Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 января 2006 1:44 В детстве, как и все , этикетки от сп.коробков... Теперь - мини витражи. С каждой поездки обязательно привожу, но не всюду бывают. :sad: Друзья уже знают и привозят мне в подарок. С недавнего времени собираю старинные фото Рижских фотомастерских. Такие бывают портреты, что дух захватывает... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
11 января 2006 11:44 Мы всей семьёй с совсем недавних пор коллекционируем магнитики на холодильник с видами городов  Если кто куда-то едет -- обязательно магнитик привозит | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
16 января 2006 0:29 что-то эта тема совсем померкла  )) хотя обмен активизировался  )) Мне вчера из России прислали марочки  )) и еще привезли марки с курортов  ) так что обмениваться есть чем  ) пишите... --- Бог в помощь. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
16 января 2006 2:53 В детстве собирала марки, дети как-то уже меньше этим интересовались. Сейчас коллекционирую новогодние открытки и открытки с цветами. А ещё недавно начала собирать фарфоровые фигурки - символы года. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2006 18:02 Mia Ой, какая ностальгия - картинки от конвертов!!! Вырезанные...  В детстве было огромная коллекция таких картинок - разложеная по темам и направлениям  Это собирательство имело даже какое-то практическое значение - подсказывало сюжеты для оформления стенгазет в школе  А потом переезды, переезды, переезды и - увы! - пропала где-то на просторах моя коллекция... А потом конверты пошли БЕЗ картинок, - фу, какая гадость!  А сейчас люди письма нормальные перестали писать, конверт становится архаичностью, и дети даже не сразу врубаются в словосочетание "письмо шло две недели..." :/ --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
19 января 2006 16:06 Мы с мужем собираем кружки! И не только пивные, но и чайно-кофейные! А я ещё собираю фигурки коров, наверное потому, что сама телец! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
25 января 2006 11:00 Natalka Совсем слов нет!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Спасибо великое! Надеюсь, я не слишком большой урон нанесла Вашей коллекции?  Что бы Вы еще хотели? Открытки или марки? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 января 2006 13:21 IrinaИрина, пожалуйста!!! Irina написал: [q] Надеюсь, я не слишком большой урон нанесла Вашей коллекции? [/q]
Ну, что ВЫ, нет конечно. Я же марки не собираю, это остатки были от детского увлечения. | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 января 2006 0:23 30 января 2006 0:26 SKТема не померкла, я как раз на неделе получила марки от Natalka, так что обмен идет полным ходом. Я вам тоже коплю потихоньку, только нынче финны марками не пользуются :( , и писем шлют мало, одни счета без марок... А покупные марки я (в общем) не признаю | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
5 февраля 2006 4:30 А может есть у кого-нибудь дубликаты марок и конвертов с изображением Шерлока Холмса? | | |
|