Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Бросай курить, вставай на лыжи!

Поделитесь опытом, как бросить курить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Вы все правильно говорите, курить вредно. Но... Хочу сказать как курильщик со стажем. Никакие запреты, никакие антиникотиновые "штучки" не помогут, пока человек САМ не захочет бросить курить. Я курю давно, меня пытались заставить бросить курить (это вызывало обратную реакцию, начинала курить гораздо больше!). Совершенно точно знаю, что когда созрею - брошу (когда решила заводить детей - бросила, причем безболезненно и не курила лет 5-6). А вот со всеми этими запретами, мы как всегда перегибаем палку! Ну нельзя курить в ресторанах, так я не буду туда ходить, вот и все! Нужно не запрещать, а пропагандировать здоровый, без курения, образ жизни! Не давать рекламу сигарет везде, где только можно, да и где нельзя тоже, не показывать в кино и на телевидении, шикарных людей, которые также шикарно делают "великие" дела с сигаретой в зубах или в руках (не все ведутся на это, но некоторые....). А то ведь как получается - курить нельзя, вредно, за это штраф, и тут же реклама сигарет. Бред какой-то. Если мы заботимся о здоровье нации, наших детей, то о рекламе сигарет (как впрочем и спиртного, пива) нужно забыть, какие бы прибыли это не сулило, проявить, так называемую гражданскую позицию. Но наши (возможо и не только наши) чиновники сразу забывают о своей "позиции", когда впереди маячат деньги. Ведь как просто все запретить, назначить штрафы, но вот отказаться от денег гораздо сложнее (пройдите по улицам Москвы, наверное, не только Москвы, посмотрите телевизор, прочитайте периодику и Вам будет смешно и стыдно за очередную компанию!). Прав также Петрович. Почему наркоманы, больные СПИДом просто несчатные, больные люди (они же также как и курильщики выбрали сами свою судьбу), а вот те, кто курит, просто преступники! Это очередная пиар компания, способ обложения населения дополнительными поборами, все это понимают, понимают также, что по настоящему бороться с этой пагубной привычкой нужно иначе (а то получается, что чиновники, сидя с сигаретой в руке или на рекламе, пытаются доказать всем остальным, что курить вредно!). Грустно и смешно. Извините за, возможно,излишнюю эмоциональность, но просто обидно за ложь, которая вокруг нас. Я искренне восхищаюсь людьми, которые избывились от этой привычки. так же я знаю, что в настоящий момент бросить курить не могу, да и не хочу (обманывать ни себя, ни других не собираюсь, говорю все как есть). Причин особых для продолжения нет (да и кто может сказать истинную причину, по которой он начал или продолжал курить?). Я не пропагандирую курение, вовсе нет, если меня спросит человек, который СОБИРАЕТСЯ начать курить - с пеной у рта буду орать, чтобы не делал этого, но просто хочу сказать, что тому, кто по-настоящему курит, все эти разговоры, запреты просто по-барабану! Пока гром не грянет мы не перекрестимся!
---
Удачи всем ищущим!
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Petrovich
Есть все же разница между курением и другими вредными привычками.
Курильщик своим дымом напрямую вредит здоровью ВСЕх , кто непосредственно находится рядом.
А наркоман, пьяница только косвенно. Больше они вредят себе и своим близким.
DAVedenin
А я наблюдала именно в Москве год назад,как мужчина, прогуливающий собачку на газоне, использовал полиэтиленовый пакет и убрал за ней. Это было удивительно, поэтому и запомнилось.
Может быть он недавно вернулся из другой страны и не успел отвыкнуть?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

Aleksia написал:
[q]
пьяница только косвенно. Больше они вредят себе и своим близким
[/q]

80% преступлений совершается в алкогольном опьянении, больше половины аварий на дорогах тоже. Так что вред наносится не только себе. Тем не менее общество снисходительно к этим вещам.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Aleksia Ну, если на одной из центральных площадей города "Н", собачка гадит на узенькую полоску травки, бережно возделываемую «прыг-скок банком» – надо, и приходится за ней убирать. В принципе, в исторической части Москвы, и газонов-то маловато, все больше асфальт, наверняка, где-то в центре Вы это и наблюдали. Ну попался Вам совестливый, скромный человек. Дело не в этом. Вопрос обсуждался насколько штрафные санкции, причем не хилые, могут пспособствовать укреплению в обществе идеи здарового образа жизни? Или, что оказывает больший эфект, пропоганда или штрафы? На мой взгляд, пропоганда, вообще всему голова. Ну, а штрафы, ну это протокольчики и тд и тп 101.gif

