Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Нарочно не придумаешь
Была ли такая тема? Не припомню.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2880 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25520 | Наверх ##
30 января 2023 1:39 ....и пришел человек устраиваться на работу.... | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2880 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25520 | Наверх ##
30 января 2023 1:41 Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик : - К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти! Мужчина : - И всё - таки, запишите мой телефон, когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните. | | Лайк (6) |
9 февраля 2023 23:20 Дала природа всем носы, Для дела, а не для красы | | Лайк (3) |
verbezr Сообщений: 1752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
16 февраля 2023 13:43 " В очереди в магазине передо мной дедуля лет 80-ти. Подходит его очередь, кассир пробивает товар, называет цену. Дедуля лезет в карман жилетки и достаёт оттуда дёшевенький кнопочный телефон типа Explay или Fly, с примотанной к нему с помощью изоленты банковской картой (вероятно, с функцией бесконтактной оплаты), прикладывает телефон к терминалу кассового аппарата... Терминал пищит, сигнализируя об успешной операции. Глядя на недоумевающего продавца, дед поясняет:
- Внук сказал, что карту можно привязать к телефону, и так расплачиваться. Очень удобно! "
Из инета / Понравилось, похихикала / | | Лайк (7) |
24 февраля 2023 8:33 Генеалогические заморочки Два мужика встретились в баре и разговорились. Через некоторое время один из них сказал: "Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию... Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!" Из инета ... | | Лайк (3) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
24 февраля 2023 18:59
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (4) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
25 февраля 2023 19:17
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
27 февраля 2023 15:26 Нарочно не придумаешь: выдержки из сочинений школьников
Смеяться или плакать?
Именно так иногда думают учителя, читая очередное сочинение. И то верно: что творится в голове у авторов, когда они формулируют такие предложения? Иногда причиной тому становится не очень хорошее знание родного языка, но иногда – собственное уникальное видение школьника. Прочтение классических произведений возможно разное. Что же такого нашли там дети, что потом написали нечто неожиданное? Например, такое:
— Умер М.Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! *** — Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. *** — Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. *** — Ясно даже ребёнку, что на самом деле письма Татьяны к Онегину писал сам Пушкин! *** — Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной. *** — Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку. *** — Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона. *** — Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. *** — Отец Чацкого умер в детстве. *** — Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. ***
— Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. *** — У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. *** — Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. *** — Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. *** — Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. *** — Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. *** — Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. *** — С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. *** — Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. *** — Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной. *** — Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. *** — Выбирая имя и отчество для Акакия *** Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя. — Ей понравился Грушницкий, хотя он и был под шинелью. *** — Paно утром Базаров пошёл ловить лягушек и быстро нашёл с ними общий язык. — В гopax был монастырь, там жили мцыри. Одна мцырь сбежала. *** — Скрываясь от полиции, Ленин ехал в топке паровоза. *** — Мцыри наблюдал за грузинкой и симпатизировал ей в кустах.. *** — Муму работал в Москве дворником. *** — Вещий Олег умер от змеи, которая выползла из его черепа. *** — Bce мы знаем поговорку "Ночью все кошки серyт". *** — И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?" *** — Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать. *** — Cepaя Шейка грустно опустила зад в ледяную воду... *** — Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств. *** — Тогда Отелло рассвирепело и задушило Дездемону. *** — "Онегин, я тогда моложе, я лучше качеством была", — эти слова Татьяны трогают до глубины души! *** — Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать. *** — Из произведений Некрасова крестьяне, наконец, узнали, как им плохо живется ну Руси. *** — Муза Некрасова — олицетворение конца всему. *** — Татьяна — простая деревенская девушка из семьи богатого помещика. *** — Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом. *** — Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью. *** — Typгенев, как настоящий барин, любил поохотиться на своих собак. | | Лайк (4) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1680 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 марта 2023 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 24 февраля 2023 8:33 Очень генеалогический анекдот. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
11 марта 2023 3:41 -
 | | Лайк (5) |
|