Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
Alla-zalivina Сообщений: 5953 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15590 | Наверх ##
14 ноября 2021 17:42 Irina Ol А у нас вообще ,нет записи. И нет многих специалистов. Если, что то пойдёт, не по плану, рассчитывать не на кого. И это 500000 город. Так что, судить людей, что они такие не сознательные, опрометчиво. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15802 | Наверх ##
14 ноября 2021 17:52 14 ноября 2021 17:54 Alla-zalivina написал: [q] Так что, судить людей, что они такие не сознательные, опрометчиво.[/q]
Я тут никого вроде не "судила". Если только Анто, который советует всем носить маску "под носом". Ну и со всеми согласившимися с ним, с объяснениями, что "как хорошо дышится без маски" - я не могу быть солидарна. Дома можно быть без маски, гулять можно без маски, а вот в общественных местах нужно быть в маске, причём надевая её так, чтобы были прикрыты и рот, и нос. А про поликлиники я вообще разговор не заводила, ответила только на "хорошо вам в Москве и Питере" - насколько хорошо, опираясь на свой недавний опыт. Alla-zalivina написал: [q] Irina Ol А у нас вообще ,нет записи.[/q]
На вакцинацию тоже? Не надо расширять конкретную тему на все сферы медицины. --- С уважением, Ирина. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5953 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15590 | Наверх ##
14 ноября 2021 17:57 Irina Ol Я, вроде как Вас не упоминала. Нет веры, этой вакцине и все тут.Если человек сделает вакцину и что то пойдёт не так, то ждать особо помощи не от куда. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
14 ноября 2021 18:15 Irina Ol написал: [q] Летом из 6 участковых терапевтов работало 2 (поочерёдно болели и уходили в отпуск).[/q]
Хе-хе. У меня в том районе, где живу, отремонтировали поликлинику. Площадь увеличилась раза в полтора, но! В том отделении, к которому приписан наш дом - 8 участков, соответственно 8 участковых терапевтов ( или как там их сейчас обзывают - врачей общей практики, чтоль) и завотделением. Это по штату. Фактически, знаете сколько наличествует? Только завотделением, и всё. И то хочет увольняться, и я её понимаю. И не деревня ведь, город с населением больше двух лямов. | | Лайк (5) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
14 ноября 2021 18:18 По САБЖ. 1. Вакцинация. 2. Маска на работе и во всех общественных местах. 3. Дистанция. 4. Мытьё рук, или дезинфектанты. 5. Рабочая неделя 48 часов и больше (стандартных 40 часов + сверхурочные).
Полёт нормальный.
*** Трое близких родственников (мои и жены) ушли. Все, естественно, антиваксеры. | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
14 ноября 2021 18:46 PedigreeResearcher написал: [q] 1. Вакцинация. 2. Маска на работе и во всех общественных местах. 3. Дистанция. 4. Мытьё рук, или дезинфектанты. 5. Рабочая неделя 48 часов и больше (стандартных 40 часов + сверхурочные).
[/q]
Есть еще вариант: 1. Здоровый образ жизни. 2. Маска на работе и во всех общественных местах. 3. Дистанция. 4. Мытьё рук, или дезинфектанты. 5. Лук, чеснок, хрен за обедом. 6. Рабочая неделя в меру сил. 7. Водка с перцем в лечебных целях (учитывать пункт 1). Полет нормальный. Родители 60 + привились весной, чувствуют себя хорошо. Против прививок не агитирую, но себе ставить не хочу. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
14 ноября 2021 19:03 Ну, дык я и есть 60+. Как Ваши папа с мамой. Кто-то с чувством распевает: " Если я заболею, то к врачам обращаться не стану"... А я, по простоте своей душевной, предпочитаю доверять именно врачам, нежели "экспертам" из интернета. | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
14 ноября 2021 19:09 PedigreeResearcher написал: [q] предпочитаю доверять именно врачам, нежели "экспертам" из интернета.[/q]
Это в корне меняет дело. Тогда мой список Вам не подойдет, он основан на народных рецептах | | Лайк (1) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
14 ноября 2021 19:28 elena_krd написал: [q] нужно немного потерпеть и пожить в этих ограничениях, не нарушая их.[/q]
Так уже полтора года эта пандемия и конца и края не видно. Теперь говорят - до 2024 года. А может и навсегда... | | Лайк (2) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15802 | Наверх ##
14 ноября 2021 19:56 anto написал: [q] Так уже полтора года эта пандемия и конца и края не видно. Теперь говорят - до 2024 года. А может и навсегда... [/q]
Ну, если, например, в Израиле большой процент вакцинированных и послушно выполняющих масочный режим, то там и результат другой. Понятно, что в маленькой стране проще решать вопросы. Но если в том же Израиле и Германии разрешено вакцинирование детей старше 12 лет, и эта вакцинация начата (родители приводят детей), то у нас об этом даже и заикнуться невозможно. Что делать, если даже взрослые дяди предпочитают носить маски в общественных местах "ниже пояса" пардон, под носом. Чтоб уж если бессимптомно инфицирован, то железно всё "вредное" выдыхал на окружающих. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
|