Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
coika Москва Сообщений: 5097 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15738 | Наверх ##
24 ноября 2021 15:21 valcha написал: [q] Рисковала ли я, не знаю... но пока жива.[/q]
И это очень хорошо! И я за Вас очень рада!
Агитировать за прививку или против прививки нельзя никому! И осуждать человека за то, что привился или нет - тоже нельзя. А уж тем более кого-то в чем-то обвинять. На данный момент прививка добровольная, и она не может быть иной пока не прошло положенного для испытания времени. Я согласна не делать ее, и соответственно не посещать людных мест, не ходить на концерты и т.п., носить маску. Но лишать меня права ездить на транспорте (как это сейчас в Татарстане, а у нас даже в поликлинику после оптимизации пешком не дойдешь), не оказывать медицинскую помощь мне, необходимую социальную - это перебор, не хочу называть вслух, на что похожий... Эх, перестали мы песни петь, плясать, танцевать, не стали теперь собираться вместе, не знаем кто за стенкой живет... А ведь еще немного времени назад - это все было нормой. Разобщили людей, и теперь как соломинку по одному нас быстро всех переломают, и тех кто за и тех кто против. Нельзя столько зла выпускать наружу --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4321 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3786 | Наверх ##
24 ноября 2021 15:29 24 ноября 2021 16:04 Irina Ol написал: [q] Валить всю вину на пенсионеров - некрасиво (мягко говоря). Вы выбрали "для примера" в этой теме не кого-то из пожилых антиваксеров-форумчан для нападок (они ж Ваши друзья), а 93-летнего дедушку, который вакцинировался и не представлял опасности для своих внуков-правнуков оставшиеся ему 6 месяцев жизни.[/q]
Irina Ol написал: [q] Странно, что дочь (внучка?) за умершего отца не заступилась ozerskaya написал:
[q] Даже отца 93 лет привили. К сожалению, он умер через полгода, от своих болезней (рак и прочее). Но бодро ходил до последнего дня, всем интересовался, смотрел футбол и был в здравом уме.
[/q]
Я племянница, я сразу написала ответ, "в горячке", но подумав и остыв не стала отправлять, чтобы не разжигать страсти. Слишком резко я высказалась.
Поэтому сложилось такое впечатление.
А родная дочь 93 летнего дедушки ухаживала за ним так, что любой мог бы позавидовать. И лечился он в лучшей клинике города у лучших профессоров, поэтому, не смотря на сложные болезни, с относительным комфортом прожил отпущенные ему годы. Кстати лечился бесплатно, это в Америке. Это был последний "наш родитель", представитель старшего поколения, теперь никого не осталось.
--- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
24 ноября 2021 15:36 valcha написал: [q] Так это Вы, Галина, ссылались на Редько и на мариишукшинские овальные столы?[/q]
Да я Но и там я не совсем согласна, просто некоторые вещи я разделяю. В постах все не напишешь, что мне нравиться, а что нет. И на Малышеву тоже я. Она как раз за прививки, но то, что делает хоть стой, хоть падай... Такое увидишь, пропадет желание что-то делать вообще. Я больше для хохмы выложила Думала юмор и смех сближает людей, дарит людям настроение, ан нет. За оба видео получила нагоняй. Почему-то решили, что я насмехаюсь над теми, у кого умерли или тяжело болели, хотя в мыслях даже не было. Это наверное издержки интернет-общения... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4321 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3786 | Наверх ##
24 ноября 2021 15:54 Asmodeika написал: [q] Ирина, а Вы знаете что такое раковый больной?...
