Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
6 июля 2004 19:38 efim хееееее.. ну пусть стоят  ) ничего  ) доберемся и до них  ) вы что в Воронеже обитаете? вот не знала  ) а вы там Соловьевых не знаете? --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
6 июля 2004 19:41 Inga Ilves финские очень интересует, т.к. кажется финских у меня нет ни одной.. кажется.. так что тематика любая. Конечно животные-фауна- спорт-политики ну все.. без разбора... у меня марки по государствам, а не по темам, так что интересна любая тема, конечно предварительно желательно переговорить, чтобы зря не высылать. --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
6 июля 2004 19:42 sergey095 а это еще че такое??:(:(:( --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
6 июля 2004 19:43 Inga Ilves эстонских вообще штук 6-7- наверно и только и то такие блеклые что неначто смотреть --- Бог в помощь. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 июля 2004 23:31 SK Да не, я теперь уже не обитаю. Там скоро будут обитать родители мои... А я - наездами бываю. | | |
| Наверх ##
7 июля 2004 0:14 efim ну и это хорошо  ) --- Бог в помощь. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
7 июля 2004 14:32 Помню, когда мне исполнялось 7 лет, папа купил в подарок альбом с кубинскими и монгольскими (Монгол Шуудан) марками-- простой такой наборчик: всё подряд, разных годов выпуска. Думал, что я заинтересуюсь и начну собирать. Но я коллекционированием не увлёкся, а увлёкся как раз сам папа  Сначала собирал всё, что попадалось тогда в магазинах "Филателия" -- в основном зарубежные, а потом перешёл исключительно на советские (и далее -- российские). Лет за 10-15 собрал, все марки СССР с 1961 года, кроме совершеннейших раритетов... А зарубежные марки (тысячи полторы-две) лежат пустым грузом -- есть разные тематики, в основном выпуска бывших соц. стран и разных "экзотических", типа Доминиканской республики или Парагвая. Правда, практически все гашёные (они меньше ценятся). Я могу спросить, если они не нужны, я Вам поотправляю в конвертике что-нибудь на выбор! | | Лайк (1) |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
7 июля 2004 19:14 а моя последняя коллекция марок - с изображениями монархов разных стран! Эту коллекцию целенаправленно собираю более 10 лет (но и советские храню, не раз учавствовал в выставках, даже есть награды!).  (Сообщение отредактировал Sergei 7 июля 2004 19:16) --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1645
| Наверх ##
7 июля 2004 19:20 СКОЛЬКО У НАС НА ФОРУМЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ?
Отдельная просьба оставить маленький комментарий, продолжаете ли Вы свое увлечение сейчас, и какова судьба коллекций (подарили, выбросили, храните как память и т.д.). --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
| Наверх ##
7 июля 2004 21:03 Sergei уууууу. ну вот и наш главный БОСС появился  )) и наш галвный марочный консультант, прошу любить и жаловать  )) Вот, зато нам е сть у кого чего спросить по марочки..  ) это хорошо  )) и мы можем продолжить  ) --- Бог в помощь. | | |
|