Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Стихи и что вы думаете об этом...
...
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8141
| Наверх ##
21 декабря 2018 22:18 «Пока поёт последний лист...»
Пока поёт последний лист И луч на дереве играет, Мой ум ещё безмерно чист, Как только в юности бывает.
С небес ещё струится свет, В сирень и капли мир укутан. Ах, тления на свете нет И миф с судьбою перепутан.
Слезами нежности полна Душа, расцветшая пионом. И вдаль несёт её волна С утробным трепетом и стоном.
О, мир селеньям, городам! Я воспою свои скитанья И годы счастья я отдам За миг чудесный ожиданья!
22.08.1991 г. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 декабря 2018 22:27 «Если есть на свете нежность ...»
На свете счастья нет, но есть покой и воля...
Если есть на свете нежность - Это снежная безбрежность. Это луч из облаков. Чуть сверкнул - и был таков. Если есть на свете радость - Это воля и покой. Это ветер над землёй, Невесомыми крылами Заметающий твой след. Только был - и вот уж нет....
30.11.2005 | | |
| Наверх ##
22 декабря 2018 2:05 Вечерний снег.
Люблю вечерний снег, Уютный,театральный. И блеск его хрустальный, И блажь прохладных век.
Как этот снег красив! Меж декораций пышных - Падений еле слышных Качается мотив.
В нём помыслы и сны, В нём все мои напасти - Лишь бутафорий страсти, Приятны и смешны.
Пусть вьётся целый век В кроссвордах светотени, На чудо-авансцене. ...Душа - вечерний снег.
7.12.82 | | |
| Наверх ##
27 декабря 2018 3:48 Когда сто лет проходят мимо...
Когда сто лет проходят мимо И сто надежд - одна Моя любовь невозвратима. И тем желаннее она.
Там, между вечностью и между Мотивом, который спет. Неизлечимая надежда Давно сгоревших лет.
Мой стон разносится веками. Твой след, уже почти незрим, Я забросаю васильками И сгину с ним.
/ 3.04.94 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 декабря 2018 3:55 *****
Среди сует, среди невзгод, Среди печальных повторений Должно быть всех нас где-то ждёт Отрадный гномик, милый гений.
Но не был добр,ах,не был добр Мой гений маленького счастья. Поднялись сто очковых кобр Из норок мнимого участья.
О, как трагично отстают Все наши чувства от событий! Уж в честь иных дают салют. А чувства к прежним без прикрытий.
Молиться, плакать,извиняться... Когда же,боже мой,когда Душа научится меняться Как снег, как ветер, как вода?
82. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 декабря 2018 4:14 ......
Ты не верь мне и не слушай. Откровенье сожжено. Не тебя за милу душу Полюбить мне суждено.
Не тебя ждала,волнуясь И отчаянность копя. У дверей своих целуясь, Обожала не тебя.
Не тебя я рисовала, Разломав карандаши. Но увозишь ты немало: Всё же часть моей души.
82. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2018 4:18 .... Бессмертник и могильник Вдруг вырос на столе. Бесстыдно врал будильник Про время на Земле. А в окна бились ветки, Доказывая лишь, Что на Земле не редки Ни страсть,ни скорбь,ни тишь.
.... С дождём в родстве дочернем, Прозрачны и легки, В троллейбусе вечернем Вдруг родились стихи. А в листьях нежно-нежно Пел спрятавшись гобой, И фонари мятежно Покончили с собой.
84. | | |
| Наверх ##
9 января 2019 19:49 9 января 2019 19:50
 | | |
| Наверх ##
10 января 2019 2:03 Снег (А у нас сегодня утром...)
А у нас сегодня утром, аккурат на Рождество, неожиданно и мудро выпал снег. Люби его! И покрывши землю белым драгоценным серебром, он торжественно и смело заявляет между делом, будто с небом незнаком!
2015 | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
21 января 2020 19:26 НАША МЕСТНАЯ ЛОЭТесса
написала хорошие стихи о родословном древе!
А Вы как считаете???
Ольга Корзова три часа назад Действия *** Я веточка твоя, Раскидистое древо, Подсохшая уже, С надломом у ствола. Не схожая с Лилит, Далёкая от Евы, Зачем среди других Задумана была? Для шороха ветвей, Для пения и шума, Когда идут ветра Разбойною гурьбой И ни о чём другом Не остаётся думать, Как просто уцелеть, Качаясь вразнобой? Да, вразнобой и всё ж Поглядывать на крону, Не сломится она И выдержит ли ствол, А в добрый час молчать В саду преображённом, Где солнце и тепло, И светлый дождь прошёл… Да, не видать корням Весёлых свежих веток, Но радостно и там, В глуби сырой земли, Им чувствовать: опять На старом древе где-то Зелёные ростки Весною в ход пошли. Живи и расцветай, Моё родное древо! По миру разветвись, Но сохрани в себе Родные берега, Старинные напевы, Знакомые огни, Как главное в судьбе. --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
|