Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Одинаково ли родители любят своих детей
и что происходит, если не написано завещание...
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
24 июля 2005 14:08 я бы завещала все дочери, чтоб она о нем заботилась Вот это очень правильно. Я своим постоянно твержу по отдельности. Ляле: заботься о Марине и Вите - они младше. Вите: не забывай сестре - они женщины. Вите и Ляле: опекайте Марину - она не замужем. Марине: поддерживай Лялю - у нее зарплата меньше и здоровья мало. И т.д. и т.п. И ведь заботятся, мало того - и зять прикипел к нам, всех любит и поддерживает. А всем Вашим рассказам я верю, конечно, так бывает, но я душой такого принять не могу. --- Дорогу осилит идущий | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 июля 2005 14:30 знаете, все равно нельзя двух _разных_ (как абсолютно правильно заметила Лариса) людей любить одинаково. ребенки ж - они рождаются разными  ведь к двум своим подругам, которые родились в один день, я все равно по-раному отношусь... вот когда папа был жив, я всегда считала, что он любит сестру больше. каково же было мое изумление, когда его очень давняя близкая подруга сказала мне, что когда они встречаются, то все его разговоры только обо мне... завещания он не оставил. я ему очень давно сказала, что мы с сестрой не подеремся, а разделим все так, как разделим. что-то взяла она, что-то я. даже если мне и хочется получить то, что взяла она - я не буду на этом настаивать - в каком-то смысле мне все равно. пусть будет так, как есть.а вот что касается мамы... трудно говорить, но тут ситуация тяжелее... ей не нужны были ни первая, ни вторая дочери, хоть и разница у нас большая. такая жизнь у нее была, наверное. я же, например, не представляю, как бы сложилась моя жизнь, не будь у меня сына. да, испортил мне прекрасную возможность великолепнейшей карьеры... да, куча проблем и с его здоровьем, и с учебой, и со всем-всем-всем (каждый родитель знает), но без него - это была бы уже не ТА жизнь... а буду ли я его любить больше второго, или третьего, или второго больше, чем первого и третьего вместе взятых (подберите любые комбинции  ) - я не могу сказать. наверное, это будет безусловная родительская любовь, разная в своих проявлениях. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
24 июля 2005 16:31 безусловная родительская любовь, разная в своих проявлениях. Вот, это то, что и я хотела сказать: разное проявление, но душа болит за всех одинаково. Да, и на карьеру детей никогда бы не променяла.
--- Дорогу осилит идущий | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
25 июля 2005 2:01 Да, душа болит за каждого ребенка. Помню, как дочь попала в 1,5 годовалом возрасте в больницу без меня. Я рыдала неделю под окнами этой инфекционки, пока ее не выписали. Не было счастливей Нового года, потому что мне вернули дочь(диагноз не подтвердился)-просидела весь вечер держа ее на коленях и была безумно счастлива. Я беспокоюсь за нее постоянно. И люблю конечно. Но, думаю она чувствовала, что сын мне ближе. С ней мы постоянно конфликтуем, хотя быстро миримся. И частенько она спрашивает: Ты меня любишь? Ей это нужно, видимо сомневается. Наверное только то, что Саша любил нас всех безмерно примиряло и ее и меня с тем, что чувства друг к другу разные. Не знаю, чем это объяснить, может в сыне было заложено больше от меня и поэтому близость душ была настолько сильна? Он чувствовал меня лучше, а я его. А наследство я делила бы поровну или, как они сами договорились бы. Не думаю, что они стали бы из-за этого конфликтовать. Мы ведь с братом не конфликтовали из-за отцовского. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
irina_c франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 июля 2005 13:08 .У меня двое детей с разницей в возрасте, в девять лет и довольно часто мы слышали от сына ,что Клавденью мы любим больше ,чем его,между ними постоянно происходили стычки и так как он старший урезонивали больше его.Возникла ревность и обида!Сейчас Сергею 22года с сестрой у них всё наладилось,что говорится не разлей водой,даже появились секреты.И оба знают,что любим мы их обсолютно одинаково, иха боль - наша боль,иха неудача-наша неудача.Может быть я и неправа,но ревность между детьми и ощущение не любимого ребёнка зачастую создаём мы взрослые.А наследство поделю поровну и при жизни --- искать и найти. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
2 августа 2005 13:49 А у меня сыну 1,10. Сейчас заболел - стамотит. Я сижу плачу и думаю: ну вот был бы еще один ребенок и как бы я ему сейчас время уделила? Мне кажется что меня не хватит на второго, как это делить любовь на детей. А так хочу и второго и третьего. Но когда заболевает, протсо руки опускаются :( --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
2 августа 2005 14:19 irina obernikhina Ну не все ж время он у Вас болеет...А вот была бы еще девочка - она бы в это время подменяла Вас по хозяйству. Или с братом сидела бы. Они все разные. И отношения с ними разные. По-разному интересные. Мальчика нужно воспитывать, а девочку баловать. | | |
valeriy | Наверх ##
3 августа 2005 0:35 irina obernikhina Детей должно быть не менее двух иначе терятся смысл жизни (работа и т.д., все вторично). Они все дороги. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
3 августа 2005 11:52 А у Вас сколько??? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
3 августа 2005 14:23 --- Всё будет хорошо! | | |
|