Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Одинаково ли родители любят своих детей

и что происходит, если не написано завещание...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1599
Это для меня долго было больным вопросом, сейчас я уже успокоилась.
Erla, я очень долго думала, что раз меня не любит кто-то, значит, я плохая. А постепенно я усвоила русскую пословицу - "Не по-хорошу мил, а по-милу хорош". По-моему, эта пословица говорит про любовь абсолютно все 101.gif И про родительскую любовь, и про любую другую любовь... Родители любят детей по-разному не потому, что один хороший, другой плохой, в любимом ребенке умиляют даже и самые глупые глупости, а в нелюбимом - раздражают самые умные умности. И, конечно, любимому ребенку хочется оставить побольше, и стараются и при жизни побольше передать, и в наследство побольше оставить. И это не обусловлено недостатками нелюбимого ребенка, все причины, следствия и выводы сидят у родителей в голове, и ничего тут не поделаешь, и никак не переубедишь. "Насильно мил не будешь" - эта пословица и про родительскую любовь тоже.
Моя мама оставила письменное завещание. Меня потом спрашивали все: "За что она тебя так не любила?" За что, за что... Просто так 101.gif
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3341
Любить неровно всех своих детей - даже не укладывается в голове.
Как жк не любитьсвою кровиночку, даже еслт их трое?
Дети бывают трудные - это да.
"Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит".
Одна моя знакомая много терпела от сына, но она это так даже и не расценивала. Я спрашиваю - О.М., что Вы будете делать, если он Вас прогонит? - Уйду, а завтра снова приду.
Эту мать сын помнит и почитет всю жизнь и после ее смерти.
Да тут много примеров...
---
Дорогу осилит идущий
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 531
NINETTA, в том то и дело, что родители не любят своих детей одинаково. Любовь родительская делится не пополам, к сожалению. Одного ребенка принимают таким, какой он есть и прощают ему все, потому что где-то ассоциируют себя с ним, а за другим не признают ничего, не принимая его индивидуальности и не понимая к чему он стремится. С одним ребенком мир и согласие, а с другим - постоянная война. Чья воля перетянет. И после смерти родителей одному остается почти все, а другому - ничего. Но дело наверное даже и не в материальных ценностях. Они все равно исчезают или не нужны (старье, не модно, вышло из употребления и т.д.) . А дело все в том, что любовь родительская была распределена не равно.
Дети то это чувствуют.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Erla Ну так и дети не одинаково любят родителей - один души не чает в папе, хотя и плачет от него и по шеям получает, другой любит и бережёт маму, а папу "посылает" в игнор... Так что же говорить о любви родителей к детям?
Каждому кто-то ближе, кто-то дальше, хотя умный родитель будет изо всех сил стараться скрывать эту собственную несправедливость по отношению к детям и, выравнивая ситуацию с любимым-не_очень_любимым может даже перегнуть в пользу не_очень_любимого, т.к. родитель чувствует свою вину перед ним и пытается как-то компенсировать...
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Erla, с этим ничего не поделаешь, это как дождь - с этим можно только смириться.
NINETTA, это довольно часто встречается - когда детей своих любят неровно. Вот у мужа моего две сестры двойняшки. Одну любят, другую нет. Когда первая брала книжку из шкафа, ей говорили, что она молодец, любит читать, а когда вторая - всем начинали рассказывать, что она ворует книжки из шкафа, и при первой возможности книжку у нее отбирали. И так всю жизнь. Тут не поделаешь ничего, и ничего нельзя доказать или изменить.
Я всю жизнь пыталась доказать своей маме, что я хорошая, я ее очень любила, когда она умерла я чуть с ума не сошла. Завещала она мне деньги на похороны - чтоб ее похоронить, и чтоб я занималась организацией ее похорон. Я правда не все истратила, потому что часть расходов взял на себя институт, где она работала, и матпомощь мне на работе оказали. Но дело не в том. Дело в том, что кроме горя, когда она умерла, я чувствовала и облегчение - наконец-то никому ничего не надо доказывать. Это звучит ужасно аморально, но, в конце концов, она сама меня до этого довела.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Ludmilla, я вот думаю, что когда родители производят детей на свет, наверное знают, что ребенок не рождается как "tabula rasa", что в нем много уже чего заложено, что это уже индивид, со своим характером, поэтому уже с рождения они должны принять его таким, какой он есть.
