Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| IrenaWaw Сообщений: 1698 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
2 июля 2021 21:11 2 июля 2021 21:17 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Вот я и ответила, так как была в курсе о тестах и работах над вакциной.
А давайте отвечу так, как Вы ожидаете, - да, мои друзья микробиологи -поляки. Только уже лет 30 как в Штатах. В главных медицинских уни.
[/q]
Когда Вы пишите, о том что хорошо знаете - это замечательно и вызывает интерес.[/q]
Я стараюсь писать когда знаю или когда вижу ошибку, которая может завести в тупик. Не только здесь. В болтологические темы не вступаю, это одно из исключений, не вынесла душа поэта (с) Каждый решает для себя сам, делать прививку или нет. Я никогда не делала прививку от гриппа и делать не буду. По разным причинам, Короной я не болела или она так хорошо за эти полтора года маскировалась, что была незамечена. Все меры, которые вводили власти страны и города, мы выполняли и выполняем. С 31 мая, если не ошибаюсь, на открытом пространстве уже можно без маски, в закрытых - только в маске. Во время пандемии некоторые супермаркеты у нас работали круглосуточно и можно было пойти в 3 часа ночи и купить продукты на неделю) Я пишу это не теоретически, это было в реале, мы работали из дома и главное было выполнить работу, а когда Ее выполнишь - ночью или днём, это уже неважно. И ездили в 2 или 3 часа ночи в супермаркет. Редко, но вижу 1-2, как правило молодых людей, и как правило иностранцев, в супермаркете без маски. К сожалению, контроль именно в том супермаркете следит не за этим( супермаркет в турзоне. В транспорте можно находиться только в маске, иначе к Вам подойдёт водитель и попросит или надеть маску, или выйти из автобуса. И бонусом к моим постам фотография) Всем здоровья.
 | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4325 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
2 июля 2021 22:12 IrenaWaw написал: [q] Забавно читать о первой в мире вакцине, ну просто впереди планеты всей, как в области балета)) Ещё в прошлом, 2020 году, Колумбийский университет, один из самых лучших медицинских университетов, занялся разработкой тестов и вакцины. Если не ошибаюсь, началось чуть ли не в марте прошлого года. [/q]
Интервью разработчика вакцины Спутник V, Дениса Логунова, ещё от прошлого года, до регистрации вакцины и начала прививок, 23 июля 2020 г. — А когда вы начали работу? В апреле? В марте? — В феврале. Идея, что мы включаемся и что-то делаем, возникла именно тогда. В январе еще никто толком не понимал, с чем мы имеем дело. В феврале я участвовал в конференции ВОЗ — тогда стало ясно, что мы имеем дело с серьезной проблемой. — Есть желание быть первыми в мире? — У меня? Нет. Наверное, должно быть, но нет. Я всегда другую цель для себя ставил: первая задача — защитить свой ближний круг. Потому что это было все довольно страшно, на самом деле — и желание защитить и спасти близких людей, оно довольно сильное. А потом, знаете, побеждать американцев, побеждать европейцев — это финансовые цели по завоеванию рынка, а я не завоевываю рынки, я разрабатываю препараты. И мне нужно, чтобы мой препарат был хорошим, и чтобы он работал. А кто и как его будет двигать, это важно, но вторично. https://meduza.io/feature/2020...-2020-godaЕщё интересное про вакцины, там же. — Добровольцы, которых вы вакцинировали, были тщательно проверены на отсутствие малейших признаков коронавируса и ограждены от контактов с внешним миром. Теперь представим себе такую картину: вашу вакцину вводят человеку, который уже инфицирован, но у него еще нет симптомов. Невозможно же каждого перед прививкой проверять и ограждать от контактов, верно? И что произойдет в этом случае? Не вызовет ли укол иммунный ответ, который приведет к опасным последствиям?
— Дело не только в нашей или не нашей вакцине. Такие осложнения называются ADE-эффектом (antibody-dependent enhancement), он, например, свойственен вирусу лихорадки Денге. Про ADE написана сотня статей, нет смысла их пересказывать — он встречается и при Эболе. Чтобы избежать этого эффекта, человеку нельзя вводить инактивированную вакцину — она вызывает только антительный иммунный ответ, а потом, при его ослаблении, ADE-эффект. Она не вызовет образование клеточного иммунитета, который нужен нам. Поэтому при создании вакцины от COVID-19 мы сделали не инактивированную, а векторную вакцину. — Давайте представим, что вы говорите с любопытным ребенком. Что такое инактивированная вакцина?
