Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
http://www.philatelist.ru/stamp/index.php?productID=94
 кажется этот проверьте сами..
---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Размещаю картинки по просьбе Ирины, она их и откомментирует... Ирина, вы прямо можете редактировать мое сообщение, думаю, как модератор 101.gif
1.jpg 1a.jpg
Эта открытка была подарена моей маме соседкой. Мильда Ивановна училась в Смольном. Конечно, она не распространяась ни о своих родителях, ни о своей жизни. На открытке дата, проставленная не рукой Мильды Ивановны - 100 лет ровно открыточке-то!!! А открыточка такая нежная - птичка и некоторые цветочки шелковые, увы, на скане не видно.

(Сообщение отредактировал Irina 15 июля 2004 8:38)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
2.jpg
2a.jpg

Открытка латышская, но по-литовски также - Много счастья в День именин!

А здесь на открытке дата: июлб 1931 года. Как она к нам попала - загадка.....

(Сообщение отредактировал Irina 15 июля 2004 11:42)

Подпись - семья Янсонов - ничего не говорит?

(Сообщение отредактировал CARINA 15 июля 2004 12:14)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
3.jpg
3a.jpg
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Ludmilla, по-литовски не совсем также. 101.gif 101.gif

пишется, конечно, не так, я перевод имела в виду :-)))

(Сообщение отредактировал CARINA 15 июля 2004 12:16)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
К вопросу об открытках: как-то купил по случаю книгу "Курск на старой открытке", а когда рассмотрел ее повнимательнее, на одной из иллюстраций нашел фото улицы, где жил мой дед сотню с лишним лет назад. Сейчас она выглядит совершенно по-иному, но место определить удалось - почти напротив дома деда. Так что к старым Carte Postale очень даже стоит приглядываться (только не бейте за банальность сей истины).

(Сообщение отредактировал Volodimer 15 июля 2004 13:26)

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Irina
Ну, раз здесь не дерутся, можно и свои 5 копеек вставить (или как говорят в Германии: добавить своей горчицы):
недавно занялся сканированием фотографий. причем всех и почтучно. работы конечно непочатый край, но она даёт свои плоды и впервую очередь это мелкие детали на фото, которых раньше просто не замечал. Очень интересны также обратные стороны фото - на них можно часто обнаружить стихи, пожелания etc. Кроме того, в течении сканирования, довольно монотонной и механической работы, приходят очень интересные мысли, идеи. Так что, рекомендую.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ghost
Так я этим уж с полгода занимаюсь... несколько дисков забито фотками. а что до рассматривания и анализирования того, что видишь........ это просто песня 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
мне понравилась птичка шелком и цветочки шелком101.gif)
---
Бог в помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
А я собираю старые виды Вильнюса. Кстати, может у кого-то на старых открытках Вильнюс попадется? Не пожалейте, пришлите мне эл. картинку. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