Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Raisa28 написал:
[q]
Не пытались понять почему?
[/q]

Есть предположения. Но вообще, у меня мама сама по себе достаточно скрытный человек, редко показывает чувства свои. Как объяснить. Вот у меня в этой теме откровения, она никогда так не сможет сделать, характер другой 101.gif Поэтому откровений по поводу моего отца от нее ожидать не приходится.

Raisa28 написал:
[q]
Рассказывала ли Вам мама как они познакомились с отцом?
[/q]

Нет, мы очень мало говорили с ней о моем отце, она не любит этого, поэтому я старалась не лезть, сейчас начала больше спрашивать, т.к составляю родословную и просто любая мелочь может помочь, любая от нее информация, но я уже поняла, что все равно лучше не лезть. Буду сама копать.
Но она знает, что я занимаюсь родословной, ничего плохого мне не говорит, ей даже интересно самой, что касаемо моего отца, она хорошо относилась к моей бабушке и вот в отношении бабушки она мне помогает, чем может. Просто прошло 40 лет уже, она многого не помнит.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 675
eozaka, Оксана, добрый вечер. Интересную тему, однако, подняли.

eozaka написал:
[q]
меня проклял мой родной отец, когда я была подростком. К слову, всегда чувствовала и чувствую на себе эту тяжесть,
[/q]

А кроме этой внутренней "тяжести" есть какие-то другие факторы в вашей жизни, которые подтверждают вашу теорию об отцовском проклятии?
Ваша тяжесть может быть обычным миксом из детского страха, беспомощности, чувства вины и прочих детских переживаний. С хорошим специалистом, как порекомендовал djaha, можно все подобные проклятия снять 101.gif

eozaka написал:
[q]
может мне лучше не лезть при такой ситуации, либо наоборот это хорошо?
[/q]

У меня тоже есть "черный человек" в роду, который выпил много крови у своей семьи и отравил много судеб. И только изучение родословной помогло мне посмотреть на этого человека иначе, понять, почему он стал таким кровожадным и токсичным. . Вот прямо по Далай-Ламе "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить". Я прошла - спасибо генеалогии! - и прочувствовала... Мне и нашим отношениям это пошло на пользу, всё стало проще и даже немного теплее. Возможно, и вам пойдёт на пользу.

eozaka написал:
[q]
Меня интересует древняя астрология
[/q]

Интересно, а через астрологию отцовский вопрос изучали? 101.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18924

Maksim Andreevich написал:
[q]
eozaka написал:
[q]

Каждый человек имеет свое отношение к астрологии, имеет право, но как по мне, то куда вреднее ежедневное загрязнение природы людьми, грубое вмешательство людей в законы природы. Вот на это я бы обратила свое внимание, а не на изучение астрологии
[/q]

..............................Да, каждый имеет право верить во что угодно, но как говорится "каждый сам кузнец своей оградки". Загрязнение природы - это одно, а "загрязнение" души - другое...
[/q]

В том-то и дело, стоит ли вредить своей бессмертной душе, вот вопрос?!

Конечно, в зависимости от мировоззренческой позиции и ответ на данный вопрос будет разным.

Одно дело, если человек придерживается атеистических взглядов, другое... если оккультных и эзотерических... и совсем другое... если человек позиционирует себя, как христианин.

В последнем случае вопрос довольно ясен... Священное Писание совершенно определённо говорит о подобных занятиях именно в отрицательном аспекте!

Дело за вашим свободным выбором.

eozaka написал:
[q]
Даже вот всплыл момент с детства. Мне 8 лет было, не знаю сон это был или видение, да не особо важно. В общем, я сидела в своей комнате на кровати, в дверях появился мой дедушка (отец мамы), он был очень веселый, улыбался и махал мне рукой, в другой руке у него был большой тигр (игрушка), я тоже улыбнулась и помахала ему. Утром проснулась и у меня было ощущение, что мой дедушка приехал в гости и привез тигра, я выбежала и стала его искать, увидела маму, она плакала. Так получилось, что мой дедушка умер ночью, т.е он пришел со мной попрощаться.
[/q]

О подобных случаях не раз читал и слышал от свидетелей.

Ещё до революции два сослуживца, рассуждая о бытии Бога и наличии или отсутствии иного мира, договорились, что первый из них, кто умрёт, явится другому, что впоследствии и осуществилось...

Вам, похоже, был подан знак, что существует и иной мир, что человеческая душа не исчезает в момент чисто физической смерти.