— Вы взяли вирус, вырастили его, инактивировали — убили. Сделали с ним вакцину. Ввели. Вакцина, сделанная по этому принципу, может вызвать только антительную защиту. Векторные вакцины, а по такому принципу сделана наша вакцина от коронавируса, вызывают еще и цитотоксическую реакцию иммунитета — появляются иммунные клетки, которые прицельно уничтожают клетки, инфицированные вирусом. Переносить разговоры об ADE-эффекте на векторную вакцину не совсем корректно — исследования показали, что нет никакого ADE-эффекта для векторных вакцин. Никто не говорит, что этот эффект не нужно исследовать дальше и не нужно на него смотреть, но исследованные на приматах оксфордская и китайская [векторные] вакцины [против SARS-CoV-2] никакого ADE-эффекта не показывают. Мы свою вакцину тоже на этот эффект на приматах проверяли. И, хоть мы до конца не можем сказать, будет ли у человека такая же картина, как у приматов, сейчас к возможности ADE-эффекта надо относиться настороженно, но не более того. — А что значит «векторная»?— Вы берете вирус [вектор] — неопасный, не встраивающийся в геном, с которым все человечество сталкивается в течение жизни — аденовирус. Потом вы делаете его еще более безопасным — отрезаете ему кусок генома, вернее, два. С такими модификациями он не способен размножаться в нормальных клетках человека, но может туда попасть и принести то, что вы ему скажете нести, что вы «встроите» в его геном — в нашем случае чужеродный для аденовируса, но важный для коронавируса ген, кодирующий S-белок (белок-«шип»). Аденовирус может его эффективно доставить, а через две-три недели следов вектора в организме не останется. Временная история: доставил — наработал чужеродный белок в клетках человека — получили результат. — Маршрутка.— Да. Мы взяли ген, кодирующий S-белок, перевели его из РНК в ДНК. Вставили этот ген в геном аденовируса, получили вектор. — Полчаса работы, и вакцина готова.
— Почти. Две недели. и др.интересное. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27522 | Наверх ##
3 июля 2021 11:26 — Чем больше прививок ,тем больше мутаций короновируса .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3928 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4537
| Наверх ##
3 июля 2021 11:35 IrenaWaw написал: [q] Я стараюсь писать когда знаю или когда вижу ошибку, которая может завести в тупик. Не только здесь.[/q]  IrenaWaw написал: [q] Все меры, которые вводили власти страны и города, мы выполняли и выполняем.[/q]
IrenaWaw написал: [q] Редко, но вижу 1-2, как правило молодых людей, и как правило иностранцев, в супермаркете без маски. К сожалению, контроль именно в том супермаркете следит не за этим( супермаркет в турзоне.
[/q]
Не, ну если немного приукрасить ситуацию в стране, то можно было понять, но не настолько же  Смертность в Польше более чем в 2 раза больше, чем в РФ. Заражений больше в 2 раза на миллион жителей. Значит многие не соблюдают. И часто иностранцы виноваты почему-то во всех бедах. Наверное каждый второй житель Польши иностранец  Чуток самокритики жителям Польши не помешало бы. | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11525 | Наверх ##
3 июля 2021 12:22 lidiyagaber написал: [q] — Чем больше прививок ,тем больше мутаций короновируса .[/q]
В источнике оно звучит иначе [q] БЕРЛИН, 29 января. /ТАСС/. Число мутаций коронавируса SARS-CoV-2 будет возрастать по мере вакцинации населения, и важно целенаправленно делать тесты для выявления новых штаммов. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Берлине глава берлинского Института вирусологии им. Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ) Лотар Вилер. "Чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций", - сказал он. Важно, по словам Вилера, целенаправленно делать тесты для выявления новых вариаций коронавируса. Всего в мире, по оценке специалистов берлинской клиники Charite, выявлено более 12 тыс. мутаций коронавируса. Наибольшее беспокойство у экспертов пока вызывает "британский" штамм из-за его высокой заразности. 29 янв. 2021 https://tass.ru/obschestvo/10580575[/q]