и считаете, что его пол года жизни стоят того, чтобы здоровенького ребеночка под белы рученьки и обеспечить ему, например, проблены с сердцем на всю его будущую жизнь?... это ужасные рассуждения.. нас довели до крайней степени со всей этой ситуацией.. но деваться некуда, нужно взвешивать за и против.. и выбирать.[/q]
Вот когда вы сами будет таким раковым больным (не дай Бог конечно), и детки ваши посчитают, что надоело им с вами возиться, в ущерб их детям, а вашим внукам, тогда вы не то запоёте. Или вы самоликвидируетесь? Это вы сами довели себя до этих рассуждений, уж не знаю в силу чего, с вами не знакома. Ужасные рассуждения бывают у ужасных людей. Не хотела бы с вами познакомиться в реальной жизни. И вообще постановка вопроса неправильная, что-то с логикой у вас - в данном случае привился сам дедушка, а не правнуки. Внучка привилась, но она взрослая. Так что проблемы тут нет, чтобы прививать с детей для дедушки. И пример ваш неудачен. Из чего тут выбирать? А в жизни надо ценить каждую секунду, не то что полгода, и не только в своей, но и в жизни других людей, независимо от их возраста. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3470 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4503 | Наверх ##
24 ноября 2021 16:04 valcha написал: [q] мы, кто за прививку - вакциНацики, ковидобесы, коронобесы и т.д. продолжать не хочется[/q]
Внесу поправку или комментарий к этому соломенному чучелу. Эти слова для тех, кто упорото верит, будто бы ширнув всех, вся эта истерия прекратится и дальше будет единороги и бабочки в воздусях летать. Опыт других стран показывает, что эта песня будет ВЕЧНОЙ -- что там в более 90% уколотой Ирландии; или в 116% уколотом Гибралтаре? . Точнее, она будет до конца. Для тех, кто верует, что вся эта клоунада является как будто бы медицинским вопросом. Не-а, это политика и экономика в чистом виде под маской заботы. Эти слова для тех, кто выступает за поголовное прививание детей. Для тех, кто принудительно заставляет вакцинироваться людей фертильного возраста. И самое главное, последнее слово, не упомянутое вами, для тех кто разделят людей на уберменьшей с ку-кодами и унтерменьшей без него. Разве я могу назвать вакци-нациками своих родителей (50+), которые привились (принудительно) ещё в августе? Или бабушку, которая вторую дозу получила сегодня (70+)? Или Михаха, который привился, но радости от этого ничуть не испытывает? Или ОлегВС, который привился и вроде как особых помоев и ненависти на несогласных не выливал? Кто-то тут ещё писал, что привился, но не стремится делить людей на сорта. У меня к ним никаких претензий нет. Ну а те, кто увидел в себе этих светло-ликих вакцистов-ковидо1, тот, разумеется, больше всего и завозмущался. Вы тут выделились первой, ну а на остальных пальцем показывать не надо, обитающие в этой теме и так знают, кто адекватный привитый, кто привит насильственно и вряд ли от этого будет испытывать радость, и кто на фоне истерии потерял разум, корчится в истериках и пытается всех несогласных запереть в концлагеря. Думаю, до последнего шажка ещё немного -- когда кинетесь убивать? Ну а теперь небольшое дополнение, тут можно посмотреть отклик населения за сутки на ТГ канале Вячеслава Володина. Как "радостно" встречаются инициативу по тотальному окуариванию (16К комментов за сутки) https://t.me/s/volodin_saratovИли тут в ВК Госдумы, где настрочили 23К. И попробуйте найти там радость, аналогичную вашей. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4535
| Наверх ##
24 ноября 2021 16:07 coika написал: [q] Думала юмор и смех сближает людей, дарит людям настроение, ан нет[/q]
valcha написал: [q] Неее, в этой ветке хохмы не пройдут, здесь народ серьезный[/q]
Согласен, это было в старые, добрые времена, 2020 г. Музыка была. А потом пошли такие комментарии. Гринцевич2 написал: [q] Gogin10 написал:
[q] Ашыгып юлларга чыкканда
[/q]
А каким боком чыкында к карантину? [/q] | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
24 ноября 2021 16:21 24 ноября 2021 19:15 Gogin10 написал: [q] coika написал:
[q] Думала юмор и смех сближает людей, дарит людям настроение, ан нет
[/q]
valcha написал:
[q] Неее, в этой ветке хохмы не пройдут, здесь народ серьезный
[/q]
Согласен, это было в старые, добрые времена, 2020 г. Музыка была.
А потом пошли такие комментарии.
Гринцевич2 написал:
[q]
Gogin10 написал:
[q]
Ашыгып юлларга чыкканда
[/q]
А каким боком чыкында к карантину?
[/q]
[/q]
Гогин, этта шта - наезд?!?
 | | Лайк (1) |
24 ноября 2021 17:07 СТОКРАТ написал: [q] это политика и экономика в чистом виде под маской заботы.[/q]
Ну то, что политика замешана это точно, т.к. разруливают всю эту ситуацию не медики, их даже не спрашивают... медиков купили повышенной ЗП, они молчат... На мой вопрос о прививке врач сказала, что им запретили что-то обсуждать с пациентами, хочешь иди прививайся, не хочешь - не прививайся. Вот и весь разговор. СТОКРАТ написал: [q] Ну а теперь небольшое дополнение, тут можно посмотреть отклик населения за сутки на ТГ канале Вячеслава Володина. Как "радостно" встречаются инициативу по тотальному окуариванию (16К комментов за сутки) https://t.me/s/volodin_saratov Или тут в ВК Госдумы, где настрочили 23К. И попробуйте найти там радость, аналогичную вашей.[/q]
Да уж... у нас здесь просто цветочки, за нами и следить не надо --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3470 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4503 | Наверх ##
24 ноября 2021 17:12 24 ноября 2021 17:12 coika написал: [q] медиков купили повышенной ЗП, они молчат... [/q]
Мамина коллега отработала первый месяц. Зарплата плюс 60К бонусом. Пошла ещё, разумеется --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Asmodeika Сообщений: 2494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
24 ноября 2021 17:43 Gogin10 написал: [q] [/q]
Вы бы мне ссылочку на конкретное сообщение прислали, я бы прочла а в общем и целом.. тут уже всё сказано.. это просто бизнес и ничего личного.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|