Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Это не анекдот, а длиннотина… По теме модерирования. Ныне перелицовывать не стал от лени. Да и суть модерирования неизменна. Хотя в «туризме» модератору тяжелее – там публика не столь прилична, как на ВГД. Конечно, на дворе не 1 апреля, но денек выходной. Вторую часть читать не стоит – больно интимна…Итак: http://forum.otzyv.ru/read.php...19&p=0
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985

[
Изображение на стороннем сайте: b2f3b7d4681f.jpg ]
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ (Автора не записала, "чулканула" историю давно).

Собрались мы с соседом валенки делать. Зима скоро, снег выпадет. В валенках идешь, снег кряхтит от напрасной потуги дотянуться до трудовых ног своими холодными щупальцами. А ногам тепло. Благодать. Покупные валенки это разве валенки? Свои валенки - загляденье просто. И узор какой можно по кромке пустить. В таких валенках и отношение другое. Не как к шалопаю, а как к хозяйственнику, крепко стоящему на промерзшей земле. У Михалыча такие валенки. Но он никому их не продает. Даже за самогонку. Есть в нем что-то от мирового империализма.

Выменяли мы у Михалыча два мешка шерсти. Сказали, подушки будем набивать. На валенки может быть он бы и не дал. Чужая душа - потемки. А так дал. Хорошая у него шерсть. С себя он что ли стрижет? Но вонючая. Так клок возьмешь, вроде приятно пахнет. А мешок откроешь, хоть нос затыкай. Перебрали ее, "скатышки" всякие повыкидывали. Ох и нудная эта работа. Самое то для бабы. Сиди и балякай. Спина только затекает. Выпили немного. Чтобы спина прошла.

Притащил я корыто из сарайки, сложили мы в него шерсть и поставили на стол. Все-таки в наклонку работать неудобно. Да и на спину никакой самогонки не хватит. Нагрели воды, залили. Мало. Только-только шерсть намочили. Сосед пошел еще воду греть, а я остался шерсть перемешивать.

Вдруг слышу “бабах”. Через некоторое время снова “бабах”. У меня так все и замерло. Мать честная! Я же Лешку забыл накормить. Лешка это хряк мой. Живет в сарайке. Когда он голоден, то начинает о себе намекать. Отходит в самый дальний угол, разбегается и пятаком в дверь “бабах”. Дверь трясется, сарайка того поди развалится. И так хоть весь день. Ему все равно, у него мозгов с рождения не бывало, а мне действует на нервы. Взял я лохань с отрубями и пошел кормить свой зимний рацион.

Поставил лохань на землю, отодвинул засов. И где была моя голова? Я сделал это имено тогда, когда мой хряк был на излете действующей на нервы траектории. Дверь резко распахнулась, со всего маху вдав мне по носу. Я взвыл и упал навзничь. Хряк же, встав одной ногой в лохань, стал жадно пожирать отруби. Хорошо, что нос мне не сломал, скотина. Стал я его обратно в сарайку загонять. И так, и сяк его толкал. Хоть бы хны.
Еще бы, цейтнер с гаком. Попробовал лохань выпнуть, куда там. Все представляло собой незыблемый и непоколебимый, чавкающий памятник моей глупости. Беру в сердцах жердь и хрясь ему по спине. Жердь переломилась, хряк поднял на меня свои поросячьи глаза.

Я захолодел. Лешка-то с рождения без мозгов был. Но что-то ведь двигало этим куском сала? И вот это что-то так нехорошо на меня посмотрело. Он молча двинулся на меня. Я шагнул назад. Он еще шаг. Я снова шагнул
назад. Он хрюкнул всем своим телом и засеменил ко мне. Я взвыл, не помню как, добежал до ворот и забрался на крышу завалинки. Хряк внизу кругами ходит, я смотрю на него сверху. Даже не пытаюсь думать, отдышаться бы. Тут открывается дверь и выходит сосед, держа на вытянутых руках кастрюлю с кипятком. Я кричу ему: “Осторожно! Во дворе злая свинья!” Он подымает на меня свои очи и спрашивает: “А?”. Дальше как в замедленном кино.

Сосед, говоря свое судьбоносное “А?”, уже занес ногу для следующего шага. Ему бы обождать чуток, но поезд истории неумолимо несся вперед. Промахнувшись мимо ступеньки, он начал падать вперед. Его нога нашла землю, но вместо того, чтобы остановиться, сосед подпрыгнул и со всего маху окатил Лешку кипятком. Окрестности огласил вопль боли и настоящей свинячей ненависти. Лешка стал носиться по двору как угорелый. Сшибив у стола ножки, он сделал еще круг и убежал в огород. Его вопль не стихал ни на минуту. Падающий стол не удержал на себе корыта, и черная вонючая каша с головой накрыла лежачего соседа. Сосед вскочил, и окрестности огласил второй вопль, правда, наполненый более осмысленными
восклицаниями. Так они и орали, один в огороде, другой во дворе. Я стоял над ними, как дирижер над оркестром, правда без фрака и палочки.