Теперь, повторюсь, выбор за Вами!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3793
У меня есть знакомая, которую можно назвать экстрасенсом или целителем.
Вот её точка зрения по теме обсуждения:
Родительское проклятие существует. Но, проклятие это очень сильный энергетический удар, растянутый во времени. Наложить проклятье, в том числе и родительское, может или специально подготовленный человек или только один из тысячи обычных людей. Родительским проклятьем обычно называют более слабую форму воздействия - родительский негатив. Возможностью вольно или невольно повесить такой негатив на ребенка может практически любой родитель. Обида, обоснованная или не очень, злость, невозможность взглянуть на ситуацию глазами ребенка, пусть даже чадо давно выросло...
Негатив легко сажается и достаточно легко снимается.
Дальше я не очень понял, но, вроде бы, любой негатив, включая родительский, диагностируется горящей церковной свечой.
Короче, если в вашем присутствии такая свеча начинает трещать или коптить, то есть повод задуматься.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Короче, если в вашем присутствии такая свеча начинает трещать или коптить
[/q]

Извините, уважаемый Михаха, но руководствуясь выше приведённым тезисом

OlegVS написал:
[q]
Конечно, в зависимости от мировоззренческой позиции и ответ на данный вопрос будет разным.

Одно дело, если человек придерживается атеистических взглядов, другое... если оккультных и эзотерических... и совсем другое... если человек позиционирует себя, как христианин.

В последнем случае вопрос довольно ясен... Священное Писание совершенно определённо говорит о подобных занятиях именно в отрицательном аспекте!
[/q]

это, с позиции верующего христианина, например, чистое суеверие, не обижайтесь только, я думаю, что каждый имеет право высказать здесь свою точку зрения!

Михаха написал:
[q]
экстрасенсом или целителем
[/q]

Ну а таковые практики относятся к оккультизму.

Я, кроме всего прочего, в теме, так как в пору духовных исканий чуть менее 30 лет назад занимался и подобными вопросами, как теоретически, так и практически, тогда, увы, симпатизируя им.

Я как-то на исповеди ещё раз упомянул о своих подобных занятиях, батюшка сказал на это, что все мы, мол, интеллигенция, проходили через это на пути к Богу и Церкви... и он сам тоже.

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Касательно проклятия, не хотелось бы особо распространяться на эту непростую тему, это довольно тонкий и сложный вопрос... и я бы с ним по конкретике обратился к какому-либо духовно опытному священнику.

Проклятие, конечно, дело неблаговидное!

Тезисно, как я понимаю, хотя я могу и ошибаться, родительское слово имеет довольно большую силу, как в положительном, так и в отрицательном плане, как говорят, материнская молитва со дна моря вытянет.

Но силу проклятие имеет, если к этому есть посыл.

Например, известен случай в литературе, когда труп некоего человека не мог разложиться, сохранялся в неестественном для простого смертного состоянии.

Священнослужители нашли его очень преклонного возраста мать, которая прокляла его за насилие с его стороны, она даже положила ему в гроб свою косу.

Священник упросил её простить сына, уговорил, труп тотчас же рассыпался, а мать вскоре с миром отошла в мир иной, видимо, Господь не забирал её, пока она не простит своего горемычного сына... ?!

Далее, проклятие хоть кого не имеет никакой силы, если не было к нему никаких оснований, оно в этом случае "обрушивается" на голову самого проклинающего, "не рой другому яму..." и далее по тексту.

Навскидку представляется, что в данном случае мы имеем дело именно с этим?!

Я не вижу особой вины девочки-подростка в том, что её мать покинула настолько "проблемного" мужа?!

Хотелось бы заметить, что никакие "порчи", "колдовство" и прочее подобное не воздействуют на серьёзно воцерковлённых людей, регулярно исповедующихся, причащающихся и т.д.

С уважением, Олег.
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
OlegVS
Уважаемый Олег! Разъясните мне, атеисту, почему целительство в исполнении Матроны Московской или старцев это хорошо, а в исполнении мирян - плохо. Действие одно и то же, результат одинаков. Почему разное отношение?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

Михаха написал:
[q]
Почему разное отношение?
[/q]

Разница в источнике этого целительства или глобально - в вере.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4158

OlegVS написал:
[q]
Например, известен случай в литературе, когда труп некоего человека не мог разложиться, сохранялся в неестественном для простого смертного состоянии.

Священнослужители нашли его очень преклонного возраста мать, которая прокляла его за насилие с его стороны, она даже положила ему в гроб свою косу, за которую он её таскал.

Священник упросил её простить сына, уговорил, труп тотчас же рассыпался
[/q]
Здравствуйте. А что за история и какого века, года факты?
Объяснить подобные вещи можно с точки зрения науки, без всяких воздействий сил. Сам процесс разложения зависит от питания, земли ,где лежит, погоды в том месте итд. После контакта с кислородом, рассыпается.
Тут интересен другой вопрос. А для чего кому-то нужно было, чтобы труп рассыпался и как он пытался выяснить и для чего ?

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Разница в источнике этого целительства или глобально - в вере.
[/q]

Женщина, у которой пьет муж, может помолиться у известной иконы в Серпухове, может обратиться к Свете со станции Гривно, а может записаться в Подольскую клинику "Манус-М". Выбор будет сделан по внутреннему убеждению. И этот выбор не будет означать, что врачи не помогают, что эффект от молитвы сильно преувеличен или что Света - шарлатанка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