Я не слышу в его словах призывов отказаться от прививок. От этого же светила (Лотар Вилер) от 10 марта 2021: [q] "В Германии я вижу, что третья волна уже началась. И это вызывает особое беспокойство. Так что мы должны привить как можно больше людей за наиболее короткое время, иначе мы получим больше серьезных заболевших, чем мы сможем справиться" https://ria.ru/20210310/volna-1600655176.html[/q] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25383 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21333 | Наверх ##
3 июля 2021 22:21 elena_krd написал: [q] В источнике оно звучит иначе
[q] БЕРЛИН, 29 января. /ТАСС/. Число мутаций коронавируса SARS-CoV-2 будет возрастать по мере вакцинации населения, и важно целенаправленно делать тесты для выявления новых штаммов. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Берлине глава берлинского Института вирусологии им. Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ) Лотар Вилер. "Чем больше прививок мы будем делать, тем больше у нас будет мутаций", - сказал он. Важно, по словам Вилера, целенаправленно делать тесты для выявления новых вариаций коронавируса. Всего в мире, по оценке специалистов берлинской клиники Charite, выявлено более 12 тыс. мутаций коронавируса. Наибольшее беспокойство у экспертов пока вызывает "британский" штамм из-за его высокой заразности. 29 янв. 2021 https://tass.ru/obschestvo/10580575
[/q]
Я не слышу в его словах призывов отказаться от прививок.[/q]
Тем более, что это было заявлено 21 января этого года, когда еще НЕ было слышно об индийском штамме --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
4 июля 2021 9:23 weright написал: [q] По соцсетям расходится новость, что после вакцинации «Спутником V» улучшается потенция.
По словам пользователей, это происходит после второй прививки. Таким образом «секретный» компонент находится именно в ней))
Однако будь это правдой Россия уже была бы лидером по темпам вакцинации. Вполне очевидно, что инфа ФЕЙК. Первоисточником её был сайт сатирических новостей «ВестиФАН». Научных подтверждений тому, что «Спутник» может заменить «Виагру» нет, и вряд ли будут ))[/q]
Жалко, что это фейк. А то, глядишь, можно было бы съэкономить на Виагре,  да и от побочек виагриальных избавиться, особенно от самой поганючей - расфокусировки зрения | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17984 | Наверх ##
4 июля 2021 9:31 4 июля 2021 9:32 Петербургский календарь
4 июля 1831 года на Сенной площади произошел холерный бунт.
В городе бушевала эпидемия холеры, но люди были недовольны введенными ограничениями по передвижению, а также поверили слухам, что медики вместе с чиновниками травят их и отправляют подозреваемых в переносе инфекции в холерные бараки.
"Возбужденные толпы громили полицейские управления и казенные больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков". Дошло до того, что врачей начали выбрасывать из окон холерной больницы.
Справиться с бунтом удалось Николаю I, который демонстративно выпил целую склянку лекарства и обратился с речью к горожанам.
@sp_1703
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17984 | Наверх ##
4 июля 2021 10:50 4 июля 2021 17:31 weright написал: [q] Петербургский календарь
4 июля 1831 года на Сенной площади произошел холерный бунт.
В городе бушевала эпидемия холеры, но люди были недовольны введенными ограничениями по передвижению, а также поверили слухам, что медики вместе с чиновниками травят их и отправляют подозреваемых в переносе инфекции в холерные бараки.
"Возбужденные толпы громили полицейские управления и казенные больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков". Дошло до того, что врачей начали выбрасывать из окон холерной больницы.
Справиться с бунтом удалось Николаю I, который демонстративно выпил целую склянку лекарства и обратился с речью к горожанам.
