Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Масленица, веселый праздник
Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — это проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
4 марта 2005 20:59 А кто знает, когда в этом году Масленица? Кто-нибудь из форумчан ее празднует? Чего-то блинов с икрой захотелось :lip: --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
13 марта 2005 12:57 [B]Воскресенье - проводы, целовальник, прощенный день.[/B] Обычай прощаться перед началом Великого поста означал общее покаяние и очищение от грехов. В этот день посещали могилы усопших родственников и прощались с ними, беседовали с батюшкой, женщины и девицы служили в церквях молебны. Прощай, Масленица. Сладко, воложно нас кормила, суслом, бражкою поила. Прощай, Масленица, Весна-Красна, наша ладушка пришла!
Спасибо вам всем кто вместе со мною принял участие в праздновании Масленицы. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
valeriy | Наверх ##
13 марта 2005 13:45 Erla И Вам большое спасибо. С удовольствием читал Ваши заметки и потреблял блины со знанием дела. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 марта 2005 20:18 Erla Благодарствуйте! А по старому календарю можно и ещё через неделю продолжить. А лучше вообще целый год есть, пить и веселиться. Коль хозяйка хороша, то и у нас поёт душа!(Сообщение отредактировал IAA 14 марта 2005 20:21) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
17 марта 2005 22:49 Хотела положить фото, но никак не могу сделать их до нужного размера и они не загружаются --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 марта 2005 15:34 TatianaLGNNКидай их мне. | | |
12 февраля 2007 20:41 12 февраля 2007 20:56  Сегодня у православных христиан началась Масленица. Понедельник - встреча Пришла масленая неделя. Была у кума на блинах. У кума была сестрица. Печь блины-то мастерица. Напекла их кучек шесть, Семерым их не поесть. А сели четверо за стол, Дали душеньке простор, Друг на друга поглядели И... блины-то все поели! Отсюда примета: есть блины на масленицу - к деньгам. | | |
14 февраля 2007 12:20 Среда - лакомка Она открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях вскладчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю. | | |
13 февраля 2008 12:43 Кто знает, когда в этом году Масленица? Чего-то какие-то разноречивые даты я нашла. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
13 февраля 2008 21:27 Erla 3-9 марта вроде... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2008 16:25 У меня лично....она уже идет!!!!! Блин с рыбой и рюмкой водовки в кругу друзей! Всем приветЫ! Сто лет сто зим не виделись!!!!! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
|