Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Нарочно не придумаешь
Была ли такая тема? Не припомню.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20471 | Наверх ##
23 мая 2022 14:22 23 мая 2022 22:56 Gogin10Ну, нет, вот тут Вы неправы, по поводу "одеть" и "надеть", а права IrenaWaw Это просторечие и никакого "диалектизма" тут в присутствии нет. И сравнивать это с различным произношением гласных и некоторых согласных по областям не есть правильно.. Также как и просторечное "ложить", сиречь "положить или класть". Это просто безграмотно. Когда слышу или вижу "я ложу\я лОжила" вместо "я кладу\ я положила", я, лично, настораживаюсь.. Gogin10 написал: [q] Для тех, кому такие слова кажутся безграмотностью, у тех обычно большие проблемы в жизни.[/q]
Неприятие "они хоч ут" Вы тоже можете объяснить большими проблемами в жизни? . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
23 мая 2022 14:53 23 мая 2022 15:54 IrenaWaw написал: [q] Считаю спор и беседу лично с Вами бесполезной.[/q]
Никакого спора и нет и быть не может, всё однозначно. Ибо Вы начали критиковать стихотворение, творчество других людей в ветке, где никаких споров и в помине быть не может - общение. Оно как известно в мировом сообществе совершенно свободно и может любой например китаец сделать 54 ошибки в 2-ух предложениях и его среднестатистический русский человек поймёт. IrenaWaw написал: [q] Не понимаю только, зачем это постить на генеалогическом сайте. Даже к названию темы - никакого отношения[/q]
В этом я с Вами полностью согласен, не ту тему Вы выбрали, ну не ту. Была бы хоть - русский язык и литература, правописание и т.п. | | Лайк (2) |
bara20bashka Новичок
23 мая 2022 15:09 babushka и barabashka являются типичными русскими словами, которые часто используются как уникальные русские слова. barabashka - персонаж современного фольклора постсоветского пространства, аналог полтергейста, невидимое существо, проживающее в городских домах и вызывающее шум. babushka - вполне материальна и знакома всем. Но также это песня из альбома британской певицы и композитора Кейт Буш Never for Ever (1980). Выпущена на сингле 5 июля 1980 года. VGD.ru Не забывайте про babushka и не верьте в barabashka!!! | | |
bara20bashka Новичок
23 мая 2022 15:56 Всем привет от babushka и barabashka))) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
23 мая 2022 20:28 verbezr написал: [q] Трико одели, улыбнулись....[/q]
IrenaWaw написал: [q] A как можно одеть трико?[/q]
IrenaWaw написал: [q] Обыкновенно одежду надевают А человека - одевают[/q]
Не критикую стихотворение, но в общем с "одеванием" трико неувязочка. Одевают - кого-то, НАдевают - на себя. Легко запомнить навсегда. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 мая 2022 9:45 IrenaWaw написал: [q] Ещё одеть можно чучело, домашнее животное[/q]
И труп в морге. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
26 мая 2022 15:10 verbezr написал: [q] Приношу прощения у Татьяны Тебекеной - автора того стихотворения, которое я по глупости своей выложила на Нашем Форуме "НУ, ЧТО ,ДЕВЧОНКИ, ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ?"
Совершенно не ожидала такой реакции уважаемых форумчан, которые как под микроскопом разобрали каждое словечко и устроили научную конференцию на литературно - грамматическую тему...
Впредь мне наука, не суйся туда, куда не просят, сиди как мышка у себя на страничке и не высовывайся...
Обещанье не даю, но постараюсь со временем найти и убрать во всех ЧУжих темах, там где "наследила".
Извините за то, что посмела "оскорбить" Ваши возвышенные души.[/q]
Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Видимо, образование и воспитание все же разные вещи. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2908 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26043 | Наверх ##
5 июля 2022 15:20 Ленинград, Московский пр., 39
Кому куда...
 | | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
29 июля 2022 13:52
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
Sualocin Новичок
6 августа 2022 11:24 | | |
|