Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Бросай курить, вставай на лыжи!
Поделитесь опытом, как бросить курить.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 сентября 2007 15:37 Так я и говорю  На любой моей работе самые интересные разговоры происходили в месте для курения... Человек некурящий мог, конечно, прийти в курилку, и никто не думал про него ничего плохого, но курящему - удобнее, особенно если коллектив новый. Вписаться в новый коллектив курящему человеку всегда было легче. Пьющему, конечно, тоже  А, кстати, забавно, курение вреднее пьянства, с одной стороны, а с другой - у алкоголиков личность приходит в полную негодность и повреждаются мозги, мне кажется, что это страшнее даже рака легких.... Конечно, далеко не всякий пьющий человек становится алкоголиком, ну так и не всякий курящий раком заболевает... Нет, мне сейчас захотелось прийти в свое юношеское, так сказать, состояние - я не хочу бросить курить, но при этом хочу не курить... Даже объяснить трудно  Я хочу не курить, но при этом, если захочется закурить, то курить... То есть, если проводить аналогию с алкоголизмом, вот алкоголики, если выпьют хоть рюмку, то и запивают сразу опять, и бывшие курильщики также, а мне так не нравится, это болезненное какое-то состояние все равно. То есть, вот как не алкоголик может выпить, если захочет, а может не пить, вот и мне так хочется про курение | | |
| Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 сентября 2007 16:05 Ludmilla написал: [q] это болезненное какое-то состояние все равно[/q]
Наркозависимость называется. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
1 сентября 2007 16:16 Алкоголиком я не стал в результате. Я научился таким образом получать удовольствие от вкусных напитков и растягивать это удовольствие. Само чувство опьянения меня не привлекает абсолютно. Потому в чистом виде алкоголь (водка, спирт) не воспринимаю, как напитки. В этом вижу положительное влияние моего метода для молодежи, в частности, т.к. за собой вижу плеяду последователей, гораздо более молодых моих приятелей. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
1 сентября 2007 16:21 Евгений_М, ну, в общем, да... Вот как раз я к тому и веду, что мне хочется избавиться от этого никотинозависмого состояния, потому что оно унизительно само по себе, независимо от последствий... Правда, заодно мне хочется избавиться еще от одной зависимости - от еды  Понятно дело, людям нужно есть, чтобы жить, но при этом, когда человек как запойный пьяница - съел кусочек, и еще хочется, и остановиться не может - это тоже нехорошо... Всем известно, что, чтобы похудеть, нужно меньше есть, но как-то это тоже довольно сложно, как и сокращать курение  Вообще, многие из нас наркоманы - только у всех наркотики разные | | |
1 сентября 2007 16:23 Nikola, вот в этом я с вами солидарна, водку я не люблю, потому что в ней вкуса нету.... Самая хорошая водка - вообще безвкусная, а чего в этом хорошего? Совершенно неинтересно. Но очень многие люди с этим не согласятся | | |
| Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 сентября 2007 16:39 1 сентября 2007 16:41 LudmillaЧеловек вообще склонен попадать в наркотическую зависимость: собственно наркотики, никотин, алкоголь, еда, компьютер, интернет и т.д. В никотиновую попасть легко, а выбраться трудно. У разных людей склонность разная, поэтому и вывод: чтобы не попасть, лучше и не экспериментировать. Сложнее всего с едой: без неё прожить трудно. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
2 сентября 2007 0:55 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
2 сентября 2007 4:06 Nikola  Ну, вот, спасибо Вам - порадовали --- Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия. | | |
2 сентября 2007 10:04 Nikola, да это тоже нечестная пропаганда! Цитата оттуда: Обнаруженная закономерность, впрочем, может отчасти объясняться и состоянием здоровья участников исследования: все задействованные в нем бывшие курильщики страдали хроническим бронхитом и эмфиземой легких. Они бы еще больных раком легких для обследования выбрали... | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
8 сентября 2007 21:06 две недели без сигарет... --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
|