Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Масленица, веселый праздник
Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — это проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
4 марта 2005 20:59 А кто знает, когда в этом году Масленица? Кто-нибудь из форумчан ее празднует? Чего-то блинов с икрой захотелось :lip: --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
26 февраля 2014 11:57 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
К данной теме присоединена тема "С Масленицей!" (26 февраля 2014 15:06)
|
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6400 | Наверх ##
26 февраля 2014 17:28 Продолжение
..."В конце Масленицы - Прощеное воскресенье. Тут тебе Господом Богом за целый год счастливая возможность предоставлена в своих грехах не перед Церковью, а перед ближними и дальними своими чистосердечно покаяться и прощения попросить. Помню, в этот день и наша изба, и у соседей к вечеру выстывала так, что по второму разу подтопок растапливали. Начиная с пополудня, а особенно как стемнеет, по селу начиналось беспрестанное хождение - входная дверь не успевала закрываться. Только и слышалось: "Прости меня Христа ради (имя-отчество - тогда в селе только так, никаких тебе Манек-Ванек). Бог простит тебя (имя-отчество). Прости и ты меня Христа ради. Бог простит." И так до позднего вечера, пока все друг с дружкой не попрощаются (то есть друг у друга прощения не попросят за вольные и невольные обиды). Ну а после этого с очищенной и как бы обновленной душой можно было и в Великий пост вступать безбоязненно..." А. Мухортов с.Аскулы, Ставропольский р-н --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
8 марта 2016 0:32 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
26 февраля 2020 17:57 Всех с Масленицей!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6022 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
10 марта 2021 18:21
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
13 марта 2021 17:01 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6400 | Наверх ##
14 марта 2021 12:10 14 марта 2021 12:13 Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! https://stihi.ru/2017/02/26/6709 ... Пусть Матерь Божья вас оберегает, А Дух Святой здоровье посылает. Господь дарует Ангела с небес! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (2) |
14 марта 2021 12:55 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
Nikola Эстония Сообщений: 6022 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
12 марта 2024 12:23 С началом Масленицы! КИНО
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|