Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Уничтожение Москвы исторической

дом Алексеевых, усадьба Шаховских, Садовническая набережная, кто следующий?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Кстати, как Вам замена Лужкова на Матвеенко?
[/q]

Так в С-Петербурге практически те же проблемы http://www.polit.ru/news/2010/07/22/ohtagaz.html
---
С уважением, Ирина.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
В Петербурге даже устраивали телемарафон, темой которого было высотное строительство в городе. Пар выпустили. Толку - ноль!
А теперь к нам пришел и московский строительный бизнес ranting_w.gif
Сейчас не слушают никого, единственный аргумент - деньги. Похоже, что люди уже перестали верить, что можно что-то изменить.
---
vale
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Ewe

Как я Вам сочувствую! Я, честно говоря, совершенно не понимаю, зачем Петербургу вообще нужны какие-либо новосторойки-небоскребы в центре города. Недавно побывала впервые в жизни на родине предков, была в неописуемом восторге от красоты Северной столицы, какие здания, дворцы, особняки, парки! Но, Боже мой, в каком же все это состоянии! Катастрофа... Такого упадка я не ожидала. Лучше бы эти мэры-...ры, вместо того чтобы возводить уродливые здания, старые бы отремонтировали! Вот бы засияло! Понимаю, отчего все это и почему, но, все-равно, в ярость приводит такой вандализм.
А уж мой родной город Москва и так не отличающийся массой старых домов... Там вообще в центре сносить старое нельзя категорически, иначе вовсе ничего от Москвы не останется.
---
Лена
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
елена шванебах

Лена, пока руководить будут люди с таким "хорошим вкусом", так все и будет продолжаться. Помню, когда я первый раз увидела Манежную площадь после ее "украшения", мне чуть плохо не стало... Думала, что это - предел, но, оказывается, предела нет.

В у нас в городе, в основном, строят и утверждают проекты главным образом те, для кого этот город не родной, - им все равно... Пока что, к сожалению, побеждает серость sad.gif
---
vale
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10050

Ewe написал:
[q]
главным образом те, для кого этот город не родной, - им все равно
[/q]

аналогично и в Москве - печально все это cray.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908

Zabellisa написал:
[q]

Ewe написал:
[q]
главным образом те, для кого этот город не родной, - им все равно
[/q]
аналогично и в Москве - печально все это
[/q]

Так в том-то и дело что Лужку, что Матвиенко, города-то РОДНЫЕ!
Но что ни говори, а изначальное воспитание и среда взросления накладывают свой отпечаток. cray.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
litana

ну, то что Лужков родился в Москве еще не говорит о том, что он Москвич - как у нас раньше считали - в 3 или 4 поколении
зато главный московский строитель Ресин - родился в Минске
а Матвиенко родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области (Украина), какая же она Петербурженка?

Живя в городе, нельзя не любить его, а они на них наживаются - для них это средство зарабатывания имиджа, денег....
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Zabellisa
О! Я и не знала про Матвиенко...
Когда читаю что про Питер, что про Москву такие вот сообщения, слезы наворачиваются....
Да вообще, не только про главные города. А Выборг, а НН и много других...
Просто всегда очень жалко, когда крушат время. ranting_w.gif
Завидую прибалтийским странам, европейским, где каждый камушек исторический берегут... а у нас... после нас хоть потоп. cray.gif cray.gif cray.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Если этот новодел станет мавзолеем Лужкова и сразу по окончании строительства его там разместят... biggrin1.gif
Чтобы больше ничего с Москвой не делал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]
больше ничего с Москвой не делал.
[/q]

да уж, сегодня увидев это, не поверила своим глазам, сфотографировала

как вам эти "Потемкинские двери" Большого театра?

i-6214.jpg

i-6215.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Уничтожение Москвы исторической [тема №31804]
Вверх ⇈