Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Скольки -юродный родственник у Вас найден самый дальний?
Учитываются только те, кто найдены реально, пусть даже пока только виртуально. Не учитываем здесь найденных черех ДНК-анализ (для этого можно сделать другой опрос), а также тех, кто таковым считается лишь по преданиям и легендам.
SimonS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 августа 2011 21:05 5 августа 2011 21:12 Самые дальние - пока что пятиюродные. Обычно когда пишу сообщение найденному родственнику (будь то брат, сестра, дядя, тётя и т.д.) пишу "на Вы", а потом уже либо я, либо сам родственник предлагает "на Ты". С некоторыми троюродными и четвероюродными братьями и сёстрами привык "на Вы"..но буду предлагать "на Ты".Но если родственник старше меня не больше чем на лет 10, то пишу всегда "на Ты". | | Лайк (1) |
СветланаБ Начинающий
Казань Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 августа 2011 12:48 Для меня они троюродные, а для моего внука уже пятиюродные. Но примерно каждые пять лет мы встречаемся на нашем родовом месте около села Юледур республики Марий Эл. И нас собирается 50-60 человек, по возможности приезжают со всех уголков нашей страны. Все началось в 1996 году когда решили установить новый памятник нашей кому маме, кому бабушке, кому прабабушке Соколовой (Тетериной) Татьяне Александровне (1878 - 1957). Приехало очень много народу. И с тех пор на Петров день мы встречаемся.. кто-то уходит и остается только в нашей памяти, а кто-то наоборот только приходит в нашу жизнь в нашу большую семью, корни которой из села Юледур. В этом году на нашей встрече уже никого не было из поколения моего деда Соколова Ивана Федоровича (1916-2011). Поколения сменяют друг друга, жизнь продолжается. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной .
Румянцевы (Белорусь, Санкт-Петербург), Котицкие, Тетерины, Соколовы, Даниловы, Белозеровы Краевы, Пелех, Шошины, Семеновы, Зел | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3729 | Наверх ##
19 сентября 2011 0:11 11-ЮРОДНЫЙ БРАТ И СЕСТРА - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬГО, НЕ ГОВОРЯ О 6-8 ЮРОДНОМ РОДСТВЕ --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
19 сентября 2011 2:34 У меня сложились теплые отношения с 5-юродной сестрой (т.е. у нас общий прапрапрадед). Она меня нашла, когда единственный раз зашла на ВГД. Она во Львове, я в Москве, общаемся по скайпу и в Фейсбуке. К сожалению, ей некогда заниматься родословной, но очень интересны мои поиски, и мне это очень приятно. Собираемся как-нибудь съездить вместе в те места под Киевом, где жили наши предки. Но мы с ней на Вы, хотя разница у нас всего 3 года. И то это чудо, что мы нашлись, потому что все мои родственники были очень мобильны, например, из известных мне девяти троюродных братьев и сестер никто не живет в тех местах, где жили в 19 веке предки. Собственно, уже их деды снялись с места и уехали кто куда. Только в этом году я нашла троюр. сестру в Киеве, ее дочь в Москве, двух братьев в Тобольске и сестру под Нижним Новгородом. Вот какая обширная география. Причем за исключением одной сестры, которая намного старше, мы все почти ровесники, с очень небольшой разницей в возрасте. Переписываемся, перезваниваемся, обмениваемся фотографиями, один брат уже приезжал в гости, другие зовут к себе, и все очень рады тому, что я их нашла. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
3 октября 2011 12:22 Я пока мечтаю найти всех троюродных: с отцовской стороны у меня 10 человек двоюродных бабушек-дедушек,сматеринской 7, у части из них довольно большие семьи, так что троюродных у меня немерено - еще на пару лет хватит. Четвероюродных пока не искала. а сами они мне не встречались --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 октября 2011 16:35 Общался пока только с 5-юродными. --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
8 октября 2011 12:00 А у меня лично есть возможность пообщаться только с двоюродными и то уже не виделись года два, а с остальными только потому что живут в Украине, и мы не знаем их адреса. | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
28 августа 2019 16:54 Благодаря форуму ВГД найдено несколько дальних родственников, самый дальний 8-юродный брат (переписываемся с его женой,которая заинтересовалась генеалогией). --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
2 сентября 2019 11:31 Елагин написал: [q] А так часто общаюсь с 5-7 юродными,которые все относятся к одной фамилии и все увлечены[/q]
У меня так же. Получается найти дальнее родство только с теми, кто тоже занимается родословной. Пока что таких людей мало Я вот не давно задумалась, как же хорошо было бы узнать побольше о родственниках-современниках, ведь может живем в одном поселке и не знаем о родстве --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1676 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
2 сентября 2019 11:36 Общие предки с одной форумчанкой - в 8/9 поколении. Это сколькиюродные? Девяти? Ну, ОК. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|