Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
*НИК* Новичок
13 октября 2008 12:19 Коллекцианирую марки. Начинал с космоса. Потом долгое время не дотого было, а недавно с другом побывал на выставке и снова загорелся. Теперь собираю по годам. Оч. интересно | | Лайк (1) |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 октября 2008 18:50 *НИК* написал: [q] Коллекцианирую марки. Начинал с космоса. Потом долгое время не дотого было, а недавно с другом побывал на выставке и снова загорелся. Теперь собираю по годам. Оч. интересно [/q]
А собираете только космос или все? Обменяться не хотите чем-нибудь? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
28 октября 2011 20:39 Наверняка на первый взгляд безумная идея, которая мне пришла в голову после посещения данного сайта - http://ruvit.ru/ru/pages/447/ ,где "за дорого" изготовляют таких "солдатиков" современности и далекого прошлого - http://ruvit.ru/ru/pages/415/?%3E Что думаете по этому поводу? Возможно данное направление станет ещё одним видом около генеалогического бизнеса? Или я уже опоздал, и кто-то уже успешно реализует такую идею? ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 октября 2011 21:00 StrilbyckiИнтересно, Крошку Цахеса там изготовляют в соотношении 1:47 или для него другое передаточное число? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
28 октября 2011 21:17 А, интересно, кого из двух последних Вы назвали Цахисом ? Но, если серьёзно, увлечение подобными вещами конечно достигали глубин истории гораздо глубже "картошки Чапаева". Где то у меня были статьи в журналах 70-х годов. Типа "Наука и жизнь", "Сборник коллекционера" и прочая. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
28 октября 2011 21:31 28 октября 2011 21:34 djada-mykola написал: [q] А, интересно, кого из двух последних Вы назвали Цахисом ?[/q]
Есть такой спектакль "Крошка Цахес" по рассказу Гофмана. Очень прозорливый. Я называю того, который меньше. Так вот же он, чуть выше. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
28 октября 2011 21:57 28 октября 2011 22:01 Stan_is_love написал: [q] для него другое передаточное число[/q]
Вьі не внимательно смотрели ссьілку на сайт, там написано, что передаточное число: " Выполнен в рамках "Проекта другого масштаба" А стандарт для данной коллекции М1:6(300мм) ---
| | |
28 октября 2011 22:06 Stan_is_love, djada-mykola но я не о випах, они здесь как пример (возможно не самьій удачньій). Какие будут мьісли об фигурках предков? ---
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
28 октября 2011 22:10 Stan_is_love написал: [q] Есть такой спектакль "Крошка Цахес" по рассказу Гофмана. Очень прозорливый. [/q]
К сожалению смотреть спектакли, особенно в Москве, не могу слишком часто. Поэтому ограничивался печатным первоисточником. Думаю они не слишком отличаются. А в сущности какая разница: выше - ниже ... . | | |
28 октября 2011 23:18 djada-mykola написал: [q] А в сущности какая разница: выше - ниже ... [/q]
Большая. Там по сюжету Крошку должны были расчёсывать, чтобы он был умнее. У того, что повыше, расёсывать почти что уже и нечего. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|