Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Скольки -юродный родственник у Вас найден самый дальний?

Учитываются только те, кто найдены реально, пусть даже пока только виртуально. Не учитываем здесь найденных черех ДНК-анализ (для этого можно сделать другой опрос), а также тех, кто таковым считается лишь по преданиям и легендам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dimarex
SimonS
Новичок

SimonS

Санкт-Петербург
Сообщений: 21
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Самые дальние - пока что пятиюродные. Обычно когда пишу сообщение найденному родственнику (будь то брат, сестра, дядя, тётя и т.д.) пишу "на Вы", а потом уже либо я, либо сам родственник предлагает "на Ты". С некоторыми троюродными и четвероюродными братьями и сёстрами привык "на Вы"..но буду предлагать "на Ты".Но если родственник старше меня не больше чем на лет 10, то пишу всегда "на Ты".
СветланаБ
Начинающий

Казань
Сообщений: 48
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Для меня они троюродные, а для моего внука уже пятиюродные.
Но примерно каждые пять лет мы встречаемся на нашем родовом месте около села Юледур республики Марий Эл. И нас собирается 50-60 человек, по возможности приезжают со всех уголков нашей страны. Все началось в 1996 году когда решили установить новый памятник нашей кому маме, кому бабушке, кому прабабушке Соколовой (Тетериной) Татьяне Александровне (1878 - 1957). Приехало очень много народу. И с тех пор на Петров день мы встречаемся.. кто-то уходит и остается только в нашей памяти, а кто-то наоборот только приходит в нашу жизнь в нашу большую семью, корни которой из села Юледур. В этом году на нашей встрече уже никого не было из поколения моего деда Соколова Ивана Федоровича (1916-2011). Поколения сменяют друг друга, жизнь продолжается.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной .
Румянцевы (Белорусь, Санкт-Петербург), Котицкие, Тетерины, Соколовы, Даниловы, Белозеровы Краевы, Пелех, Шошины, Семеновы, Зел
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
Сообщений: 3401
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3217
11-ЮРОДНЫЙ БРАТ И СЕСТРА - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬГО, НЕ ГОВОРЯ О 6-8 ЮРОДНОМ РОДСТВЕ
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
Сообщений: 1272
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2639
У меня сложились теплые отношения с 5-юродной сестрой (т.е. у нас общий прапрапрадед). Она меня нашла, когда единственный раз зашла на ВГД. Она во Львове, я в Москве, общаемся по скайпу и в Фейсбуке. К сожалению, ей некогда заниматься родословной, но очень интересны мои поиски, и мне это очень приятно. Собираемся как-нибудь съездить вместе в те места под Киевом, где жили наши предки. Но мы с ней на Вы, хотя разница у нас всего 3 года. И то это чудо, что мы нашлись, потому что все мои родственники были очень мобильны, например, из известных мне девяти троюродных братьев и сестер никто не живет в тех местах, где жили в 19 веке предки. Собственно, уже их деды снялись с места и уехали кто куда. Только в этом году я нашла троюр. сестру в Киеве, ее дочь в Москве, двух братьев в Тобольске и сестру под Нижним Новгородом. Вот какая обширная география. Причем за исключением одной сестры, которая намного старше, мы все почти ровесники, с очень небольшой разницей в возрасте. Переписываемся, перезваниваемся, обмениваемся фотографиями, один брат уже приезжал в гости, другие зовут к себе, и все очень рады тому, что я их нашла.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7516
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4049
Я пока мечтаю найти всех троюродных: с отцовской стороны у меня 10 человек двоюродных бабушек-дедушек,сматеринской 7, у части из них довольно большие семьи, так что троюродных у меня немерено - еще на пару лет хватит. Четвероюродных пока не искала. а сами они мне не встречались sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vasoum
Участник

Запорожье
Сообщений: 52
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Общался пока только с 5-юродными.
---
Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл.
DonLemon

Москва
Сообщений: 367
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 103
А у меня лично есть возможность пообщаться только с двоюродными и то уже не виделись года два, а с остальными только потому что живут в Украине, и мы не знаем их адреса.
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
Сообщений: 323
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1059
Благодаря форуму ВГД найдено несколько дальних родственников, самый дальний 8-юродный брат (переписываемся с его женой,которая заинтересовалась генеалогией).
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
Сообщений: 323
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1059

Елагин написал:
[q]
А так часто общаюсь с 5-7 юродными,которые все относятся к одной фамилии и все увлечены
[/q]


У меня так же. Получается найти дальнее родство только с теми, кто тоже занимается родословной. Пока что таких людей мало sad.gif
Я вот не давно задумалась, как же хорошо было бы узнать побольше о родственниках-современниках, ведь может живем в одном поселке и не знаем о родстве dntknw.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев
nvrom1

nvrom1

Москва
Сообщений: 1121
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 637
Общие предки с одной форумчанкой - в 8/9 поколении. Это сколькиюродные? Девяти? Ну, ОК.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Поповы, Воронцовы, Приклонские, Партель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Скольки -юродный родственник у Вас найден самый дальний? [тема №31544]
Вверх ⇈
Рейтинг архивов
(реклама)