Тут открывается калитка и входит жена соседа. Увидев нечто волосатое, вонючее, больше всего похожее на бешеного черта, она хватается за грудь и медленно оседает на пороге. Увидев жену, сосед смолкает и бросается в объятия, пожаловаться на судьбу и несправедливость обстоятельств. Но противоположная сторона совершенно превратно истолковывает истоки его поведения. Сосед получает ногой в лоб и летит навзничь. Соседка резво вскакивает, выпадает за калитку, захлопывает ее и держит с той стороны. Я ей сверху кричу: “Аня, ты что? Это же твой муж!”. Подняв на меня глаза, она распахнула калитку и медленно приблизилась к лежащему соседу. Тот замычав, протер лицо рукой и умоляюще уставился на нее.

Она повернулась ко мне и посмотрела на меня. Я похолодел во второй раз. С криком “ирод, что ты с ним сделал”, она побежала к завалинке. Двум смертям не бывать, одной не миновать. Я по крыше перебрался на сарайку, а с нее в огород. Хряк уже успокоился и с философским видом пожирал капусту. Изредка похрюкивая и поглядывая на наши перемещения по пересеченной плодами природы местности.

Лешку совместными усилиями загнали обратно в сарайку. Стол починили. Сосед отмылся в бане и с увлечением рассказывал Ане производственный процесс появления красивых валенок. Я изредка поддакивал ему разбитыми губами, прикладывая к глазу запотевшую бутылку самогонки. Вдалеке мычало возвращающееся стадо, иногда кукарекали петухи. Было тепло и уютно от мысли, что живешь ты не один, а рядом с такими чудесными и отзывчивыми людьми.

[
Изображение на стороннем сайте: 0b3de1094f9f.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
- Здравствуйте, меня зовут Надя Заначкина. А чего это Вы на меня так смотрите!
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
maslov напомнили мне о Гаде Петрович Хреновой lol.gif
Помните КВН? Сценка исполненная на Летнем Кубке КВН Александром Ревва и Михаилом Галустяном в 2005 году, побила все рекорды популярности. Ссылка на этот ролик обошла форумы и блоги, а фразы разлетелись на афоризмы, да так и продолжают жить своей жизнью.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Примерно на ту же тему:
- Добрый вечер, вот моя визитка.
- Ага, Злых Иуда Иродович. Вы – коммерческий директор крематория!? Кто бы сомневался...
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Реальное постановление сельского схода (50-е годы?):
Слухали: Про розведення кролів
Постановили: Хай вони повиздихають! (чтоб им сдохнуть)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Виписка из протокола воспроизведения на месте преступления:
"Пытаясь остановить падение тела с кровати, он дважды ударил его кулаком по голове, а в дальнейшем схватил за шею руками, вследствие чего произошла асфиксия"

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела:
Из показаний свидетелей. из хлева неоднократно слышались душераздирающие крики истязаемого голодом поросенка Васьки. Вследствие чего, воспользовавшись отсутствием хозяев и открытостью хлева, поросенок Васька ушел в поисках лучшей доли.

Из протокола задержания: " Гражданин Х. вместе со своей собакой продолжали лаять на прохожих и оскорблять их нецензурной бранью"

( зуб даю - все выписки из протоколов настоящих. У меня их целая коллекция")
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Мурзилка Можно и еще. Забавно очень
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37985

[
Изображение на стороннем сайте: 9ca86a373ef5.jpg ]

ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ СТИШОК

Князь женился. Княгиня была хороша.
«Ух, красавица!» – тихо шептались бояре.
Но по-русски не знала она ни шиша,
Мужа не подпускала и била по харе…

Доведён иноземной женой до «каленья»,
Князь с дружиною хлопнул бутыль первача,
Закусил грусть-печали домашним соленьем
И велел, чтоб добыли ему толмача…

Переводчик, добытый весёлой дружиной,
(А дружина была шибко навеселе)
Ознакомленный с удалью русской былинной,
Появился. С фингалом и на костыле.

Ко всему он ещё шепелявил безбожно.
(Обожала дружина всем зубы считать)
«Не могли сострунить толмача осторожно?» –
Князь готов был дружину, порвав, разметать.

Повинилась дружина – «Мы больше не будем!
Не ярись Ясно Солнышно – грозный наш князь.
Сам толмач виноват, больно нравом зануден.
Повели, враз пригоним тебе весь иняз!»