---
С уважением...
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Petrovich
Ни в коей мере не спорю с Вами по поводу вреда пьянства и наркомании. Но, согласитесь, не все же страдают от этой беды ежедневно и постоянно. Можно жизнь прожить и не столкнуться с этой бедой лицом к лицу. А вот от курящего соседства травимся ежедневно и не единожды в день практически начиная с детского возраста. Понятно, что это меньшее зло, чем смерть человека от рук пьяного урода, но ведь и тема о курении. А потом табачный дым одному ничего, а другому смерть от рака легких.
DAVedenin
Вот и не угадали101.gif В Выхино этот газон был.
О действенности карательных мер судить не берусь. Польза была бы, если бы было кому следить за этими владельцами собак. Предполагается, что милиция за ними следить будет?Так милиция нам не может обеспечить то, что она по службе должна обеспечить. Или кто? Домоуправов ликвидировали. Пустышка это очередная.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Aleksia написала:
[q]
Пустышка это очередная.
[/q]

Не-е, это не пустышка – это капитализьм. Причем, самый что нинаесть настоященский! 101.gif Уверяю Вас, еще как придут и оштрафуют! От, еще одна «пустышка» – с нового года введен штраф на физическое лицо, в размере от 10 до 15 МРОТ(от 1000 до 1500 руб), за уклонение от регистрации и вакцинации против бешенства собак и кошек. Владельцы обязаны пройти вакцинацию до 1 апреля, дальше, видимо и начнется самое интересное. Кто будет собирать штрафы - управдом, ППС или участковый? Сейчас обяжут владельцев иметь специальный документ при себе и пр. – бабки, бабки или протокольчики. Да, добавлю, вакцинация бесплатная(конечно, это условно), на неё выделены деньги из московского бюджета. a_003.gif

Aleksia написала:
[q]
Вот и не угадали В Выхино этот газон был.
[/q]

В Выхино, это дествительно странно. Думаю, там хватает места для выгула собак, окромя общественного газона. В Москве вообще, много лесов, полей и рек, а где у них проходит грань между общественным местом и там другим, не понятно. Наверное ее и нет нигде. Кстати, последний факт и дает мне основной повод расстраиваться – у нас в районе есть места для выгула собак, но перед законом, как я слышал, все равны. Т.е., попросту запрещен выгул собак без совка или памперса. И точка! confused.gif

P.S. Совсем не удивлюсь, если скоро, например со следующего года, "удивят" повышениями штрафов за курение. И повысят их, потому что это «необходимо». В принципе, ужесточение штрафных санкций за все и «потому-что», уже начинает доставать - вообще.
---
С уважением...
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Курение очень вредит здоровью!!!
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Да,курение очень вредит здоровью.Но никотин это наркотик,в организме человека есть никотиновая железа которая выделяет в организм человека необходимую дозу никотина.Когда человек начинает курить,в организм поступает огромное количество никотина и никотиновая железа перестает вырабатывать никотин.В конечном итоге,когда человек желает бросить курить,а никотиновая железа не работает,необходима большая сила воли и много времени для того,чтобы железа заработала.Мало кто выдеживает,у каждого человека это время индивидуально,у кого неделя,а у кого и пол года.
В мире самый большой бизнес и это все знают-фармаципцептияорговля наркотиками,оружием, алкоголем и табаком,которые приносят в государственную казну больше всего денег.Кроме того,все ,что очень хочется человеку употреблять в определенный момент-кофе, крепкий чай,т.д.вообщем все то ,от чего у человека появляется удовольствие называется допингом.Также могу сказать и о спорте например-морофонец,он тоже не может бросить бегать до конца своей жизни.
С уважением
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Да, согласна - законы в Онтарио действительно драконовские...
Но речь сейчас не о нас ,взрослых - а о наших детях...
Если родители курят, так скорее всего и дети будут курить.. Как дети пьющих родителей, у которых шансы стать алкоголиками достаточно велики.
А закон на запрет действует даже на заядлых курильщиков.
Хочу привести пример - 2 года назад ко мне в гости приезжала сестра с мужем. Оба-куридьщики, особенно он. Как-то они быстро перестроились... За 2 недели которые они провели с нами количество выкуренных сигарет снизилось в 2 раза (это мне сестра сказала) и они даже вдохновились идеей бросания курить. А как вернулись в Россию -все вернулось на круги своя. Потому что МОЖНО!
Так же и с алкоголем... Когда я последний раз была в России меня поразило что в метро пьют пиво dntknw.gif . Я видела двух девочек лет 15-ти которые стояли около магазина и пили пиво... Алкоголь можно купить везде и в любое время суток.. shok.gif
Ну нет такого в Онтарио.... За все время в Канаде не видела я пьющих людей на улицах...
Запреты нужны, но нужен еще и мехнизм который приводит его в действие....
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
в Канаде тоже далеко не все идеально- например, можно легально курить марихуану.. ranting_w.gif shok.gif Почему разрешили непонятно....
Но по крайней мере, количество курящих подростков неуклонно снижается.. Да и среди моих знакомых уже нет курящих людей - БРОСИЛИ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Бросай курить, вставай на лыжи! [тема №14155]
Вверх ⇈