Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365  * 366 367 368 369 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модератор: dimarex
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1671
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (7)
lidiyagaber
Долгожитель форума

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28834
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Виды мужчин и женщин по семейному положению, как это и видно по фото, делали небедные европейские (или, шире, западные) мужчины, которые их жены обдирают при разводе, как липку. Русские разведенцы-разведенки выглядят совсем иначе...
Известные мне примеры - это скорее откормленный петух, обновивший гарем на контингент помоложе, и загнанная кошка с выводком котят :((
Пардон за придирки к шутке :shocked

Про серьезные намерения - просто песня! :lol:
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43762

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
"Граф Илья Андреич, хотя и не охотник по душе, но знавший твердо охотничьи законы, въехал в опушку кустов, от которых он стоял, разобрал поводья, оправился на седле и, чувствуя себя готовым, оглянулся улыбаясь."
[/q]

Сцена охоты в Войне и мире

Пушкин Руслан и Людмила

Наш витязь с жадностью внимал
Рассказы старца; ясны очи
Дремотой легкой не смыкал
И тихого полета ночи
В глубокой думе не слыхал.
Но день блистает лучезарный...
Со вздохом витязь благодарный
Объемлет старца-колдуна;
Душа надеждою полна;
Выходит вон. Ногами стиснул
Руслан заржавшего коня,
В седле оправился, присвистнул.
"Отец мой, не оставь меня".

здесь смысл один-- привести себя в порядок-- выпрямиться, быть готовым к дальнейшему
lidiyagaber
Долгожитель форума

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28834
kbg_dnepr
:)
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4796
valcha написал:
[q]
Опушка кустов - тоже хорошо.
[/q]

А что тут такого? Нужно учитывать, что охотничья терминология (как и военная) имеет свою специфику.
Николаев А. В. Батальонная артиллерия. — М.: Воениздат НКО СССР, 1937:
[q]
«Командиру артиллерийского взвода — позиции пушкам за рекой, на опушке кустов, по сторонам дороги. Пулеметному взводу — на опушке кустов влево от дороги, 1 стрелковому отделению развернуться вправо от дороги, остальным сосредоточиться в лесу, выделив людей для бросания гранат на случай прорыва противника через мост. Огонь открыть по моему приказанию».
[/q]

Gul написал:
[q]
здесь смысл один-- привести себя в порядок-- выпрямиться, быть готовым к дальнейшему
[/q]
У Пушкина - согласен. А вот в цитате из Толстого:
[q]
"Граф Илья Андреич, хотя и не охотник по душе, но знавший твердо охотничьи законы, въехал в опушку кустов, от которых он стоял, разобрал поводья, оправился на седле и, чувствуя себя готовым, оглянулся улыбаясь."
[/q]

"Зная твердо охотничьи законы", въехал в опушку кустов и выпрямился... ;)

Темрюкский рыболовно-охотичий кордон
[q]
Сектор стрельбы следует определить заранее, выбрать ориентиры, за которые не заводить ствол ружья в момент прицеливания.

Оправиться лучше у машины перед расстановкой на номера. Однажды в загоне на волков мы простояли на номерах около четырех часов, да на холоде. Терпение, я вам скажу, надо иметь еще то!
[/q]
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21825

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
въехал в опушку кустов, от которых он стоял
[/q]

А это?
Въехал в опушку кустов, от которых он стоял! (а от некотОрых он не стоял lopnu ).
Почему - от которых, а не - у которых?
Это мне напомнило в одной "лекции" одного тех.препода, которого мне пришлось переводить: "У котОрых тракторов плуги навесные, а у некотОрых - прицепные"......

Конь стоял что ли?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21825

OVerner написал:
[q]
"Зная твердо охотничьи законы", въехал в опушку кустов и выпрямился...

Темрюкский рыболовно-охотичий кордон
[q]

Сектор стрельбы следует определить заранее, выбрать ориентиры, за которые не заводить ствол ружья в момент прицеливания.

Оправиться лучше у машины перед расстановкой на номера. Однажды в загоне на волков мы простояли на номерах около четырех часов, да на холоде. Терпение, я вам скажу, надо иметь еще то!
[/q]
[/q]

Вот именно! Непонятно, что делал граф Илья Андреич, прикрывшись от дам опушкой кустов! :music:
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NDemidoff_von_Albedyll

valcha написал:
[q]
Вот именно! Непонятно, что делал граф Илья Андреич, прикрывшись от дам опушкой кустов!
[/q]

Мой "+"

С уважением, Никита.

Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43762

OVerner написал:
[q]
"Зная твердо охотничьи законы", въехал в опушку кустов и выпрямился..
[/q]

Наверное, да... ;)

Но в конноверховой езде есть такая команда. Она была и в старые времена и в уставе конницы

"Вольно, оправиться, огладить лошадей". ..

kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Любой язык развивается. Например, слова "конец" и "кончить" для молодого поколения очень сузили свои значения и практически полностью перешли в разряд непристойностей. А лет триста назад сексуальное значение имел глагол "ерзать".

Если же вернуться к теме, то мораль могла бы выглядеть так:

Политинформация в воинской части в советские времена, вопрос политрука:
- ... Вот когда вы видите кирпич, вы о чем думаете?
Рядовой Иванов:
- О строительстве коммунизма в нашей великой Родине!
Рядовой Петров:
- О том, что дом буду строить...
-А Вы, рядовой Сидоров?
- Про баб.
- Это почему?
- Я всегда про них думаю...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365  * 366 367 368 369 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