Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
9 декабря 2005 23:51 Вот такие еще есть
 | | |
9 декабря 2005 23:54 Такие
 | | |
9 декабря 2005 23:56 Связь ужасная, завтра продолжу | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
10 декабря 2005 21:14 SK Хорошо, Каринэ, не буду  Тогда Вам завтра отправлю те, что уже купила --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
10 декабря 2005 21:53 Irina а что в обмен хотели бы вы? Natalkaмне понравились зверюшки  )) но пусть молодежь хватает  ) я еще погляжу на ваши марочки...  )) если ни лень, скидыайте, все равно интересно полюбоваться  )) Интересно было бы знать, кто диктует ценность марки, что за совет? Раньше всю жизнь считалось, что настоящий коллекционер собирает только гашенные марки. Негашенные даже как бы игнорировались. А теперь все кто-то взял и перевернул на 180* До сих пор продаются комплекты разных стран в основном гашенные, именно за прошлые годы, 60-80гг. А марки Израиля, как мне рассказал мой собеседник, вообще не выпускаются повторно. То есть вышла марка тиражом и все, больше ее не выпускают повторно и нигде ее не купить. ( интересно, разве в других странах не так?) Оттого якобы они и очень дорогие. Израиль собирает только негашенные марки. Интересно а куда они девают гашенные? выбрасывают что ли? | | |
LediНовичок  СПб Сообщений: 0 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 января 2006 2:22 Здравствуйте! Коллекционирую открытки Зарубина и Четверикова. Приму в дар ................кому не жалко поделитесь | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
10 января 2006 10:20 | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
10 января 2006 22:32 У меня большая коллекция мини-парфа (300флокончиков), собираю японские металические шкатулки, фигурное мини- мыло и бутылки разной формы, банки из под пива, марки, значки, монеты и купюры разных стран, форфорывые куклы ( самая маленькая 5см ,самая большая 50см) А моя дочка собирает фигурки кошек . --- искать и найти. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 января 2006 1:44 В детстве, как и все , этикетки от сп.коробков... Теперь - мини витражи. С каждой поездки обязательно привожу, но не всюду бывают. :sad: Друзья уже знают и привозят мне в подарок. С недавнего времени собираю старинные фото Рижских фотомастерских. Такие бывают портреты, что дух захватывает... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
11 января 2006 11:44 Мы всей семьёй с совсем недавних пор коллекционируем магнитики на холодильник с видами городов  Если кто куда-то едет -- обязательно магнитик привозит | | |
|