Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Делюсь радостью

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Вероятно, кому-то мое сообщение покажется малость странным, но тем не менее!
Я только в ноябре прошлого года начала заниматься своим родословным древом. И вот дощла уже до прадедов. Я разыскала родственников, с которыми была потеряна связь, мама нашла родственников, о которых не знала. И поиск продолжается! Но главное даже не в этом. Когда мы начинали, было серьезное опасение, что нас не поймут, не захотят с нами общаться, не поделятся информацией... И поняли, и хотят, и делятся!!! А это значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО людям не безразлична наша история и собственные корни. И это классно!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
tongue.gif  Здорово! Я вот тоже среди родственников встречаю в основном понимание, и все заражаются этой моей идеей. Наверное сейчас наступило такое время, хотя мои родители говорят, что раньше они тоже были очень любопытны на эту тему, в отличие от своих братьев и сестер. А вот некоторые мои друзья меня совсем не понимают: "А зачем тебе это?", "А на кой?" А я в свою очередь ими порожаюсь, у них даже прабабушки живы, а они и знать о них ничего не хотят. А у меня только одна бабушка осталась, и та уже давно не разговаривает. Ну вы только подумайте я за небольшой срок путешествия по инету с целью узнать свое родство с великими мира сего, узнал, что моими родственниками могут быть: Гоголь 101.gif ,  Шандыбин ranting_w.gif  , на последнего я слава Богу совсем не похож, впрочем как и на первого. Вообщем ищите и вы обязательно найдете, главное - знать где искать!

(Сообщение отредактировал Schmitya 29 мая 2003 10:51)

Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
А у нас в семье меня вообще-то мало кто понимает... все кто старше 60 лет, недоумевают, зачем мне это надо?! Я уж не говорю о посторонних людях... Мою бабушку во время войны спасла одна литовка, она жива и ей сейчас 84 года, так они с бабушкой поддерживали отношения всю жизнь (переписывались) и бабушка всегда говорила, что кроме Ирэны у нее родней никого нет (всю семью расстреляли литовцы!!!!! в первые дни войны) ... так вот, я когда узнала, что она жива, помчалась в Литву.... а она даже на порог меня не пустила....... А вы говорите, людем небезразлично....
---
Olya
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
А вот по поводу опасения - я с Irina  совершенно согласна... У нас в семье рассказывают, что тов. Артем (Ф.А.Сергеев) двоюродный брат моей прапрабабушки... И пока жив его сын, Артем Федорович Сергеев, очень хотелось бы с ним встретиться, он вероятно, знает свои корни глубже меня. А вот пока Курский архив "ищет" сведения, не могу пойти на контакт ;-)) Зачем я буду человека беспокоить зря?!
Так я и упустила шанс пообщаться со знаменитым хирургом Н.М.Амосовым... ;-(((
---
Olya
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
А я -седьмая вода на киселе Льву Ландау :( Даже и не подумаю соваться 101.gif просто слишком дальняя и слишком "водянистая" родня. А по физике у меня всегда стоял натянутый из жалости трояк.
БОльшая часть родственников, с которыми я стала общаться, как -то сильно настороженно реагирует...может, подвоха какого ждут? или им нужно время, чтобы понять серьезность намерений столь несерьезной особы, как я? и сколько времени им понадобится???? ума не приложу.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Знакомиться с родственниками - это процесс, а не разовое мероприятие. Придумайте что-нибудь... Начните их открытками с праздниками поздравлять. Или еще что-нибудь такое, безобидное. Пусть они привыкнут к вам. Это как приручать диких зверей 101.gif
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
Я вот, можно сказать, нашла всех своих более ли менее близких родственников, письма написала с просьбой, расскажите мне о себе, мои дорогие родственники, даты рождения сообщите, интересные факты из жизни. Да не тут было, от некоторых по году ответа ждала, а от некоторых вообще ничего не получила. Правда, у кое-кого было желание рассказать о себе и я постаралась записать все рассказанное.  Но так хотелось, побольше материала собрать. Столько вопросов осталось без ответа. Жаль, конечно, что ты один в своем роду интересуешься своими корнями и не встречаешь особой поддержки со стороны близких и далеких родственников. И это, похоже, типично для многих, кто хочет написать историю своего рода.
Честно скажу,  прям размечталась, а вдруг и в правду один из моих пращуров был француз и поеду я в Русильон-Лангедок посмотреть, где этот мой пращур обитал biggrin1.gif:
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
В общем, если вчитаться, то у всех одинаковые ммм... проблемы. Вот мама написала письмо еще в августе 1991г. по адресу, который у нее остался от родителей. На ответ-то особо не рассчитывала. А ответ пришел! Только в ноябре 2002г... А если бы сразу, то и со своей родной теткой (сестрой отца) встретилась бы еще (та умерла в 1996г.) Но что радует, мамины двоюродные сестры (а их много оказалось) очень рады возобновлению родства и зовут нас в гости, и пишут письма, и присылают фотографии, и рассказы о том, что помнят... И сами увлеклись, начали разбирать завалы домашних архивов. А еще интересно выходит, что они проживали в тех же городах, что и наша семья, и даже в те же годы!!! Вот если б знать!
Мне жаль, конечно, что не все отзываются, или сначала делают заинтересованное лицо и обещают помочь, а потом тихонько удалятся. Но это личное дело каждого. Вот например, моя тетка по отцу сказала, что ее не интересует ни один из предков - родственников, а интересует личность следователя, который вел дело ее отца (моего деда) перед самой войной. Судя по тому, что дед воевал и даже имел награды, а после войны был директором фабрики, следователь был честным и мужественным человеком. Но наверняка он уже почил (если при этом ему дали дожить до старости), а его детям наша благодарность скорее всего ни к чему.
А еще... Была на прошлой неделе в командировке во Франции, так два из трех французов, с которыми работала, знают свои корни до тысяча триста какого-то незапамятного года. Я понимаю, им легче, ни сожженных архивов, ни переселенных -убитых миллионов людей... Но мы-то чем хуже?!? И эти фразы восхищенного моего соотечественника: в то время как наши предки по лесу в шкурах бегали, эти уже вона чего строили... Хочу НАШУ достойную историю! Тем более, что все НАШИ предки делали эту самую историю, и не только свою, а и мировую.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
В дополнение ко всему вышесказанному привожу цитату, то, что сказала мне моя приятельница:
SB: По мне вообще все твои генеологические поиски не более, чем развлечение во имя того, чтобы себе проблему придумать...
И это при том, что она себя считает образованной и интеллигентной женщиной, заботится о генах, которые передадутся ее детям....
Мне кажется, до тех пор, пока наше народонаселение будет считать генеалогию СВОИХ же собственных корней - развлечением, мы так и останемся "Иванами, непомнящими родства". И в обществе будут к нам так же относиться...

SB: Меньше знаешь - лучше спишь
Меня мама с папой сотворили, еще до прабабушки родню знаю И мне этих с лихвой хватает...
НУ ЧТО НА ЭТО ОТВЕТИТЬ?!

(Сообщение отредактировал Olya 10 июня 2003 13:55)

---
Olya
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
А я вам так объясню, почему не все поиском своих корней занимаются, потому что духи предков не всех подряд выбирают, через кого они хотят говорить с потомками, а людей особых, избранных. Так вот и давайте считать себя таковыми, так как через нас открывается история наших предков. Так и говорите своим знакомым, что им не дано услышать голоса ушедших поколений. a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Alexandra
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
А вот странно тогда: почему избраны именно мы? что в нас не так, как у остальных? Лишняя хромосома, отвечающая за связь с предками?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Делюсь радостью [тема №3405]
Вверх ⇈