Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20460 | Наверх ##
13 ноября 2021 13:31 anto написал: [q] Раньше был «Справочник Машковского»[/q]
Михаха написал: [q] А потом - справочник Видаль.[/q]
Можно подумать, что оба справочника лежали на ваших прикроватных тумбочках. Вот лишь бы возразить А еще раньше были другие справочники --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
13 ноября 2021 13:31 valcha написал: [q] Юрий Визбор / Ярослав Смеляков[/q]
Точнее - стихи Смелякова, переработанные Визбором. А в оригинале у Смелякова там в конце - Порошков или капель — не надо.Пусть в стакане сияют лучи. Жаркий ветер пустынь, серебро водопада — Вот чем стоит лечить. От морей и от гор так и веет веками, как посмотришь, почувствуешь: вечно живем. Не облатками белыми путь мой усеян, а облаками. Не больничным от вас ухожу коридором, а Млечным Путем. | | Лайк (3) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
13 ноября 2021 13:33 valcha написал: [q] Можно подумать, что оба справочника лежали на ваших прикроватных тумбочках.[/q]
Ну у нас есть 1993 года издания например. Машковского. | | |
coika Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14453 | Наверх ##
13 ноября 2021 13:37 Maksim Andreevich написал: [q] А можете привести другие цифры, по которым видно, что вакцинация неэффективна?[/q]
Я думаю никто не сможет, т.к. истинных цифр мы не знаем. Негде не публикуют количество заболевших с прививками, и умерших. Без этого, сравнение не возможно. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19268
| Наверх ##
13 ноября 2021 13:46 valcha написал: [q] Если я заболею, к врачам обращаться не стану Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом В изголовье повесьте упавшую с неба звезду Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом В изголовье повесьте упавшую с неба звезду
Я шагал напролом, никогда я не слыл недотрогой Если ж ранят меня в справедливых тяжелых боях Забинтуйте мне голову горной лесною дорогой И оденьте меня одеялом в осенних цветах Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой И оденьте меня одеялом в осенних цветах
От полей и от гор веет свежестью, веет простором Как увидишь - почувствуешь - вечно, ребята, живем! Не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором А уйду я, товарищи, сказочным Млечным путем Не больничным от вас ухожу я, друзья, коридором А уйду я, товарищи, сказочным Млечным путем[/q]
Вспоминается студенческая молодость, у нас на курсе был "соловушка" с гитарой, как он эту песню пел... так душевно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3856 | Наверх ##
13 ноября 2021 13:53 valcha написал: [q] Можно подумать, что оба справочника лежали на ваших прикроватных тумбочках. Вот лишь бы возразить [/q]
Возможно, для вас это и удивительно, но Видаль действительно был часто читаемой книгой. Машковский, всё-таки, не поспевал за новинками фарминдустрии. Сначала - толстый печатный том. Потом - диск для компьютера. Но, как вами ранее справедливо замечено, распространение широкополосного интернета отучило нас иметь дома справочную литературу. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 ноября 2021 14:47 anto написал: [q] Maksim Andreevich, приводили их вот https://edcdeveloper.wordpress...s-illness/[/q]
Я бы не сказал, что вакцинация даже у них неэффективна https://nauka.tass.ru/nauka/12178787И потом, там прививали пфайзером - как оказалось, не самой эффективной. Но даже она помогает против тяжелого течения болезни [q] По расчетам Министерства здравоохранения Израиля, в конце июня — начале июля эффективность вакцины Pfizer против заражения снизилась с 95 до 39%, но против тяжелой болезни осталась на уровне около 90%. Правда, эксперты указывали, что выкладки могут быть неточными. Новые расчеты показывают, что для людей в возрасте от 65 лет, вакцинированных в январе, эффективность против тяжелого COVID-19 могла снизиться вплоть до 55%, а если брать всех, кто получил вторую дозу в это время, то до 82% (и до 86% против госпитализации).[/q]
anto написал: [q] Будут появляться новые и новые штаммы и падать эффективность. [/q]
Значит будут делать новые вакцины, как от гриппа. coika написал: [q] Негде не публикуют количество заболевших с прививками, и умерших. Без этого, сравнение не возможно.[/q]
Публикуются, только вопрос в их корректности. В любом случае, хотя бы порядок цифр, думаю, верен. | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3539 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25919 | Наверх ##
13 ноября 2021 15:21 Ковид постоянно мутирует . Как может предыдущая вакцина повлиять на новый штамм? Для новых штаммом потребуются новые вакцины . Каждая последующая вакцина не будет убивать естественный иммунитет ?
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
13 ноября 2021 17:27 | | Лайк (7) |
erkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
13 ноября 2021 17:55 Irina Ol написал: [q]
На прививку направление просто не нужнО.
[/q]
Да??? Нам всегда у терапевта надо было брать направление. А когда мне понадобилась прививка от краснухи, еле добилась. --- Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл. | | Лайк (1) |
|