@sp_1703[/q]
Кстати, интересно, что вспышка холеры в столице стала спусковым механизмом для последующего освоения горожанами северных предместий Санкт- Петербурга. Тех территорий, которые сейчас называют Шувалово- Озерки. От Поклонной горы до нынешнего Парголово и немного дальше. Земли эти, главным образом, принадлежали Шуваловым ещё с Елизаветинский времен ( некоторые историки говорят, что со времён Екатерины I). Однако документальное подтверждение тому мы имеем с 1747, когда было проведено межевание и поставлены межевые столбы. Жили в этой местности до вспышки холеры в Санкт- Петербурге, в основном, крестьяне, перевезенные Шуваловыми из их родовых поместий ( это сама по себе интересная тема для генеалогов). Селились они в Суздальской слободе, от которой и получило название само Нижнее Суздальское озеро, а впоследствии и все 3 озера современного исторического района Шувалово- Озерки. Жили в этой местности ещё и немцы, примерно с 1862 года - в Ново- Парголовской колонии, на 13 версте от Санкт- Петербурга, на арендованных у Шувалова и частично у генерал- майора Погребова землях при Среднем озере. С 1877 г. колонисты имели молитвенный дом, который впоследствии стал церковью Марии- Магдалины. Купец Жиллис отделал ее на свои средства. Забегая вперёд, скажу, что ни церковь, ни кладбище колонистов не сохранились. От колонии осталось лишь здание школы. Кто же ещё жил на этих землях? Конечно, финны- и коренные жители, и переведенные сюда шведами во время действия Столбовского мира. Многие остались и после победы России в Северной войне. Есть сведения, что в давние времена на самом высоком месте Поклонной горы была финская молельня. Это одно из объяснений тому, почему Поклонная гора так называется. Есть и другие, не менее интересные версии. А имение Шуваловых находилось на территории нынешнего Шуваловского парка. Но это отдельная интересная история. Что- то я отвлеклась от темы. Так вот, сообщение со столицей было не очень удобным в начале 19 века- крестьянские телеги, дрожки, иногда- почтовые кареты. Поэтому дачи здесь были дёшевы. Вот горожане и ринулись в эти, недорогие тогда места, спасаться от холеры. Так совпало, что к этому времени появились и некоторые удобства - многоместные кареты, вмещавшие до10-15 человек. Врачи очень советовали эти места, как полезные для здоровья- холмы, сосны, озера- все было здесь. А с Поклоннойгоры можно было видеть весь Петербург как на ладони. Так началось освоение этих мест дачниками, многие из которых нашли впоследствии свой последний приют на высокой Трехглавой горе у Нижнего Суздальского озера, на Шуваловском кладбище. Прекрасная церковь по сей день белым лебедем плывет над озером и над местностью. Если Вы посмотрите на карту Санкт- Петербурга , то найдете небольшой зелёный островок под брюшком у большой рыбы- у Нижнего Суздальского озера.Это и есть Шуваловское кладбище. Справа будет Выборгское шоссе, впереди- Парголово. Ещё правее- Шуваловский парк с остатками былой роскоши. Так, столичные жители, спасаясь от холеры , начали осваивать эти места с 1831 года в качестве дачных. Потом была построена Финляндская железная дорога и с 1870 года дачный промысел здесь начал процветать. Атмосферу того дачного времени можно ощутить, читая стихотворение А.Блока " Незнакомка", которое он написал в Озерках. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
4 июля 2021 11:37 weright написал: [q] вспышка холеры[/q]
Знакомое дело. Я в 1970-м году был в пионерлагере, в Крыму. Недалеко от Евпатории. Лагерь был хреновенький, кормили препоганейше. Но это всё ерунда - рядом было море и мы там пропадали весь день. Ловили крабов, бычков, креветок. Собирали выброшенные морем дровишки, варили пойманное в украденном в деревне ведре и ели. А креветок, кстати, местные научили есть живьём - оторвёшь голову и снимешь панцирь с хвоста, мокнёшь оранжевый цилиндрик в солёное море - и в рот. Черешню посылали убирать, а набрав 6 ящичков, можно было себе рвать сколько хочешь. Я нарвал мешок жёлтой черешни, небольшой, кило на 10. Вот, и в самый разгар этой прелести произошла вспышка холеры. К нам приехали врачи и всему лагерю, я извиняюсь, залезли в задницу. Ну, мазок взяли. Сказали, если хотя бы у одного пионэра или работника лагеря найдут бациллу - всех посадят на корабль и утопят, нахрен(шутка) - корабль отведут на 5-7 км от берега и будут держать на карантине 40 дней. С одним из соседних лагерей так и сделали. Короче, пока проверяли анализы, я всякого попередумывал. Черешню жрали немытую, креветок неварёных... Кстати, узнав о холере, я первым делом пошёл выбрасывать в сортир черешню. Сортир был с выгребной ямой и круглыми дырками в полу деревянном на 5 задниц. Так вот, не один я выкинул черешню - плодов человеческой жизнедеятельности в дырках видно не было - всё было засыпано парой кубометров черешни. В итоге нам повезло - ни у кого бациллы холеры не нашли и через неделю мы на самолёте улетели домой, в Минск. | | Лайк (4) |
|