Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Театр
Есть ли здесь театралы
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 февраля 2007 23:20 gmarCпасибо  Буду в Москве-постараюсь попасть. Даст Бог А Хомо еректус в переводе-Человек прямоходящий-это про что? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
21 февраля 2007 23:27 gmarЭто комедия. Пародия на наше время. Причем очень остроумная и веселая. Передать суть трудно. Тут и депутатов затронули, и новых-русских , и коммунистов. Надо смотреть. А билеты можно заказать по интернету. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
21 февраля 2007 23:49 gmarспасибо-комедия-это хорошо --- Val
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
18 июля 2007 23:50 Gontar Очень советую послушать "Пиковую даму" в Мариинском (только в постановке Темирканова) . Давно не получала такого наслаждения от оперы. Прекрасная постановка, великолепные декорации и дивные глоса - Германн -Марусин, графиня - Богачева. К сожалению, эта редакция идет теперь очень редко. Ни в коем случае не ходите на постановку Александрова - там старуха представлена в виде содержательницы притона, а Лиза поет свою знаменитую арию, бредя вдоль Зимней Канавки с саночками, на которых стоит гроб (действие перенесено в годы блокады). Сцена в игорном доме - гулянка новых русских. И еще одна "режиссерская находка": интермедия ("Мой миленький дружок, любезный пастушок..") представлена в декорациях фильма "Свинарка и пастух". Вместо Екатерины - Сталин. В общем - полный ужас. --- vale | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
19 июля 2007 9:31 Будете в Киеве - рекомендую Театр комедии на Левом берегу и их "Зрители на спектакль не допускаются!" совершенно потрясающая комедия! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 августа 2007 3:42 7 апреля 2008 12:49 Ух, накатал. В общем, для меня масса московских театров делится – на «орущие» и «не орущие». Т.е. я люблю в театрах уют и спокойствие. И не люблю, когда актеры срывающимися на визг голосами, шепчутся в ночи(со сцены). И акустика здесь не причем - такова постановка. Поэтому, театры - «Таганка», «Совремменик», «Современной пьесы», «Сатирикон» - орущие(переигрывающие) театры. «Современник», вообще разводящий – занимает прекрасные огромные помещения на бульварном кольце(полностью заполнен), а затраты на спектакли копеечные – декорации фанэрные(дрянные). К тому же всегда, в вечном поиске «нового слова в театре». Вобщем затащили туда недавно, всё как всегда – фу-у-у.  Но четыре года назад, ничего был "Пигмалион"(Яковлева,Гафт – не знаю, современника они актеры, или приглашенные…). Таганка – разрушитель мозгов , сумашедший дом! От «Современной пьсы» отдает самодеятельностью - я смотрел Дон Кихота(или как там), главную роль играл вместо Дурова 20-ти летний юноша. «Сатирикон» - самый орущий, кроме индивидуальных спектаклей (если можно так выразится) Константина Райкина, в малом зале – смотрел «Паук»(Кафка) . От силы человек 40 в зале. Короче, здорово. Обожаю «Сатиру». В свое время, пересмотрели с женой весь репертуар(контрамарки - халява). Ни одного плохого. Рекомендую В-С-Ё! Ольга Аросева, раньше Васильев, потом Гаркалин, теперь опять Васильев. Так же, рекомендую «Вахтангова» - комедии, «Маяковку» - комедии, «Табакерку»(Табакова) - комедии, Малый(Соломин) – русская классика(«алчные люди» - если не путаю, супер). В «Ленком» не попасть, билеты дорогущие, на заказ. Удивил «театр оперетты» - здорово. А в «Большом театре» всегда нравилась музыка, и не нравился балет. Там, хрупкие балерины топают как слоны. Мелодичное «Лебединое озеро» все помнят? А там – БАМ! – БАХ! – БАЦ! Этот грохот надо слышать. И ни какой оркестр, не в силах это заглушить. А по телевизору все гламурненько. В Севастополе театр Луначарского – «Женатый таксист -1,2»; «Пришить старушку»; «Подруга жизни». Пришить старушку играют лучше чем в «сатире». А Подруга жизни - просто уржаться! Это отличный театр. --- С уважением... | | |
1 августа 2007 16:30 ну спасибо, оказывается есть надежда, что наш театр не совсем упал. --- Val
1 августа 2007 16:33 ну спасибо, оказывается есть надежда, что наш театр не совсем упал. --- Val
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 августа 2007 19:05 1 августа 2007 19:34 Да не, разумеется у каждого театра есть свои поклонники. Поэтому не факт, что то что не понравилось нам с Вами, не понравится остальным. Пусть и другие выскажуться. А так, все то же. --- С уважением... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7794 | Наверх ##
2 августа 2007 10:09 Gontar Валюша! Сходите на театр Александрова- камерный оперный на Галерной. Обожаю его постановки. А главное он именно камерный на 100 мест. Если билеты не достанете, позвоните мне. Помогу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|