Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Уничтожение Москвы исторической

дом Алексеевых, усадьба Шаховских, Садовническая набережная, кто следующий?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2736

Quasar написал:
[q]

Zabellisa написал:
[q]

как вам эти "Потемкинские двери" Большого театра?
[/q]

Увидев вторую фотографию, чуть не упал со стула...
Да уж....о какой исторической памяти тут можно говорить...плакать хочется..
[/q]

Но это же временно - поставят еще настоящие. А пока побелка-покраска, их испортить можно.
А когда строят - то целые фасады рисуют - в Питере на Невском, особенно искусно маскируют отсутствие целых домов.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10046

TaniaAb написал:
[q]
Но это же временно - поставят еще настоящие
[/q]

до ожидаемого визита там и были проемы закрыты фанерой и это было нормально, а вот перед приездом "генерала" - нарисовали муляж, да еще и пленкой прикрыли - издалека полная иллюзия настоящей двери

TaniaAb написал:
[q]
в Питере на Невском, особенно искусно маскируют отсутствие целых домов.
[/q]

ну это не только Питерское изобретение, в Москве таких нарисованных домов тоже немало, а за ними пустота, а там глядишь и новенький VIP-домик с подземной парковкой
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Zabellisa написал:
[q]
неважно, что при этом археологам не дали поработать
[/q]

Я хорошо знаком с московской археологией, и знаю, что самосвалы с муравленными изразцами вывозились из ямы КДС прямо на подмосковные свалки, где их потом обследовали "археологи-любители", надо думать, собравшие неплохую коллекцию.

Я лично наблюдал, как при сносе гост-цы Москва и постройке Музея Археологии Москвы (возле нее) котлован был вскрыт за неделю и весь грунт, содержащий слои XII-XVIII вв. с Охотного ряда - центра московской торговли! был вывезен на подмосковную свалку так же, втихаря и быстро, без участия археологов.

Так что это стиль работы московского ГосКомЗема и МосКлмНаследия.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Zabellisa написал:
[q]
в Москве таких нарисованных домов тоже немало, а за ними пустота...
[/q]

На стрелке Софийской набережной особенно процветает такой рукотворный московский "карст"
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Да, мы еще в лучшем положении. У нас без археологов в центре не строят. Вот сейчас работают около Кремля, у бывшей гостиницы "Россия"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21176
Бер-Глинка
Бер-Глинка написал:
[q]
весь грунт, содержащий слои XII-XVIII вв. с Охотного ряда - центра московской торговли! был вывезен на подмосковную свалку так же, втихаря и быстро, без участия археологов.
[/q]

Точно, археологи узнали через какое-то время, что уже вскрыли, примчались и им дали считанные дни, чтобы хоть что-то успеть собрать.
Знаю из первых рук, у меня знакомая, студентка истфака в те времена, работала на том "раскопе".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

litana написал:
[q]
что Матвиенко, города-то РОДНЫЕ!
[/q]

Наташа, это Шепетовка. Но, главное, даже не это, а боевое комсомольское прошлое - только так можно было двигаться вперед - из общаги - в райком, исполком и т.д.
По-большому счету, не важно, где человек родился. Шевчук из Уфы, например, но для него этот город, действительно, стал родным
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
litana

Не дочитала тему, теперь вижу, что Юля уже ответила про Матвиенко (ее у нас очень "любят" еще со времен ее деятельности в райкоме) ranting_w.gif
---
vale
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Stan_is_love написал:
[q]
Если этот новодел станет мавзолеем Лужкова и сразу по окончании строительства его там разместят... biggrin1.gif
Чтобы больше ничего с Москвой не делал.
[/q]

Эх.... Мечты-мечты...
Он уже оставил о себе память - родилась я в Москве, живу в Лужкве...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
nmash
Не.. в Батуринске, или Кепкограде
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Уничтожение Москвы исторической [тема №31804]
Вверх ⇈