Но ведь родители часто хотят, чтобы их идеалы стали идеалами их детей и чтобы их дети реализовывали в жизни их мечты, которые они сами не смогли реализовать. И когда их дите вдруг делает совсем не так как хотелось бы им, то тут начинатся вечный конфликт.
Demesha, дети тоже относятся к своим родителям по-разному, это правда. Но ведь от отношения родителей с ребенком зависит и отношение ребенка с родителями.
Ludmilla, все правильно, что ничего с этим не поделаешь, особенно, когда родителей уже нет в живых. Но травма, нанесенная нелюбовью, остается на всю жизнь и переносится тем или иным образом на следующие поколения.
А вообще все это очень сложно :(
Мне интересно еще другое, есть ли на Форуме хоть один родитель, который честно может сказать, что любит своих детей не одинаково, что кто-то из детей ему ближе и дороже.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Я своих люблю обоих, но абсолютно неодинаково. Они и сами очень разные. Я не могу сказать, что кто-то из них мне ближе и дороже, но моя любовь проявляется по-разному, и, в принципе, меня нельзя считать справедливой. Мне кажется, они оба знают, что я их люблю, но ревнуют иногда.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Ludmilla, я думаю, что каждая мать уверенна, что любит своих детей одинаково. И дети знают, что родители их любят, но разница в отношении видна. И то, что в одном ребенке принимается без оглядки, в другом вызывает раздражение. Ваш пример с двойняшками выше.
А потом какая мать признается, что Машу она любит больше чем Дашу, потому что Даша живет именно так, как самой маме представляется правильным.
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3341
Ой, я сама многодетная мать, и мне все странно про разную любовь слышать.
Душа болит за каждого одинаково. А что касается жизни, они все живут не так, как я, и не так. как я хотела бы чтобы они жили, ну и что?
У меня нет примеров разных отношенеий.
У прабабушки было четверо детей (это я писала в Виноградовых), так их собственные дети выросли даже не как двоюродные, а как родные. От чего зависит, от чего?
Был только один в жизни пример, когда мать била свою дочь (старческими тычками), выколачивая деньги (которых было мизерное количество) для внуков от сына, т.е. брата дочери.
Эту дикость я встретила только один раз в жизни.
---
Дорогу осилит идущий
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
NINETTA, ну вот возвращяаясь к этим двойняшкам... Там картина совершенно ясная - одну дочь любят, а другую нет. Почему, бог весть, может быть, потому, что хотели одного ребенка, а получилось два. В принципе, у них даже судьба похожая - обе вышли замуж, родили, развелись - но все их поступки оцениваются по-разному.  У нас с братом тоже картина соврешено ясная - меня мама и не хотела вовсе рожать и я ей все вреям мешала, о чем она мне неоднократно и говорила, а брат был ребенком желанным и отнятым от нее в малолетстве, соответственно, она к нему и относилась лучше - это было обусловлено не нашими свойствами, а именно обстоятельствами при рождении. Если говорить про моих детей, то дочка у меня с детства отличница и перфекционистка, окончила институт, работает на четырех работах и помогает мне регулярно деньгами, а сын растрепай, окончил восемь классов (даже не девять), работает иногда, впрочем, помогает мне с сайтом, а так кормлю и одеваю (плохо) его я. Ну и как я могу любить их одинаково? Я их люблю, но по-разному, и, хоть у меня и нечего никому завещать, если бы было что, я бы... Вы думаете, я бы завещала все сыну, потому что он пропадет иначе? Нет, я бы завещала все дочери, чтоб она о нем заботилась. А она хорошая, и заботиться будет.  Но он бы, наверное, на меня обиделся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Одинаково ли родители любят своих детей [тема №3655]
Вверх ⇈