🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12977 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39102 | Наверх ##
8 февраля 2011 1:12 Зикарон Грелка? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
8 февраля 2011 1:55 8 февраля 2011 2:04 Зикарон написал: [q] ЭТО вместилище для гирь и, наверное, само - гиря. Всего сохранилось три элемента, Масса, вероятно, фунты. [/q]
Красивая вещичка! Это поверенные наборы для точных взвешиваний - они и сейчас в футлярах продаются. Картинка вот с этого сайта http://prodam.slando.ru/moskva...889_1.html
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12977 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39102 | Наверх ##
8 февраля 2011 10:21 TaniaAb[q] Это поверенные наборы для точных взвешиваний[/q]
Здорово!(+) Что-то, похожей формы, видела у бабушки, но то была грелка...раньше их использовали как "обогревательные приборы"
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20895 | Наверх ##
8 февраля 2011 10:41 TaniaAb
+
Зикарон
Ну, прям, кладовая раритетов! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
8 февраля 2011 23:39 TaniaAbТаня, теперь буду заходить на этот сайт до публикации своих "перлов" Только там узнала, что владею "Старинным разновесом, русским, складным, из бронзы, фунт", правда, три самых мелких веса безвозвратно исчезли. Tasha56Таша, эта весёлая картина Ваша загадка? А я сначала искала на ней грелку Вашей бабушки valcha[q] Ну, прям, кладовая раритетов! [/q]
К сожалению, безалаберный хламовник! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
9 февраля 2011 0:04 Зикарон[q] эта весёлая картина Ваша загадка?[/q]
Под ногами у женщины деревянный ящичек, а в нем грелка, которые использовали для обогрева карет, жилищ и т.д. [q] А я сначала искала на ней грелку Вашей бабушки[/q] У моей бабушки была немного не такая, в Интернете нашла похожую, формой она напомнила Ваш предмет...при переезде из собственного дома в квартиру (при сносе села), бабушка так много предметов раздала или выкинула, что от них сейчас остались только воспоминания.... Вот такие были грелки
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2726 | Наверх ##
9 февраля 2011 23:52 10 февраля 2011 0:02 *** Снова в моду вошли кулоны золотые, с александритом. И заморыши и кулемы тоже носят – не лыком шиты! Только ты к дорогим металлам, к этим редким камням равнодушна… Повзрослела, матерью стала – непослушная, незамужняя… Убежали деньки-денечки с поцелуями на водой. Погуляли на том песочке, да и спрятались за скалой. Моря - нету. А есть березы. Только волны в листве шумят, только чудится – альбатросы между белых стволов летят. И не слезы, а брызги это на губах твоих солоны. Ходит девочка-непоседа вкруг его и твоей вины. Ходит девочка-тонконожка, руки – крылышки… Улетит белой чайкой над той дорожкой, что меж волн за кормой блестит. Просит: «Мама, дай поиграться той игрушечкой, на груди…» Или плакать, иль улыбаться: «Не суди ты нас, не суди…» И с цепочки кулон снимает, и читает беззвучно вновь на обычном камешке: «Рая + Сергей. Навсегда любовь!» Пляшут буквы, что крылья чаек – он чертил их ножом скорей… И сжимаешь ты пальцы отчаянно дочь играет любовью твоей… Вот такой стих (автор Г. Сухорученко), я нашла в маминой старой записной книжке. Их там много-много и все незнакомые авторы, которых в Инете найти не смогла… Так интересно. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
10 февраля 2011 0:06 10 февраля 2011 0:14 TaniaAbНапомнили!  В детстве видела, как моя тетя стихи записывала в тетрадку, свои и чужие! Надо поинтересоваться... Я буду старой, буду белой, Глухой, нелепой, неумелой, Дающей лишние советы, Ну, словом, брошка и штиблеты. А все-таки я буду сильной! Глухой к обидам и двужильной. Не на трибуне тары-бары, А на бумаге мемуары. Да! Независимо от моды Я воссоздам вот эти годы Безжалостно, сердечно, сухо... Я буду честная старуха. Бек Татьяна
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16291 | Наверх ##
10 февраля 2011 0:16 10 февраля 2011 0:19 TaniaAb написал: [q] Вот такой стих (автор Г. Сухорученко), я нашла в маминой старой записной книжке. Их там много-много и все незнакомые авторы, которых в Инете найти не смогла… [/q]
Может, этот Сухорученко Сухорученко Геннадий Анатольевич (род. 5.09.1934 в г. Кировограде) - Заслуженный работник культуры РСФСР, редактор газеты "Донская искра", писатель, с 1978 г. - член Союза писателей СССР. Живя в Таганроге, работал ответственным секретарем, заместителем редактора газеты "Таганрогская правда", затем в Ростове-на-Дону в газете "Молот". Заочно окончил в 1968 году Литературный институт имени А. М. Горького. Автор поэтических сборников: "Люблю, когда нелегко" (1962), "Музыка на рассвете" (1976), "Солнечный дождь" (1981). Песня "Город Чехова" на его стихи написана композитором-таганрожцем Н. Ф. Шейко, звучала на многих концертных площадках. Первые аккорды песни стали позывными сигналами передач городского радио.http://www.library.taganrog.ru...(new).htmlhttp://www.dissland.com/catalog2/455818.html "На фото за столом Геннадий Сухорученко" http://www.proza.ru/2009/01/19/778 --- С уважением, Ирина. | | |
10 февраля 2011 0:28 Irina Ol[q] Может, этот Сухорученко[/q]
А может это не стихи, а песни? Помню, как сама "Песенники" разрисовывала...переписывали тексты песен, искали фотографии певцов в журналах, газетах и приклеивали рядом с текстом... Боже, какие мы "древние"! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|