Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
ozerskaya Калининград Сообщений: 4305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3771 | Наверх ##
6 ноября 2021 12:28 6 ноября 2021 12:42 weright написал: [q] У нас в Санкт- Петербурге лайт только для ревакцинации по- моему используется сейчас.[/q]
Когда я ходила на прививку, 25 октября, то очень много было первый раз прививающихся, которые требовали Спутник лайт. И врачи нехотя, но делали. Со мной в паре на прививку была женщина, тоже первый раз, и хотела Лайт, и ей сделали, потому что для меня надо было открывать ампулу, потому что ревакцинация, а там две дозы. А после нас ещё были "незаконно" желающие Лайт, врач сказала, что если останется доза, то сделают. Ещё один знакомый обошёл все пункты, пока не нашёл, где ему сделали Лайт в первый раз. После этого Спутник Лайт стал стремительно заканчиваться, и наш министр здравоохранения сказал - мы посмотрели, что люди хотят не прививку, а код, и запретил ставить Лайт в первый раз. А тут сразу же и федеральный Минздрав выпустил постановление. Через неделю после моей прививки Спутник Лайт у нас таки закончился, но кажется уже привезли. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
6 ноября 2021 12:33 Гринцевич2 написал: [q] Сволочь твоя тётушка. [/q]
Ну не она ж это всё организовала. А только пользуется выгодной ситуацией, изменить ее не в ее силах. К ответственности должны быть привлечены те, кто вирус запустил - т.е. Институт вирусологии в Ухане и те, кто его финансировал. Заработали она на этом десятки и сотни миллиардов долларов... | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4166 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4010 | Наверх ##
6 ноября 2021 12:33 Я заканчивал экономико-статистический институт. Поэтому, могу заявить авторитетно: не верьте статистике. Для государства статистические данные служат оправданием введения (число заболевших растет) или снятия (число заболевших падает) различного рода ограничений. Цифру мы статистики нарисуют любую. У врачей есть материальный интерес лечить КОВИД, а не банальное воспаление легких. А уж желающих заработать на ажиотаже... У друга недавно умерла мама. Возраст 80+, хронические болезни. Врачи попытались немножко заработать: "Вообще-то, мы нашли КОВИД. Но, если дать немного денег, то мы не напишем. Нехорошо христианку отпевать в закрытом гробу и хоронить в мешке." Вот только не спросил, это реаниматолог такой умный или патологоанатом.
По факту. Эпидемия есть. Как противостоять, непонятно. Вакцина явно приносит психологический эффект, а вот терапевтический - не так очевидно. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3771 | Наверх ##
6 ноября 2021 12:41 Irina Ol написал: [q] Вроде бы для ревакцинации через 6 месяцев и для переболевших через 6 месяцев.[/q]
Я сделала через 8 месяцев после Спутника V, врач сказала - через полгода снова добро пожаловать, вот тут я уже в замешательстве. Знакомый переболевший сделал через 10 месяцев, при этом везде мотается, т.е. ездит (летает) в Москву и далее, общается со многими. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4498 | Наверх ##
6 ноября 2021 12:43 Михаха И самое главное, БигФарма заработала десятки млрд, и заработает не меньше в будущем --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5729 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5314 | Наверх ##
6 ноября 2021 13:15 6 ноября 2021 13:22
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5729 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5314 | Наверх ##
6 ноября 2021 13:27 valcha написал: [q] Свежее сообщение: в РОССИИ ВПЕРВЫЕ выявлена 41 тыс. заболевших, так что имеем то, что имеем - рекордные показатели за 2 года, и это официально, можно умножить на 2 или 3 - неофициальной статистики.
Меня это пугает, а вас? 2 (два!) года "борьбы" с этой болячкой государство ПРОИГРАЛО в информативном и медицинском планах![/q]
Мне кажется у этого поражения давние корни. Оно началось в конце 80-х годов, когда поднялся крик, что ребенка в школе перегружают знаниями, "зачем нам знать устройство дождевого червя", "зачем нам астрономия". Свято место пусто не бывает - место науки заняли астрологи, шаманы, экстрасенсы и рептилоиды. Итог - люди не могут понять зачем нужна вакцинация и что это такое. Поэтому я не удивляюсь, что одни и те же люди не верят в полеты на Луну и смеются над вакцинацией - это все звенья одной цепи. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 ноября 2021 13:58 anto написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Вакцины реально работают
[/q]
Вот картинка - смертность с ростом вакцинации растет и в Австралии https://pashev.me/posts/v19/australia-covid19-deaths.png[/q]
Баек только не нужно. Это как раз показан период нашего второго локдауна. Начиная с с конца июня. Тогда вакцинация была на уровне порядка 20%. И с приходом дельты люди начали болеть и умирать. Эти вэсмерти и показаны в статистике, одновременно с повышением вакцинации Пока получили первые дозы, пока вторые ... К середине октября достигли 80% (это в нашем штате). Сейчас уже под 90% у нас. В Виктории идёт с задержкой, примерно на месяц. Понятно, что при резком уменьшении заражённых в день количество тяжело больных госпитализированых (и, соответственно, смертей) остаётся я высоким еще несколько недель за счёт накопившихся за предыдущий месяц-полтора. И, к сожалению, часть из них умирает. На сегодня у нас в новом южном уэльсе всего 55 человек в интенсивной терапии, 27 не вентиляторах. На пике было (по памяти) порядка 600 и 200 соответственно. И в неделю сейчас (без локдауна) меньше новых случаев, чем раньше было за один день при жёстком локдауне. Вот и разница между вакцинацией в 20% и 80%.. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (4) |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
6 ноября 2021 14:10 Alexei Berdnik, вот график новых случаев в Австралии https://www.health.gov.au/news...rted-casesНе видно падения до уровней даже прошлогодних пиков, не то что середины этого года. А скоро и новый штамм придет. Вакцинация этому способствует... | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 ноября 2021 14:11 СТОКРАТ написал: [q] Если заболеет, то тоже переносит, как и не ширнутый.[/q]
Вот именно, ЕСЛИ заболеет. Вероятность заболеть - гораздо ниже. Соответственно и таких заболевших носителей станет меньше. И если окружающие привиты- то и у них вероятность подхватить от таких больных в разы ниже. Т.е. скорость распространения гораздо ниже, а то и вспышка затухает. А те, кто заболеет, перенесут легче (меньше нужды в госпитализации. Интенсивной терапии и т.п.). А детей у нас уже с 12 лет начали прививать. Сначала было с 18, потом с 16. И процент привитых школьников довольно уже высок. Взрослой вакциной. Детской пока нет, соответственно на младших ещё не распространяется. То ли детскую будут делать, то ли взрослую для них одобрят? Судят-рядят пока. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
|