Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии

Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
а моя последняя коллекция марок - с изображениями монархов разных стран!
Эту коллекцию целенаправленно собираю более 10 лет (но и советские храню, не раз учавствовал в выставках, даже есть награды!).
101.gif

(Сообщение отредактировал Sergei 7 июля 2004 19:16)

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
СКОЛЬКО У НАС НА ФОРУМЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ?

Отдельная просьба оставить маленький комментарий, продолжаете ли Вы свое увлечение сейчас, и какова судьба коллекций (подарили, выбросили, храните как память и т.д.).
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Sergei
уууууу. ну вот и наш главный БОСС появился101.gif)) и наш галвный марочный консультант, прошу любить и жаловать101.gif)) Вот, зато нам е сть у кого чего спросить по марочки.. 101.gif) это хорошо101.gif))
и мы можем продолжить101.gif)
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Dmitry Kudinov
а я с 5 класса собираю. А началось все с того, что папин друг увидел, что марками интересуюсь, альбомчики там разные, каталоги и говорит, ну все.. считай, что все марки моей дочки будут твоими101.gif)) он очень меня любил и все марки своей дочки так и перетаскал ко мне101.gif))Дочка у него была уже взрослая тогда уже, ну а со мной ему интересно было очень101.gif)
я ему играла на пианино101.gif) мы пели песни разные101.gif)
И тогда папа купил мне первый коллекционный альбом 1937-1957 гг, который я без проблем заполнила марочками этого старого доброго дядюшки, фамилия у него такая, что я на всю жизнь запомнила ПАЛЬЧИК Арон Гелеевич.( царствие ему Небесное и папе sad.gif((

так что Димочка.. вы там посмотрите, что вам не надо, опишите марочки  и мы с Сергеем вас потрясем101.gif)) ну малость 101.gif))

а на счет гашенных как раз наоброт, даа?? Сереж???
гашенные наоборот ведь больше ценятся при оценке...

ой, я кстати нашла недавно сайт с оценками марок.. можете туда зайти и посмотреть, чтобы не получилось так, что отдадите марку, а потом пожалеетеsad.gif( ладно.. посмотрите, может продать захотите,, все объяснимо и понятно 101.gif) ну а если захотите, шлите нам сюда101.gif) если не жалко101.gif)) Но подумайте сначала!!!!
МЫ то готовы принять!!

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
пишу повторsad.gif(
1. на первом месте МАРКИ- продолжаю коллекционировать.
2. есть небольшая коллекция спичечных этикеток, несколько листов, некоторые даже повыкидывала ранееsad.gif( храню на память.
3. собирала когда-то картинки от конвертов, очень большая коллекция была, но выбросила при переезде с квартиры на квартируsad.gif(
4. есть небольшая коллекция бумажных денег и современных монет- храню на память( свекор собирал).
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
1. Я в детстве коллекционировала открытки художника В.Зарубина. Детство прошло, но открытки до сих пор храню и при возможности пополняю коллекцию.
2. Собираю мини-тарелочки, маленькие стаканчики-стопочки с изображением городов и стран, куколки в национальных костюмах и прочие сувениры. Обычно привожу из поездок или получаю в подарок от родственников и друзей.
3. Vincent van Gogh. Все о нем. Книги, репродукции, копии с картин и т.д. и т.п.
4. Собираю все, что собирают друзья, и отдаю им.
5. Если  говорить об увлечениях-пристрастиях в целом, то люблю вкусно поесть, при этом готовить толком не умею 101.gif

Прогулки по кладбищам, переговоры с возможными родственниками, переписка с архивами и пр. генеалогические удовольствия по умолчанию на 1-м месте.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Проголосовала, теперь комментарий
Марки и все почтовые "причиндалы" современной Латвии (под "причиндалами" понимать конверты первого дня гашения, "максимум-карты", листы "первого дня" - их перестали уже выпускать, на несколько лет только хватило финансов у Латвийской почты, мини-буклеты марочные)

Форфоровые скульптурки местные (мальчики-девочки-пары), в основном советского выпуска

В семье собирается много всякого: пивные кружки, желательно с лицами (при условии, что в доме пива вообще не употребляют!), веера, игральные карты, ножи для бумаги И не только для бумаги, куколки в национальных костюмах, дорожные карты стран, монеты - всё это привозится из частых поездок по всему миру...
Много в поездках покупается для друзей и знакомых, так что благодаря нам у них тоже собрались приличные коллекции: маленьких стопочек/стаканчиков и чайных ложек  и наперстков и колокольчиков с гербами городов-стран...
Один дом родственника благодаря нам полон декоративными чайниками и всевозможными котами - со всех поездок обязательно тащим ему новые экземпляры 101.gif - хозяева благодаря этому  попали несколько раз в журналы 101.gif)))

Смотрю, у нас с SK в детстве было одинаковое увлечение - картинки от конвертов... Много-много было... где потерялись при переездах? И не упомнить... А жаль...

(Сообщение отредактировал Demesha 7 июля 2004 22:16)

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
открыток было до кучи.. а сколько артистов ейййй  Бриджит Бардо, Клаудия Кардинале, София Лорен, Марчелло Мастрояни и т.д. и т.п. в каких только видах и позах101.gif) , так же и журналы про кино...и " за рулем" и еще " техника молодежи" лет за 20 подписка101.gif)) все это  пропадает сегодня в запертом доме Армении, в котором нога человеческая не ступала уже вот 10 лет101.gif))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
значки тоже собирала.. выкинула давным давно101.gif)
 какие же мы куркули были101.gif) че только не собирали101.gif)
---
Бог в помощь.
slade
Голосовать не голосовал, по той причине, что коллекционирую (скорее собираю) много чего.

1. Фонотека. Музыка.
Среди прочего, полная коллекция записей "The Beatles".
Раритет: любительская запись выступления битлов в ресторане, когда они, собственно, еще не были "Beatles".  (Исполнение Леннона: "Бессамэ... муче..." и пр.).

2. Коллекция значков "Норильск", "Таймыр" - более 300 штук, есть очень редкие. Коллекции около 30 лет.

3. Монеты.
Старинные. Царские. (особо не приуспел).
Монеты 70 стран мира, различных достоинств. Есть раритеты.  Всего, около 500 шт.

4. Видеотека. В основном советская классика, более 300 фильмов.

5. Старые документы подленники.  ( В том числе и дореволюционной России).

6. Театральные програмки 101.gif - просто, как память и воспоминание о спектакле.  Сколько их - сам не знаю, но полный чемодан.

Это, только основное...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии [тема №123037]
Вверх ⇈