«Ну вас к лешему! Мните бока вы татарам!
Аль поймайте разбойника мне Соловья!
Вон!»
Дружина, понуро, дыша перегаром,
Удалилась, от грусти сама не своя.

Сапогом запустивши дружине вдогонку
И по матушке всех их послав от души,
Князь, оставшись один на один с мужичонкой,
Толмача в курс проблемы ввести поспешил.

«Представляешь, сосватали, гады, дикарку.
На фига мне такой политический брак?!
Подойду – «Найн!» кричит и спускает овчарку.
Привезла с собой целую свору собак!

Позарез объясниться с княгиней мне надо.
Ты посредником будешь, мужайся толмач!
Коль поладим, карман подставляй под награду.
Ну а нет, не взыщи, ждёт за дверью палач.

Ну давай, что ли, тяпнем с тобой на дорожку.
Не стесняйся, закусывай, вон, огурцом…»
Остограмясь, подпнув проходящую кошку,
От души приложив её крепким словцом,

Князь отправился гордой походкой с визитом
До своей шибко лепой красою жены,
А за ним семенил переводчик побитый,
Осознавший, как переговоры важны…

Приближеньем к жене подвергавшийся риску,
Князь, войдя, заслонился уже рукавом…
Но жена с аппетитом вкушала сосиску,
Запивая её из бочонка пивом…

Потрепав белой ручкой большую овчарку,
Приготовилась дева скомандовать – «Фас!»
Но, узрев толмача, закурила цигарку
И промолвила строго весьма – «Вас из дас?»

С толмачом нервный приступ немедля случился.
Дело в том, что он аглицким был толмачом,
А немецкому в жизни нигде не учился.
Между тем князь нахмурился – «Просит о чём?»

«Э-э-э-э…Княгиня изволит пенять, что скучала.
Что, мол, редко захаживать начал супруг…»
Толмача не смекалка сейчас выручала,
А, как это ни странно, законный испуг.

Он решил блефовать до последнего вздоха.
Будь что будет. А дальше – трава не расти.
И, что самое странное, вышло неплохо.
Князь, подумав, велел до жены донести,

Что он, собственно, начал захаживать редко,
Потому, как встречает прохладный приём.
Что княгиня кидается слишком уж метко
Чем не попадя, но, особливо, копьём.

Тарабарский язык применив вдохновенно,
«Слово в слово» толмач «перевёл» князя речь.
Диалектом своим приведя, несомненно,
В шок княгиню. Овчарка решила прилечь

И прижав к голове свои чуткие уши,
Заскулила протяжно, закрыв лапой нос.
Князь же, весь «перевод» с любопытством прослушав,
Ухмыльнулся, тряхнув русой шапкой волос –

«Ну, толмач, молодец! Эк загнул! Башковитый!
Ты гляди, аж притихли! Держись, немчура!
Доведи до жены, – молвил князь деловито –
О наследнике трона нам думать пора»

Всё, что дальше толмач изрекал хладнокровно,
Чтоб хоть как-то себя от расправы спасти,
Дорогие читатели, я Вам дословно,
Даже тяпнув сто грамм, не смогу привести.

Осушив весь бочонок с пивом ошалело,
(Литра два там отборного было, на глаз)
Подперев щёку ручкою, осоловело
Вопросила княгиня опять – «Вас из дас?»

«Нихт ферштейн!» – заявила она обречённо
И горюнясь, вздохнула всей грудью большой.
«Я согласна!» – толмач «перевёл» увлечённо –
«Я за сына-наследника всею душой!»

«Да иди ты! Чего же тогда мне чинила
Целый месяц со свадьбы один мордобой?»
«Нихт ферштейн…»
«Говорит, специально дразнила.
Мол, заигрывать думала, княже, с тобой.

Должен ты показать ей, кто в доме хозяин!
Баб немецких нахрапом берут их мужья.
Делать нечего, княже, будь смел и отчаян!
За дверьми подежурю на шухере я…»

Побывав пятой точкой в собачкиной пасти,
Выбив пух головой из подушек-перин,
Оценённый супругой как – «Дас ист фантастиш!!!»
Через час князь победно глотал аспирин…

К толмачу у него оставались вопросы –
На ушах князю шибко мешала «лапша»!

Разметав по подушкам роскошные косы,
Молодая княгиня была хороша…

( Сестра Риммовна)

[
Изображение на стороннем сайте: a4097756408c.gif ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
kbg_dnepr

Мурзилка

biggrin1.gif biggrin1.gif Напомнило 16 страницу "Литературки" biggrin1.gif
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