрал пельмени и многочисленное патриархальное семейство, ясен же перец.
[/q]

Именно это я и выбрала biggrin1.gif
Но оказалась итальянкой. to_keep_order.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

wlst написал:
[q]
Ну, кто выбрал пельмени и многочисленное патриархальное семейство, ясен же перец.
[/q]

Не все так "по-мужски" однозначно tongue.gif .
Жизнь, она не такая прямлинейная, как Вам видится. 101.gif ...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

wlst написал:
[q]
Ну, кто выбрал пельмени...
[/q]

А я с пельменями во французы угодила biggrin1.gif
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21819

irena_s написал:
[q]
лесоруб написал:

[q]

Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин - лёгкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы...
[/q]

И мороженого... lol.gif
[/q]

Диета.
Есть надо часто.
И помногу. yahoo.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Иринна написал:
[q]
Есть надо часто.
И помногу.
[/q]

Русские едят один раз в день, но с утра и до вечера 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

пенелопа написал:
[q]
wlst написал:
[q]

[/q]

Именно это я и выбрала
Но оказалась итальянкой.
[/q]

Это тестовики перепутали пельмени c ravioli a_003.gif и tortellini

Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), или дюшбяря (düşbər&#601a_003.gif в азербайджанской кухне но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах. В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России и в Беларуси — колдуны.

Севернорусским населением пельмени были заимствованы (?) в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая).

Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.
wilst
Выбрав пельмени, можно попасть в почти любую национальность.
И выбор патриархальной семейной традиции дает также разнообразные результаты
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Ни фига... biggrin1.gif Любителей морепродуктов тоже шлют в Италию. tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

elena_krd написал:
[q]
Ни фига... Любителей морепродуктов тоже шлют в Италию.
[/q]

Я тоже их люблю, но.... послали к немцам a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